Сейчас расскажу историю всего того, что меня подтолкнуло на то, чтобы завести любимца.
Когда меня еще не было в помине, мой дедушка купил собаку,
западносибирскую лайку. В то время она стоила 120 рублей (150 была его з/п). Бабушка не очень любит животных, естественно она ругалась, причем сильно. Но что поделаешь, не выкидывать же малютку на улицу. Ей пришлось смириться и оставить. Полгода спустя родилась я. И мы росли с Диной вместе (кличку Дина ей дали уже бабушка с дедушкой, по документам она была Аза). Чего только
Динка не натерпелась от меня, ведь я маленькая не понимала, что ей больно, и за нос ее кусала, и уши кусала. Даже мама иногда рассказывает как я Динке в чашку лицом ныряла
.
Дина два раза выигрывала выставки охотничьих собак. Первый раз серебро, так как в весе перебрала, а во второй раз золото. Прожила она 8 лет, как раз я уже во втором классе училась)). Но кошек не любила. Нашу Маркизу приходилось постоянно с дерева снимать.
Динка была для нас нашим членом семьи. Когда она умирала, родители не пускали меня с сестрой к ней близко, чтобы мы не увидели бедняжку. Ее отравили, мы так и не узнали кто и зачем
. С тех пор бабушка не хотела заводить собаку, даже когда о собаках вообще речь заходила, она тут же закрывала тему и пыталась переключиться на что то другое. 10 лет я мечтала о питомце. Потом начала встречаться со своим в то время будущим мужем. Мне было 18. В 21 начала работать и уже твердо решила, что раз я сама себя могу содержать значит имею полное право самой завести любимца. С Сергеем уже начали жить вместе. Он был не против собаки. Наоборот сам ее хотел тоже. Правда он настаивал на НО (
Немецкой овчарке), а я хотела что то редкое и необычное. Наконец-то увидела
Сибирских Хаски, мне оч понравилась порода. Голубоглазый красавчик. Но гуляя по просторам нэта как то забрела на какую то страничку и увидела информацию про
Аляскинских маламутов (уж про них я точно ничего не слышала). Когда увидела этих грациозных, шикарных, сногсшибательных красавцев - я влюбилась в них просто говоря по уши
. Я начала искать всевозможных заводчиков и питомники. Нашла в Москве, но к сожалению контакты были только одного питомника. Связалась с ними, но мне сказали что не планируют вязки, так как занимаются выставками. Меня это очень огорчило. Я уже чуть было не опустила руки. Но на одном сайте увидела объявление что у нас, в Самарской области есть все таки заводчик, а точнее у девушки сука, которая ощенилась. Я настолько была счастлива это узнав, что чуть не пробила дома потолок
. Узнав цену на щенков, снова было огорчение так как сразу такую цену отдать сложно, да и муж сразу же отказался заводить, якобы дорого. Но если бы ни Ксения,
спасибо ей огромное, моя мечта не исполнилась бы. Она пошла навстречу мне и согласилась скинуть в цене. В добавок пошла на уступку и дала возможность расплатиться в рассрочку. Всю жизнь ей буду за это благодарна. В тот день, когда я приехала забрать малютку, когда я ее увидела, у меня покапали слезы от счастья что у меня появился любимец. Когда я ее прижала к себе, она меня облизала. Привезли ее домой, муж начал с ней играть, возиться, ласкать, воспитывать. Ему она понравилась настолько, что уже не нужна была ему немецкая овчарка.
В нашем доме стало радостно, тепло и уютно благодаря нашей
Лане, нашей малышке. Правда родителям мы не сказали за сколько взяли малютку нашу. Если будут настаивать придется соврать, что не очень хорошо. Иначе нашу бабушку хватит удар
. Вот такая у меня история))