Автор Тема: Маламутка Лана мечта всей моей жизни  (Прочитано 3527 раз)

Оффлайн Lana

• Новичок
  • *
  • Лана Вояж Стори
  • Последнее посещение :
    17 Апрель 2012, 09:01:09
  • Моя собака: Аляскинский Маламут Лана Вояж Стори
Немного истории
« Ответ #45 : 22 Март 2011, 10:18:23 »
Сейчас расскажу историю всего того, что меня подтолкнуло на то, чтобы завести любимца.
Когда меня еще не было в помине, мой дедушка купил собаку, западносибирскую лайку. В то время она стоила 120 рублей (150 была его з/п). Бабушка не очень любит животных, естественно она ругалась, причем сильно. Но что поделаешь, не выкидывать же малютку на улицу. Ей пришлось смириться и оставить. Полгода спустя родилась я. И мы росли с Диной вместе (кличку Дина ей дали уже бабушка с дедушкой, по документам она была Аза). Чего только Динка не натерпелась от меня, ведь я маленькая не понимала, что ей больно, и за нос ее кусала, и уши кусала. Даже мама иногда рассказывает как я Динке в чашку лицом ныряла ;D. Дина два раза выигрывала выставки охотничьих собак. Первый раз серебро, так как в весе перебрала, а во второй раз золото. Прожила она 8 лет, как раз я уже во втором классе училась)). Но кошек не любила. Нашу Маркизу приходилось постоянно с дерева снимать. Динка была для нас нашим членом семьи. Когда она умирала, родители не пускали меня с сестрой к ней близко, чтобы мы не увидели бедняжку. Ее отравили, мы так и не узнали кто и зачем :'( :'( :'(. С тех пор бабушка не хотела заводить собаку, даже когда о собаках вообще речь заходила, она тут же закрывала тему и пыталась переключиться на что то другое. 10 лет я мечтала о питомце. Потом начала встречаться со своим в то время будущим мужем. Мне было 18. В 21 начала работать и уже твердо решила, что раз я сама себя могу содержать значит имею полное право самой завести любимца. С Сергеем уже начали жить вместе. Он был не против собаки. Наоборот сам ее хотел тоже. Правда он настаивал на НО (Немецкой овчарке), а я хотела что то редкое и необычное. Наконец-то увидела Сибирских Хаски, мне оч понравилась порода. Голубоглазый красавчик. Но гуляя по просторам нэта как то забрела на какую то страничку и увидела информацию про Аляскинских маламутов (уж про них я точно ничего не слышала). Когда увидела этих грациозных, шикарных, сногсшибательных красавцев - я влюбилась в них просто говоря по уши  ::) ::) ::). Я начала искать всевозможных заводчиков и питомники. Нашла в Москве, но к сожалению контакты были только одного питомника. Связалась с ними, но мне сказали что не планируют вязки, так как занимаются выставками. Меня это очень огорчило. Я уже чуть было не опустила руки. Но на одном сайте увидела объявление что у нас, в Самарской области есть все таки заводчик, а точнее у девушки сука, которая ощенилась. Я настолько была счастлива это узнав, что чуть не пробила дома потолок ;D ;D. Узнав цену на щенков, снова было огорчение так как сразу такую цену отдать сложно, да и муж сразу же отказался заводить, якобы дорого. Но если бы ни Ксения, спасибо ей огромное, моя мечта не исполнилась бы. Она пошла навстречу мне и согласилась скинуть в цене. В добавок пошла на уступку и дала возможность расплатиться в рассрочку. Всю жизнь ей буду за это благодарна. В тот день, когда я приехала забрать малютку, когда я ее увидела, у меня покапали слезы от счастья что у меня появился любимец. Когда я ее прижала к себе, она меня облизала. Привезли ее домой, муж начал с ней играть, возиться, ласкать, воспитывать. Ему она понравилась настолько, что уже не нужна была ему немецкая овчарка.  :) В нашем доме стало радостно, тепло и уютно благодаря нашей Лане, нашей малышке. Правда родителям мы не сказали за сколько взяли малютку нашу. Если будут настаивать придется соврать, что не очень хорошо. Иначе нашу бабушку хватит удар :mocking:. Вот такая у меня история)) :angel:

Оффлайн Lana

• Новичок
  • *
  • Лана Вояж Стори
  • Последнее посещение :
Маламутка Лана мечта всей моей жизни
« Ответ #46 : 22 Март 2011, 11:28:33 »
 :yahoo: :yahoo:До сих пор не верится что у меня появилась такая карапузка :yahoo: :yahoo:

Оффлайн Lana

• Новичок
  • *
  • Лана Вояж Стори
  • Последнее посещение :
« Ответ #47 : 31 Март 2011, 19:09:49 »
Ксень, пробую ее учить командам на послушание, ничего не выходит...

Оффлайн Ксения88

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    12 Октябрь 2017, 22:24:09
  • Моя собака: маламуты Снежность Грейс, Aster El Amigo Bueno и Xogvartz Mag Mar De Los Cuentos , хаски Snow Galaxy Do And Get, папийон Северос Забава!!!
« Ответ #48 : 31 Март 2011, 19:20:26 »
АХАХА!!!! ты б еще в месяц начала ее учить!!))
Вот чего от ребенка хочешь))))
на послушку с трех месяцев начнешь,дай ребенку побаловаться)) учи команду "НЕЛЬЗЯ"!!

Оффлайн Ксения88

• Постоялец
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: маламуты Снежность Грейс, Aster El Amigo Bueno и Xogvartz Mag Mar De Los Cuentos , хаски Snow Galaxy Do And Get, папийон Северос Забава!!!
« Ответ #49 : 31 Март 2011, 19:25:47 »
Наташ,послушке в два месяца никто не учит... 3 месяца исполнится ,приезжай)

Оффлайн Ксения88

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #50 : 31 Март 2011, 19:27:51 »
Фоточки!!!! Как ребетенок растет?)

Оффлайн Lana

• Новичок
  • *
  • Лана Вояж Стори
  • Последнее посещение :
« Ответ #51 : 31 Март 2011, 20:23:44 »
 ;Dпонятно а я ее уже "сидеть" и "лежать" учу... когда выполняет когда нет. по разному. "ко мне" уже понимает. фотки завтра утром выложу сюда

Оффлайн Lana

• Новичок
  • *
  • Лана Вояж Стори
  • Последнее посещение :
« Ответ #52 : 31 Март 2011, 20:24:58 »
команду нельзя уже понимает, как только слышит нельзя сразу подбегает лижется ::)

Оффлайн Ксения88

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #53 : 31 Март 2011, 20:32:29 »
пока не напрягай щенульку то)
Все у вас хорошо будет,всему научишь)

Оффлайн Lana

• Новичок
  • *
  • Лана Вояж Стори
  • Последнее посещение :
« Ответ #54 : 01 Апрель 2011, 06:20:37 »
 :sorry:а если не напрягать ее она разбалуется и тогда проблемней станет учить... она у нас вредная растет :wacko3:

Оффлайн Ксения88

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #55 : 01 Апрель 2011, 09:15:13 »
ну так маламут...

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #56 : 01 Апрель 2011, 11:42:29 »
Ксения, а почему с трех месяцев? Мы своих тоже основным правилам с первого дня дома учили. Иначе бы они нам такое устраивали. Ну а сидеть они как то саи сразу учат. Как же еще их удержать иначе, пока миску ставишь или ушки чистишь или еще чего.

Оффлайн Ксения88

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #57 : 01 Апрель 2011, 11:51:02 »
Анна, я имела ввиду послушке с трех  месяцев обучать,командам посерьезнее,
а не основным правилам!
а наказывать за проделы и все такое конечно надо иначе с ума сойти можно будет!
Я Оливию тоже сидеть рано учила,и лапы сразу давала и прочие простые команды... ну потрудится нужно , конечно...все таки маламутики только делают все это когда им нужно!!)))

Наташ,а за вкусняшку пробовала?? Или ты так и делаешь??

Оффлайн Lana

• Новичок
  • *
  • Лана Вояж Стори
  • Последнее посещение :
« Ответ #58 : 01 Апрель 2011, 19:23:28 »
За вкусняшку? не пробовали. у нее по моему вкусняшка это кошачий корм... ыечно она старается его ухватить пока мы отвернлись, правда получала потом немного за это. Но сейчас команду нельзя знает, скажешь ей нельзя она отходит, но как отвернемся снова пытается ухватить :smile2:

Оффлайн Lana

• Новичок
  • *
  • Лана Вояж Стори
  • Последнее посещение :
« Ответ #59 : 02 Апрель 2011, 10:00:12 »
Сегодня купила ошейник. надела его ей. Мы не довольные лежим и не обращаем на меня внимания теперь  :smile2: в общем девчонке не по вкусу ходить в ошейнике