Майя защитница и телохранитель Ханны! Верность этих собак и их дружбы сегодня уже который раз нашло свое подтверждение! Возвращаясь с прогулки домой не ожидано встретились с Керой, злейшим врагом наших девочек! Кера считает себя сильной и главой парка. Хозяева не успев ее взять на поводок Кера (бульмастиф) прямой находкой пошла атаковать Ханну, Майю она считает после одной встычки достойной соперницей и больше ее не трогает! Но Хана бедняга она беззащитна перед Керой. А Кера весов 65 кг, могла ее легко убить. Майю я начала уводить от Керы, чтоб избежать драки, а Ханна тяфкнула и Майя вырвавшись с ошейника чуть не кинулась на Кероу, но я вовремя крикнула фу нельзя! Одновременно сказав Танюше чтоб убигала вместе с Ханой это лучше и самое первое, что мне пришло в голову! Хана сделала не ожидано, тоже самое, что и Майя вырвалась с ошейника я побежала зовя собак за собой к выходу из парка и в направление нашего двора, собаки на удивление помчались за мной и мы спаслись! Реально когда проанализировали происходящие мы с Таней пришли в шок и реально удивились, что наши собаки действительно очень умные и делают все что мы им говорим! К счастью, что Кера не быстрая собака и она не догнала бы наших, а если бы и доганяла, то мы бы уже были бы дома. Я сегодня поняла и вынесла ваажный урок для себя, что Кера выбрала из двух, слабое звено, Майя отбила ее атаку и защитилась доказав свое превосходство и силу, то Кера решила Хану обидеть! Если бы Хана под Керой начала скулить, Майя бы бросилась Ханну защищать и тогда драка была бы неизбежна, а тогда бы проблем не избежать! Если так посудить, то Майя могла серьёзно пострадать в результате драки или выйти победителем! Но лучше такие ситуации избегать, ведь в парке много людей и детей