Анюта (Извиняюсь конечно...заранее)...но, у меня появилось устойчивое убеждение, что ища недостатки в выставочных собаках, Вы так, пытаетесь оправдать комплексы по поводу недостатков собственной собаки.
Нету собак без недостатков!!!! Нету ИДЕАЛА!!! К нему стремятся!!!
Есть Красивые с ярко выраженной породностью собаки, а есть просто красивые собаки...Что с того?
Выставочную собаку, делает успешной по мимо внешних данных(а, они изначально должны быть) и отличный груминг и отличный хэндлинг. Без этих составляющих, увы победы не будет + и физическая хорошая форма!!!!!! Тоже одна из важнейщих составляющих!!!
Какие у меня комплексы по поводу собственной собаки, если она покупалась как ПЭТ, спецово
. О чем заводчику было объявлено еще при телефонном разговоре.
При этом глядя на иных распиаренных лучших представителей породы я, как потенциальный покупатель, сравниваю свою пэт и этих "лучших" и делаю вывод, что при должной подготовке (грумминг + хендлинг) мой пэт даст фору ряду пиарящихся.
А уж по здоровью я не говорю даже. Как послушаешь о выращивании (читай вытягивании) щенов от суперродителей, ну его нафиг, этот гемор за десятки тысяч.
Есть красивые собаки ... наверное, я в этом не очень как-то, красота вещь субъективная
. Но когда я вижу стриженную аборигенку у меня появляются вопросы типа "а зачем", "что хотели спрятать или наоборот подчеркнуть". Есть натуральная красота, которую нужно лишь немного облагородить, а есть красота фотошопная. Но толтко щенки не в фотошопе растут, из них реальные собаки получаются и разочарованные хозяева, потому как у собак лапы во стороны стремятся, уши парусят, спины проваленные, зады вздернутые, брыли к молосским приближаются и хвосты чудесатые.