Автор Тема: Длинная шерсть (Long-Coat)  (Прочитано 47992 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Длинная шерсть (Long-Coat)
« Ответ #255 : 14 Апрель 2014, 19:47:11 »
Мне вот интересно - длинники они ведь еще с разной структурой шерсти есть - есть мягкая, есть жесткая, есть даже кучерявая (волнистая) - вот и интересно - какой уход за ней? Колтуны там.......а еще на попе следы остаются - это же надо подтирать каждый раз?

Оффлайн Yuliaiun

• Случайности не случайны!
  • Постоялец
  • Воланд Снежный Ветер
  • Последнее посещение :
    08 Апрель 2021, 10:43:01
  • Моя собака: Воланд, Балтика
« Ответ #256 : 14 Апрель 2014, 21:27:27 »
Единственная беда это позднее лето когда появляется репей, а мы еще и искупались предварительно, эти хитрые колючки здорово цепляются :wacko3: А на счет покакать, сами удивляемся и "штанишки" длинные пушистые а как-то умудряется не испачкать :D

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #257 : 15 Апрель 2014, 05:54:50 »
Репейники, зараза, цепляются и на обычную шерсть хорошо. Особенно хвост - он прямо там зарывается, этот репейник  :dash1:

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #258 : 15 Апрель 2014, 06:28:56 »
Репей никого не щадит :smile2:

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
« Ответ #259 : 15 Апрель 2014, 09:12:20 »
Да-а-а :sorry:вопросик конечно! А шерсть на самом деле очень разная по структуре. У Зельки например волнистая и шелковистая, к весне после зимы обрастает. У Балу жесткая с оочень густым подшерстком, по-этому волосы всегда стоят. На одной выставке судья сказала -здесь( в регионе) собаки с неприкрытой шерстью. Балуха тогда выиграл класс. У Балу многие эксперты и даже Попов писали шерсть норма. А неприкрытая шерсть -я так поняла отсутствие подшерстка ??? Еще я ничего не поняла все равно со щенками. Следила с самого рождения за обоими пометами. У Зелькиных с рождения была по-больше шерсть и месяца в два-три рука тонула. Но вот сейчас как ни странно как раз три типа: короткая очень густая (на вид кажется длинная, потому что объем, рукой смотришь короткая); нормальная но шелковистая и предпологаю только один мальчишка может быть с длинной шерстью. У Шерьки все щенки были одинаковые с коротким ежиком. В два месяца у одной такая и осталась (стала жесче только) а остальные короткие, но по-мягче. До полгода -норма. Сейчас за зиму смотрю обзавелись очень густым подшерстком. Могу судить только по ЗОЛТО-шерсть жесткая, густая. Лена была сказала шерсть в стандарте :mail1:

Оффлайн Yuliaiun

• Случайности не случайны!
  • Постоялец
  • Воланд Снежный Ветер
  • Последнее посещение :
    08 Апрель 2021, 10:43:01
  • Моя собака: Воланд, Балтика
« Ответ #260 : 15 Апрель 2014, 13:00:49 »
У наших малшат от Балтушки и Воланда(Кая) У 5 шерсть как на плюшевх игрушках а вот одна девчушка отличается от остальнх посмотрим как врастут)))) :angel: На поедание, хулиганство, мелкие пакости и гоняние кошек по дому точно не влияет  :D

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #261 : 15 Апрель 2014, 13:37:34 »
Длинники  бывают очень разные  об  этом  уже столько писали    и фотографии   выкладывали  но  на самом деле  и народ у нас    сейчас уже    всех у кого чуть  длинее   и пушистее шерсть    стал в длинники писать , и  это от сравнения  ,   так как и у стандартных маламутов  тоже  на самом деле шерсть  поменялась и кто то совсем стал   с короткой шерстью  у кого то   ближе к стардантному пониманию ,     в чём могу согласиться так  это  в том что если очень  боитесь    получить  длинношерстных щенков сделайте тест на  ген Длиношерстности ,  так как например мой опыт показал что  при  двух родителях с стандартной шерстью и   четырёх бабушках и дедушках со стандартной шерстью могут вылезти   помёт  как  с стандартной  шерстью ,  с шерстью не длинной   но  пушистой  с очень  плотным  подшёрстком  так и парочка длинников   ???    и честно могу сказать   что  то что   когда  родились  щенки   в двух  помётах  с  с шерстью не длинной   но  пушистой  с очень  плотным  подшёрстком  я даже порадовалась   так как на мой взгляд она более шоушная    и  собака смотрится   более интереснее  , более  коренастой    и эффектной чем с  более короткой ,   но конечно появление    длинников    где то  меня расстроило ,  хотя  это не мешает им быть  домашними  любимцами   , и я даже не против если их владельцы потом  позже захотят их вывести на выставки  главное что бы не стригли , вот   против стрижек я точно  , и там  уже на  как говорится мнение  эксперта всё , знает  он  стандарт или нет  , так как  длинники   это у нас не дисквалифицирующий порок  "Дисквалифицирующие пороки: Голубые глаза. " Стандарт породы аляскинский маламут FCI N 243/09.06.1999/GB,
это сугубо моё  личное мнение .

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #262 : 17 Апрель 2014, 08:39:00 »
Для не признающих длинников среди маламутов есть простой выход:
1. никогда не покупайте себе длинника
2. проверьте всех своих собак на наличие гена длинношерстности
3. никогда не вяжите своих собак с длинниками
4. вяжите своих собак только с проверенными и свободными от гена длинношерстности собаками
и будет вам СЧАСТЬЕ!!!

и оставьте уже в покое длинников >:D

:good:
можно еще приписать: не смотрите на фото длинников закупите цеснок и осиновые колы :cheesy:

Много раз уже писалось, чтодлинники это не криминал :) И я очередной раз напишу, что на мой взгляд криминал - это стрижка. Причем не стрижка длинника в обычного. А вообще стрижка. Надоело смотреть как при помощи грумера "вырезается" как скульптором из скалы новая собака. Вот стоит собачка такая вся ладненькая...глаз не оторвать. Прям чемпион мира ...не меньше :) А потом начали движения и становится понятно, что вся эта красота тупо вырезана. И не сходится та анатомия, кторую мы видели в стойке с той...которая бежит :)))))))))

ща мне на ум пришла одна выставка. Была там собака....явный длинник и мягуничка. Так вот на мой взгляд - эта собака была лучшей на выставке. Голова, анатомия, движения, костяк, кураж...ну вот всё при ней. Не к чему придраться! тока шубка "не удалась". Это была сука. Так вот положи на неё кобеля без ГДШ и, прикидываю, какие бы малыши получились  ::)

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #263 : 17 Апрель 2014, 09:20:25 »
Полностью согласна с Полиной :good:

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
« Ответ #264 : 17 Апрель 2014, 14:56:23 »
и вообще как владелец двух длинников и заводчик пока одного  8)  могу сказать
ну нет проблем в содержании из-за шерсти, если не лениться и чесать периодически, ( к стандарту это тоже относиться)
собака не заколтунится и не заваляется.
даже не знаю насколько нужно запустить собаку что бы возникли проблемы

и есть волшебные периоды после линьки, когда собака только начала одеваться и шерсть еще не переросла - выставляйтесь, и стрижки не понадобятся :greeting:

Оффлайн Иронька

• Мои колобошечки)))
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    24 Февраль 2020, 19:39:06
« Ответ #265 : 20 Апрель 2014, 13:22:11 »
Николай, спасибо большое за теплые слова. А фамилию и правда написали не правильно Епанчинцева я))) :D Да дети получились я считаю просто с шикарной шерстью, подшерсток настолько густой, что после мойки трехразовой, начинаешь сушить компрессором, а песок летит, т.е. густота подшерстка не дает ему вымываться. Я очень довольно и детьми и папой. Сейчас будем пробовать вязать им Бьюти, честно от ее шерсти я совсем не восторге, а именно отсутствие подшерстка просто абсолютно, думала у нее что-то не так, глянула брата оказалось тоже мало. Короче довязались там на западе без ГДШ и получилась собака с обедненной шерстью. А вот думаю при вязке с Аполлоном и если щенкам передастся мамина с папой груди и головы дети должны получится просто красавчики.

Оффлайн sturman116

• Шайтан-Орда
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Август 2016, 19:01:23
  • Моя собака: У меня их много
« Ответ #266 : 20 Апрель 2014, 13:34:12 »
Ирин, исправлюсь  :-[

Оффлайн Иронька

• Мои колобошечки)))
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #267 : 21 Апрель 2014, 05:26:52 »
Вот еще бы одной даме с хорошем подшерстком найти родителей))) :D

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #268 : 22 Апрель 2014, 08:53:16 »
и есть волшебные периоды после линьки, когда собака только начала одеваться и шерсть еще не переросла - выставляйтесь, и стрижки не понадобятся :greeting:

особенно это заметно на суках после родов.... они как норковые становятся в начале набора шерсти  ::)

Оффлайн Иронька

• Мои колобошечки)))
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #269 : 22 Апрель 2014, 12:19:26 »
А вот такие красивые дамочки рождаются от таких браков)))