О! Я еще забыла мой принципиальный момент. Я бы вобще не хотела длинника в квартире ))). Как представлю... собирать шерсть по полу, длиною в сантиметров 20, а то и все 30 (с хвоста).... не, ну на фиг....
Нет разницы собирать шерсть длиной 10см или 20 см, она одинаково сваливается в комки и кучки.
Ну наверно для лысиков и наши кажутся шерстяными, я согласна, у меня соседка владеет курцхааром, говорит, замучалась собирать мелкие волосёнки по квартире. Но я всё равно не хотела бы длинника в квартире, просто потому что, что такой собаке лучше жить на улице (в частном доме). И чисто эстетически, мне не нравятся длинники с модификатором "Длинная ДШ".
Вот у нас есть Балу, подопечный ФПАМ, он тоже своего рода длинник, средний, симпатичный вполне, хорошенький, и всю зиму перенес без проблем. )))
Я бы не взял, то что про непрактичность, нестандарт итд - понятно, но основное то что он мне совсем не нравится.
А с чего Вы взяли, что он
не стандарт?
На фото он уже в пожилом возрасте. Но вполне себе шоушного формата, титулованный, известный производитель (потому как у пол России он в родухах есть). Вот поэтому лично я бы и не взяла - ни для чего мне шоушный, и регалии его ни к чему, не страдаю амбициями и т.п.
Собака должна вписываться в твою жизнь, а не ты в её.