Автор Тема: Длинная шерсть (Long-Coat)  (Прочитано 48624 раз)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Длинная шерсть (Long-Coat)
« Ответ #345 : 17 Февраль 2015, 13:48:32 »
............
Итак 80 000р - во-первых это цена, рассчитана на человека который может и готов заплатить ее за щенка желаемого типа, потому как скорее всего такой щенок обладает (либо несет крови) определенным породным типом ценного как для заводчика так и для человека щенка покупающего (это не обязательно знаток породы - человеку могут тупо понравится собаки такого определенного типа), далее,  скорее всего родители такого щенка проверены всеми открытыми для использования генетическими экспертизами (для каждой породы они свои) на предмет наличия нежелательных генов и естественно проверено здоровье каждого из родителей на наличие известных заболеваний. Все это дает некоторую уверенность в здоровье щенка. Таким образом это цена за щенка с определенным гарантиями (по крайней мере на те заболевания которые можно отследить генетически) по здоровью и принадлежащему к определенному породному типу, что так же является определенной гарантией того, что щенок вырастит таким как хотят его владельцы. И наконец самое главное! Наличие породного типа никак, подчеркиваю, НИКАК не связано с наличием или отсутствием у щенка шоу-качеств и к такому Щенку обязателен комментарий о котором я писала выше, а именно: Заводчик должен обозначить владельцу свои опасения и надежды касательно экстерьера и характера данного щенка.

Вставлю свой ИМХО)
Про редкие крови согласна... часто за такие крови просят намного больше, насколько это правильно это уже другой разговор, но если человек готов платить, то почему бы и нет? Только потом давайте не будем говорить про разведение как хобби и прочий альтруизм в разведении.

Про тесты - если ты уж называешься этим гордым словом Питомник, то по моему эти тесты должны быть обязательными для поголовья питомника, а не какой-то достопримечательностью или заслугой. И оч радует , что сейчас эти самые тесты делает всё большее колличество заводчиков, и не только питомников  :good:

Про породный тип, правильно ли я понимаю, что данным типом должны обладать и мать и отец помёта? Ну для того чтобы дать ту самую гарантию, что щенки получатся всё-таки требуемого и так высоко оплачиваемого породного типа? Вот навскидку, лично мне приходят в голову всего несколько питомников в России и поблизости, где есть свой породный тип, чьих собак узнают из сотен именно из-за типа.

Заводчик должен обозначить владельцу свои опасения и надежды касательно экстерьера и характера данного щенка.
- опять таки, по мне это обязан сделать ЛЮБОЙ заводчик, даже в приютах отдавая собак бесплатно обозначают что от него можно ожидать...

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #346 : 17 Февраль 2015, 13:56:06 »

Про тесты - если ты уж называешься этим гордым словом Питомник, то по моему эти тесты должны быть обязательными для поголовья питомника, а не какой-то достопримечательностью или заслугой.

+100000000000000000

я иногда  так и не могу  для себя понять  почему  до сих пор  ещё  появляются вязки  от родителей без проверок  хотя бы на дисплазию  и катаркту  ?    чем может быть обоснована такая вязка ?

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #347 : 17 Февраль 2015, 13:58:17 »
А давайте раз пошли такие дебаты, поговорим о рабочих качествах маламута. Порассуждаем нужны ли они маламуту, раз всего единицы крупных питомников занимаются с собаками по предназначению. Или важен только экстерьер для породы аляскинский маламут? Важна всё таки теория, ил практика? Или может всё в совокупности?

http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=4457.135

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #348 : 17 Февраль 2015, 13:59:48 »
Темка вообще-то про шерсть..))) ( а не кому сколько для счастья не хватает)  Хотела акцентировать на слове " длинная и МЯГКАЯ" . Длинноватая но с жесткой остью шерсть не скатывается и почти не требует ухода, мягкая и длинная - очень проблемная, особенно если собака живет на улице.

от темы  действительно ушли  , но если админы сочтут могут перенести  или почистить  :pardon: просто раз вопрос появился  то соответственно и  появляются ответы и мнения  людей  :pardon:    и всё таки косвенная взаимосвязь   всё таки есть , так как уж если все дружно пришли к мнению что   пушистики   всё таки  это  не совсем правильно   то и стоимость  на них  должна соответствовать    :pardon:

Оффлайн alevtina

« Ответ #349 : 17 Февраль 2015, 14:08:28 »
Я вот не поленилась и прочитала темку сначала))) Я новичок! Учитывая, что теме уже несколько лет, споры не утихнут ближайшие годы))) В стандарте четкого толкования шерсти нет, но...большинство аргументов в сторону практичности шерсти. Из чего я делаю вывод, что если у моей собаки шерсть не скатывается в колтуны, не разваливается на пробор, и мне не надо тратить время для очищение шерсти от мокрого снега, кусков грязи и т.д., то у моей собачки с шерсть всё Ok ибо она практична с точки зрения суровых условий севера!

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #350 : 17 Февраль 2015, 14:33:18 »
Вставлю свои три копейки.
По щенкам.Когда Тай был мелкий (и глупый) фиг когда можно было сказать,что когда он станет большой (и глупый) что он будет практически длинником.Шерсть не мягкая.Но длинная.На холке,штанах,лапах и пузе особенно...По корпусу меньше.После щенячей линьки как начала расти..Вот и итог..Вот такое изменение видела.В обратную сторону-что из пухлявика,длинника щенка взрослый пес со стандартной шерстью,пока нет :)

Оффлайн alevtina

« Ответ #351 : 17 Февраль 2015, 14:45:19 »
Прикольненько)) Сходила, посмотрела фотки Тая. И как, есть те проблемы с длинной шерстью, про которые говорили в теме раньше? Потому что на длинника он похож только в летней шубке, а зимой - очень даже  :good:

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #352 : 17 Февраль 2015, 14:46:09 »
Ольк, только давай не путать длинников и мягкую шерсть. Мягкая шерсть может стать пожёстче после первой взрослой линьки. Насколько, это вопрос, но наверное не совсем конечно. А вот с длинной наверное уже ничего не сделаешь, очёсы будут..

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #353 : 17 Февраль 2015, 16:16:29 »
Аля,спасибо.)))нет.Проблем нет.У него жесткая хорошая ость.но длинная.на пузе мягкая.За что пузо в межсезонье стрижется. :D
Хорошую структуру шерсти эксперты ему отмечали.В те далекие времена,когда мы ходили на выставки еще :)
Тань,я знаю.Я просто свой опыт в количестве одной собаки написала :D

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #354 : 17 Февраль 2015, 16:42:12 »

Ой, а что это за наука такая зоотехническая кинология?  :crazy:

Аль это то что раньше на выставках практиковалось и воплощалось а сейчас вымерло как мамонт! :crazy:

я бы так не сказала  :)  наоборот, многие( не все, конечно) из действующих  российских экспертов, которые часто  судят именно монки СЕС  ученики  старой школы ( СССР и т.д)  и они как раз оч  хорошо разбираются в зоотехнологической  кинологии  :yes:  Они могут не особо вникать углубленно в пояснения к стандарту, но стандарт породы знают. 

я, лично, в тему влезла после  обсуждения эсперта  :wacko3: Потому, что когда люди (с породой знакомые без году неделя )  после первой выставки пишут   - "эксперта на мыло ибо он нифига не смыслит в маламучей красоте:dash1: :dash1: :dash1:  при этом эксперт, минуточку, уже не первый год в ринге судит МОНКИ СЕСов!!!!!!!!!!!!!

многие эксперты до сих пор судят по  бальной шкале- стока то баллов за голову, стока то за   хвост, стока то за движуху в ринге ))))   и при этом помнят, что у рабочих пород есть некоторые нюансы, поо которым тот или иной критерий будет превалировать...так что не в последнюю очередь оценят шерсть....

Ангелина ( JamKa!) права - надо работать над теми недостатками, на которые указал эксперт...а не кричать, что эксперт дурак, не видит настоящей маламучей красоты ))))

Допишу мысль про работу над недостатками)))

я считаю, что  для заводчика  важна  любая оценка его трудов. Даже критичная. Ибо  ему надо понимать куда двигаться дальше...а без критики  так можно оч быстро скатится к штамповке ))))))  тогда и ярких экземпляров не станет...

Оффлайн alevtina

« Ответ #355 : 17 Февраль 2015, 17:53:04 »
Нет, ну что касается экспертов, то там не может быть черного списка, а вот белый список (тех, кто реально знает стандарт и честно судит) я бы почитала  :good: :good: :good: Вот действительно, есть такой список? Если нет, то давайте создадим его. Новичкам это было бы полезно. Сходил на выставку под такими экспертами - и у тебя полная картина твоей собаки, перспективы, проблемы - всё четко, ясно и, главное, не вызывает сомнений.
Я вот от Овсянниковой, которая судила монку в Орле, была в полном восторге! Разложила моих собак по косточкам, класс! :good: :good: :good: Причем выбор свой объяснила.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #356 : 17 Февраль 2015, 18:50:09 »
Про белый список-из 10 собак в ринге только 1 победитель скажет, что судью в белый список. Обычно.  :D в теме почти каждого эксперта есть положительные и отрицательные отзывы, что не позволит отнести его к какому-либо узкому списку)

Оффлайн alevtina

« Ответ #357 : 17 Февраль 2015, 19:07:58 »
Так, попытка прояснить ситуацию навела еще большего тумана... А если смотреть на экспертов, как на врачей, то кто чаще попадает в цель, в смысле стандарт? То есть посмотрим на результат судейства как на диагноз, отбросив справедливо-несправедливо? Ну не может быть такого, чтобы знатоки-заводчики породы не знали их в лицо  ???

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #358 : 18 Февраль 2015, 00:39:57 »
раз всего единицы крупных питомников занимаются с собаками по предназначению.

А крупные питомники это наши или не Наши?
Если наши,то можно узнать какие?Только СРАЗУ чтобы вы поняли,что такое предназначение ))).
Можно сгонять к Теще на блины(Масленица же) по торосам километров за 20-ть,а можно к Теще на блины(Масленица же) часов на восемь с дорогой туда и обратно,предварительно заправив конягу - бензинчиком.

- Где правда?

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #359 : 18 Февраль 2015, 09:15:44 »
Так, попытка прояснить ситуацию навела еще большего тумана... А если смотреть на экспертов, как на врачей, то кто чаще попадает в цель, в смысле стандарт? То есть посмотрим на результат судейства как на диагноз, отбросив справедливо-несправедливо? Ну не может быть такого, чтобы знатоки-заводчики породы не знали их в лицо  ???

как правило это те эксперты оллраундеры, которых приглашают на монки СЕСов  :)  ну я про российских естессно...

в идеале, если хочешь   получить реальную оценку своих собак - можно сходить под экспертов породников. желательно иностранных и на крупную выставку...