Автор Тема: Длинная шерсть (Long-Coat)  (Прочитано 48623 раз)

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Длинная шерсть (Long-Coat)
« Ответ #75 : 24 Июль 2011, 21:26:46 »
На питерском сайте написано  :)
http://www.zoogen.org/corp/index.php?option=com_flexicontent&view=items&cid=78&id=138&Itemid=205

Только там в списках маламута нет, но думаю, что для маламутов тоже делают.

Конечно,за ваши деньги любая прихоть )))
Скажите,а там не спрашивают какой вы хотите получить результат?

И ещё я так и не понял - кто ж это такой - д/ш маламут,так как непонятный стандарт даёть и описание такое же - непонятное.

Давайте возьмем стандарт:
У маламута густой грубый покровный волос, но недлинный и немягкий.

Объясните мну,я ж не янки(это ж у них там чёб не попутали - ввели всяк разные опасности по цветам),я ж хочу понять в сантиметрах,в дюймах - чё и как,вот тогда пойму кто лысый,а кто волосатый.А так не понял - страх то в чём.

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy
« Ответ #76 : 24 Июль 2011, 21:50:53 »

Совершенно верно - любой каприз за наши деньги ))
На счет подтасовки результатов - не думаю. Смысла в этом нет никакого. Это же не обязательный тест.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #77 : 24 Июль 2011, 22:08:53 »

На счет подтасовки результатов - не думаю. Смысла в этом нет никакого. Это же не обязательный тест.

Вывод тоды таков:
д/ш маламут - придуман дураками для дуракофф.
Прально!?

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
« Ответ #78 : 24 Июль 2011, 23:31:15 »
лонг коат это мутация - то есть полностью собака другая, а не только шерсть - голова часто с
резким покатым лбом, выпученные круглые глаза, темные прожилки между глаз, часто
сопутствуют слабые связки вплоть до лежачих ушей. Словом они другие, как бы "больны".

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #79 : 25 Июль 2011, 00:36:16 »
Никого не хотел обидеть своим постом №60, а лишь подчеркнул, что такие тесты нужны "супер" профессионалам.
А вот если тест покажет, что собачка является носителем гена д/ш, как с ней быть - по примеру Герасима и Му-Му?
У меня своё представление на все эти генетические вопросы: что мы можем только предполагать, основываясь на определённых наблюдениях и заключениях. А всё может произойти, совсем не так как мы думаем. И как Господь Бог решит, так и будет и не один ген(или Гена) не поможет, ибо всё в Его воле.
А всякая тварь Божья имеет право на жизнь и если она живёт на земле, значит это для чего-то нужно. Вот только непонятно почему "человечики" взяли на себя право решать, что правильно, а что нет.
Не сочтите за флуд. 

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
« Ответ #80 : 25 Июль 2011, 05:23:13 »
лонг коат это мутация - то есть полностью собака другая, а не только шерсть - голова часто с
резким покатым лбом, выпученные круглые глаза, темные прожилки между глаз, часто
сопутствуют слабые связки вплоть до лежачих ушей. Словом они другие, как бы "больны".
больны - не больны - тут ничего не скажу ??? а с остальным согласна :good: ...Только мне не понятно что значит: "темные прожилки между глаз" :-\

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
« Ответ #81 : 25 Июль 2011, 05:30:30 »

если результаты не гуд, то можно не афишировать, верно? это даже больше касается так называемых "обязательных" тестов .... и заведомо  продают щена как племенную собаку :negative:

Оффлайн снежана

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    05 Ноябрь 2018, 13:51:10
  • Моя собака: Sweet Melody Stealth Star,Лею Дора, Балтия от Филипповой, Лею Фердинанд
« Ответ #82 : 25 Июль 2011, 07:53:31 »
Марина как же тогда понимать,если собаки с носителем гена длиношерстности существуют,значит их получили  преднамеренно,с определенной целью)))Если бы отсутствовали так называемые длинники,какая  была бы шубка у шоу-маламутов ? Пусть этот тип маламутов по шерсти и не совсем близок к стандарту,из разговора Нэнси,я не услышала ничего плохого.Напротив она говорила,что сама вязала для улучшения шерсти.Под словом другие,тем более как бы "больны"-это полная чушь.....Они ровно такие же как и все стандартные,одна разница-это длина шерсти.У меня Фред длинник,и я буду утверждать,что у него замечательная анатомия,совершенно правильные миндалевидные глаза,отсутствует резкий покатый лоб-как бы "больного", я в нем не замечаю.

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy
« Ответ #83 : 25 Июль 2011, 07:55:36 »

если результаты не гуд, то можно не афишировать, верно? это даже больше касается так называемых "обязательных" тестов .... и заведомо  продают щена как племенную собаку :negative:

Ну а кто может Вас заставить а - сделать тест, б - обнародовать результаты?
Да и потом - что значит не гуд? Ну является собачка носителем и что? Конец света? Из того на что Марина намекает я сделала вывод, что это как и с дисплазией. Если у собачки В, то вязать собачку можно только с тем партнёром у которого А - не ниже.
Так же и с длинниками. Если собачка носитель гена, то вязать лучше с тем, кто не является носителем.
А вообще, у нас в стране, как верно заметил Дмитрий, нет никаких ограничений. Есть родословная, есть оценка с выставки - вперед и с песней - хоть завяжись, хоть брата с сестрой, хоть отца с дочерью.

Оффлайн Blue Sky

• Команда Форума
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    02 Март 2014, 12:46:45
« Ответ #84 : 25 Июль 2011, 10:09:54 »
Все посты с обсуждением чужой собаки будут беспощадно удаляться. Для примеров длинношерстности можно обойтись без кличек собак: в интернете много открытых статей на эту тему, с примерами, фото и т.д. Также можно воспользоваться примерами своих личных собак, без обсуждения их предков, которые не являются Вашей собственностью. Помните о том, что кто-то может привести в пример неправильной собаки и Вашего маламута, и постарайтесь представить, приятно ли Вам будет это читать.
Администрация форума МИР в который раз надеется на понимание.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #85 : 25 Июль 2011, 10:15:28 »
А, меня например разрдажают лысые маламуты....сильно раздражают...Которые даже в лютую зиму остаються не достаточно одеты

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #86 : 25 Июль 2011, 10:52:25 »
Никого не хотел обидеть своим постом №60, а лишь подчеркнул, что такие тесты нужны "супер" профессионалам.
А вот если тест покажет, что собачка является носителем гена д/ш, как с ней быть - по примеру Герасима и Му-Му?
У меня своё представление на все эти генетические вопросы: что мы можем только предполагать, основываясь на определённых наблюдениях и заключениях. А всё может произойти, совсем не так как мы думаем. И как Господь Бог решит, так и будет и не один ген(или Гена) не поможет, ибо всё в Его воле.
А всякая тварь Божья имеет право на жизнь и если она живёт на земле, значит это для чего-то нужно. Вот только непонятно почему "человечики" взяли на себя право решать, что правильно, а что нет.
Не сочтите за флуд. 

Андрей читайте внимательно тему.

Мы в питомнике Айс Меридиан СПЕЦИАЛьНО вязали двух носителей гена длинношерстности.
Этот тест делают для контроля за качеством шерсти у потомства. Не только в маламутах,
но и в ряде других пород заводчики не брезгуют возможностями современной науки и облегчают
себе задачу.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #87 : 25 Июль 2011, 10:57:47 »
А, меня например разрдажают лысые маламуты....сильно раздражают...Которые даже в лютую зиму остаються не достаточно одеты

не тебя одну :) кстати кое кто оказался не прав насчет одного щеночка длинника, спасибо тесту  :smile2: :P

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #88 : 25 Июль 2011, 11:00:22 »
Все посты с обсуждением чужой собаки будут беспощадно удаляться. Для примеров длинношерстности можно обойтись без кличек собак: в интернете много открытых статей на эту тему, с примерами, фото и т.д. Также можно воспользоваться примерами своих личных собак, без обсуждения их предков, которые не являются Вашей собственностью. Помните о том, что кто-то может привести в пример неправильной собаки и Вашего маламута, и постарайтесь представить, приятно ли Вам будет это читать.
Администрация форума МИР в который раз надеется на понимание.

так фото на первой странице очень известное, собаку можно узнать в лицо! Где его обвиняют
в БРАКЕ, хотя это ложь! Удалите тогда и фото и видео далее, где указана кличка.

Оффлайн Blue Sky

• Команда Форума
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    02 Март 2014, 12:46:45
« Ответ #89 : 25 Июль 2011, 11:11:00 »
так фото на первой странице очень известное, собаку можно узнать в лицо! Где его обвиняют
в БРАКЕ, хотя это ложь! Удалите тогда и фото и видео далее, где указана кличка.
Модерируя эту тему ранее, мы надеялись, что пользователи поймут, что более не надо поднимать кличку этой собаки. По Вашим же словам - длинношерстность - это брак, болезнь и т.д. В таком случае - не используйте в своих сообщениях клички собак, которые не принадлежат Вам, и не провоцируйте их дальнейшее обсжудение никаким способом, вне зависимости от того, кем Вы их считаете. Именно Ваше сообщение об этой собаке развилось в дискуссию о том, кто он и кто его предки.
Давайте не будем спорить :). Напоминаем о правилах форума, которые вы все приняли, когда регистрировались на этом форуме, а значит согласились их придерживаться. :)