Автор Тема: Длинная шерсть (Long-Coat)  (Прочитано 47973 раз)

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
Длинная шерсть (Long-Coat)
« Ответ #90 : 25 Июль 2011, 11:18:12 »
Спорить не буду, хотя обидно за нормальную красивую собаку, владельцы щенков
от которой смотрят форум и в шоке, мягко говоря. Было бы корректнее изменить
пост с вопросом д/ш собака на фото или нет. Или подписать фото - что
данная собака не длинношерстная. Тему читают 90% новичков и они сделают
неправильные выводы, что отразится на разведении.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #91 : 25 Июль 2011, 11:27:29 »
Марин, а вот проясните плиз, откуда вывод, что от двух неносителей щенки будут с плохой шерстью? Это практика? И есть какое-то обоснование этому?

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #92 : 25 Июль 2011, 12:55:31 »
Возможно, что после того, что я сейчас напишу, в меня полетят всякие "тухлые" овощи, но однако.
Только что я проконсультировался с потомственными ветеринарными врачами, которые закончили "Скрябинку" с отличием, имеют большой профессиональный опыт, один из родителей которых до сих пор преподаёт в "Скрябинке" генетику. И мне как тупому, всё на пальцах объяснили по вопросу так называемого гена д/ш.
Излагаю объяснение: что так называемого понятия, как ген д/ш, не существует. За длину шерсти, её цвет и структуру отвечает большое количество генов, называемые - аллели (в данном случае речь идёт об аллелях локуса L-Long ) и если у собаки есть шерсть, то присутствие этих аллелей - обязательно. Теоретически возможно произвести расчёт процентного соотношения щенков в помёте с длинной, или короткой шерстью, на основании генотипа родителей, используя "Третий закон Менделя"(Изучение Менделем наследования одной пары аллелей дало возможность установить ряд важных генетических закономерностей: явление доминирования, неизменность рецессивных аллелей у гибридов, расщепление потомства гибридов в отношении 3 : 1,  и т. д.)
По поводу анализа на наличие так "называемого гена д/ш", мне ответили, что цена генетических исследований достаточно высокая и никак не укладывается в 1700 руб. А так же врачей смутил коммерческий статус клиники которая проводит такие исследования, так как принцип коммерческих учреждений, как уже писалось и раньше - любой каприз за ваши деньги.
От себя хотелось добавить следующее, я уже не однократно высказывался, что если вы хотите получить объективное и квалифицированное мнение в любых вопросах (содержания, воспитания, лечения вашей собаки) лучше обратиться к специалисту, а не подставлять уши для развешивания на ней "лапши".

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #93 : 25 Июль 2011, 13:46:10 »
Спорить не буду, хотя обидно за нормальную красивую собаку, владельцы щенков
от которой смотрят форум и в шоке, мягко говоря. Было бы корректнее изменить
пост с вопросом д/ш собака на фото или нет. Или подписать фото - что
данная собака не длинношерстная. Тему читают 90% новичков и они сделают
неправильные выводы, что отразится на разведении.

Пожалуйста,прочитайте все Ваши посты и не только в этой теме,а просто -всё,что Вы писали.
Может после этого,Вы не будете делать таких вот громогласных постов,ведь на самом деле читают - новички и им будет очень сильно(мягко говоря) непонятно.

ПиСи: - "Если во второй раз пишешь на ту же самую тему, то поневоле противоречишь сам себе."

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #94 : 25 Июль 2011, 14:21:33 »
Что ещё хотел добавить к своему посту №92: в настоящий момент молекулярно-генетическими методами установлено, что мутация длинно-шерстности связана с геном FGF5. Это объясняет появление у родительской пары с правильной структурой  шерсти, щенков с не характерной для маламута длинной и мягкой остью.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #95 : 25 Июль 2011, 15:21:27 »
Что ещё хотел добавить к своему посту №92: в настоящий момент молекулярно-генетическими методами установлено, что мутация длинно-шерстности связана с геном FGF5. Это объясняет появление у родительской пары с правильной структурой  шерсти, щенков с не характерной для маламута длинной и мягкой остью.

Если ген выявлен, то почему спецы сомневаются в честности генетического исследования о котором выше написано? Только из-за цены?

Еще непоняла, какой смысл в этом тесте,  если верна цитата выше

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #96 : 25 Июль 2011, 15:34:40 »
Анют... выявлен ген, с которым связана мутация, а не "ген д/ш"
Ветеринары не поняли, наличие какого конкретно гена тестировалось.
А механизм включения того или иного гена ( в частности FGF5) и его работа не достаточно изучены.

Оффлайн zhano

• Петухова Инна
  • Старожил
  • Маламуты,Гренки и Сибы
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2012, 08:30:55
« Ответ #97 : 25 Июль 2011, 17:52:52 »
лонг коат это мутация - то есть полностью собака другая, а не только шерсть - голова часто с
резким покатым лбом, выпученные круглые глаза, темные прожилки между глаз, часто
сопутствуют слабые связки вплоть до лежачих ушей. Словом они другие, как бы "больны".

Long Coat, что в переводе "Длинная шерсть" или "Длина шерсти", как понятие, ЭТО ОДИН ИЗ ПАРАМЕТРОВ ШЕРСТЯНОГО ПОКРОВА. Не стоит путать понятия.
1. Место расположения :ЛОКУС L (Long).
2. Аллели, ответственные за длину волос собак:
Аллель L - доминантный аллель локуса, обуславливает развитие шерстяного покрова дикого типа ( характерно для пород СЕС)средней длины.
Аллель l1- рецессивный, обуславливает развитие гладкой короткой шерсти.
Аллель l2- рецессивный, обуславливает развитие длинной шелковистой шерсти. Этот аллель продлевает период роста волоса, что и способствует увеличению его длины.
Вариации длины шерсти и особенности строения во многом определяются рядом  ГЕНОВ-МОДИФИКАТОРОВ .
Весьма вероятно, что длина шерсти может определятся и генами каких-то других локусов.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #98 : 26 Июль 2011, 01:37:14 »
Марин, а вот проясните плиз, откуда вывод, что от двух неносителей щенки будут с плохой шерстью? Это практика? И есть какое-то обоснование этому?

да, на практике стало ясно что потомство теряет подшерсток.

часто слышала от заводчиков в Америке, проверять как то не хочется :)

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #99 : 26 Июль 2011, 01:39:32 »
лонг коат это мутация - то есть полностью собака другая, а не только шерсть - голова часто с
резким покатым лбом, выпученные круглые глаза, темные прожилки между глаз, часто
сопутствуют слабые связки вплоть до лежачих ушей. Словом они другие, как бы "больны".

Long Coat, что в переводе "Длинная шерсть" или "Длина шерсти", как понятие, ЭТО ОДИН ИЗ ПАРАМЕТРОВ ШЕРСТЯНОГО ПОКРОВА. Не стоит путать понятия.
1. Место расположения :ЛОКУС L (Long).
2. Аллели, ответственные за длину волос собак:
Аллель L - доминантный аллель локуса, обуславливает развитие шерстяного покрова дикого типа ( характерно для пород СЕС)средней длины.
Аллель l1- рецессивный, обуславливает развитие гладкой короткой шерсти.
Аллель l2- рецессивный, обуславливает развитие длинной шелковистой шерсти. Этот аллель продлевает период роста волоса, что и способствует увеличению его длины.
Вариации длины шерсти и особенности строения во многом определяются рядом  ГЕНОВ-МОДИФИКАТОРОВ .
Весьма вероятно, что длина шерсти может определятся и генами каких-то других локусов.

и дальше что? это азы генетики, я же говорю о фенотипе который сопутствует
лонг коатам. Это не просто длина шерсти, это комплекс проблем.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #100 : 26 Июль 2011, 01:41:57 »

и что? и ежу понятно что если вязать двух носителей то процент появления
в помете обладателей двух аллелей увеличивается

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #101 : 26 Июль 2011, 01:47:46 »
Возможно, что после того, что я сейчас напишу, в меня полетят всякие "тухлые" овощи, но однако.
Только что я проконсультировался с потомственными ветеринарными врачами, которые закончили "Скрябинку" с отличием, имеют большой профессиональный опыт, один из родителей которых до сих пор преподаёт в "Скрябинке" генетику. И мне как тупому, всё на пальцах объяснили по вопросу так называемого гена д/ш.
Излагаю объяснение: что так называемого понятия, как ген д/ш, не существует. За длину шерсти, её цвет и структуру отвечает большое количество генов, называемые - аллели (в данном случае речь идёт об аллелях локуса L-Long ) и если у собаки есть шерсть, то присутствие этих аллелей - обязательно. Теоретически возможно произвести расчёт процентного соотношения щенков в помёте с длинной, или короткой шерстью, на основании генотипа родителей, используя "Третий закон Менделя"(Изучение Менделем наследования одной пары аллелей дало возможность установить ряд важных генетических закономерностей: явление доминирования, неизменность рецессивных аллелей у гибридов, расщепление потомства гибридов в отношении 3 : 1,  и т. д.)
По поводу анализа на наличие так "называемого гена д/ш", мне ответили, что цена генетических исследований достаточно высокая и никак не укладывается в 1700 руб. А так же врачей смутил коммерческий статус клиники которая проводит такие исследования, так как принцип коммерческих учреждений, как уже писалось и раньше - любой каприз за ваши деньги.
От себя хотелось добавить следующее, я уже не однократно высказывался, что если вы хотите получить объективное и квалифицированное мнение в любых вопросах (содержания, воспитания, лечения вашей собаки) лучше обратиться к специалисту, а не подставлять уши для развешивания на ней "лапши".

какой лапши??????

уже второй десяток лет пошел как цивилизованные люди делают эти тесты

я сейчас сама жду ответ из конкретно Шанса по длине шерсти и буду использовать
эти данные для племенной программы

если вы не понимаете о чем идет речь(я уверена в этом) не нужно самоутверждаться
и флудить

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #102 : 24 Октябрь 2012, 15:14:23 »
Всех поздравляю!

А кто судил во второй день?

С шерстью просто беда у собак :(  мягкая, неправильной текстуры, пористая, лежит плашмя по телу как у сеттеров...

В вашем климате надо сажать маламутов(да и почти все породы) на защитные средства от UF лучей.
Крис Кристенсен Айс он Айс подойдёт. Каждый день, круглый год, надо брызгать на шерсть, особенно на хвост, штаны. Обращайте внимание при разведении - хорошая шерсть должна стоять "пыром" 90 градусов к коже.

На Юге очень сложно разводить северные породы :( оно либо вот такое пушистое, либо лысое и тоненькое.
Сил и удачи заводчикам :)

Перенесено модератором в тему длинной шерсти из темы выставки

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #103 : 24 Октябрь 2012, 17:24:16 »
Всех поздравляю!

С шерстью просто беда у собак :(  мягкая, неправильной текстуры, пористая, лежит плашмя по телу как у сеттеров...

В вашем климате надо сажать маламутов(да и почти все породы) на защитные средства от UF лучей.
Крис Кристенсен Айс он Айс подойдёт. Каждый день, круглый год, надо брызгать на шерсть, особенно на хвост, штаны. Обращайте внимание при разведении - хорошая шерсть должна стоять "пыром" 90 градусов к коже.
Марина, а тогда длина шерсти важна? Ведь более длинной шерсти будет труднее держать угол 90 градусов - она тяжелее получается?

Простите, что вклинилась в эту тему    :-[

Еще раз мои поздравления победителям!  :good:

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #104 : 24 Октябрь 2012, 17:47:09 »
Всех поздравляю!

Марина, а тогда длина шерсти важна? Ведь более длинной шерсти будет труднее держать угол 90 градусов - она тяжелее получается?

Бывает, что длина шерсти не мешает правильному положению защитного волоса. Но чаще всего, если волос сильно длинный, он конечно лежит. По стандарту есть определённая длина покровной шерсти. А стандарту надо следовать(по моему около 7см)