Как-то раньше я никогда не испытывала дискомфорта, гуляя по нашему лесу, до этого года.... Их стало МНОГО,
очень МНОГО... Они приходят в наш лес с лианозовского рынка и жгут костры, жгут всякую вонючую дрянь (пластик и всё, что горит), дышать там стало невозможно. Сидят человек по 10-15-20, в зависимости от времени суток, у них там "дежурство"....
Раньше как-то были БОМЖи по 2-3, спали в кустах, строили себе "жилища", и никого не обижали... Сейчас пошли слухи, вернее, один человек это ВИДЕЛ собственными глазами, что они стали жрать собак... Этот человек потерял свою собаку и искал её там, ему посоветовали спросить у БОМЖей, не видели ли они его собаку, он пошел к ним на поляну (её уже прозвали "12 месяцев", из-за них) и увидел там висящий труп освежеванной собаки
... Это была не его собака, но теперь он думает, что они также сожрали и её, ведь свою он так и не нашел.
Короче... Что делать то?
Я не хочу, чтоб эти БОМЖи были в нашем лесу, не хочу, чтоб я или мои собаки подвергались опасности... Как себя защитить? Есть ли какая-то управа? Наш лес охраняется как зона отдыха (кажется, я не помню точно), и в принципе, там могут штрафовать каждого собачника за порчу территории какашками. А эти.... они ж не только жгут всякую дрянь, они УБИВАЮТ собак и жрут их... а это опасность для всех домашних собак, которые, не дай БОГ, потеряются... Они, извините, гадят там, и их фекалии под каждым кустом.... Я, как просто девушка, молодая женщина, боюсь там ходить уже... Я опасаюсь за свою жизнь и жизнь своих собак. МОГУ ЛИ Я, КАК ГРАЖДАНИН С ПАСПОРТОМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?
P.S. Я прекрасно осознаю, что почти все БОМЖи жрут собак, но речь идет не о каких-то гаражах или далёких помойках, а о лесе, зоне отдыха, где ходят люди, дети и домашние собаки.