Автор Тема: Выплевывает лакомства  (Прочитано 2231 раз)

Оффлайн Belka

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Декабрь 2014, 01:24:36
Выплевывает лакомства
« Ответ #15 : 01 Май 2011, 11:19:57 »
Это удобно?Идешь гулять с ней на пару часов а за спиной мешок с вареными сердцами))))
Практически, так оно и есть. :) Если мы говорим о дрессировке на пищевом подкреплении, то за одно занятие собаке размера маламута скармливается до 400 г лакомства.

Насчет сумочки для лакомства. Сумочка эта - инструмент дрессировки, а не хранилище еды. Удобнее работать, когда она маленькая (грамм на 200). А остальное лакомство - с собой в пакетике. И когда в сумочке заканчивается - просто добавляете в нее из пакетика.

Или их тоже засушить и мелкими делать?
Сушить не надо - будут прилипать к гортани, собака может подавиться, и однозначно - захочет пит во время работы. А мелкими - обязательно. Нарезать кусочки примерно с горошинку (для юниора и взрослой собаки) и с полгорошинки - для щенка -3-5 месяцев.
[/quote]

Оффлайн Belka

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Декабрь 2014, 01:24:36
Выплевывает лакомства
« Ответ #16 : 01 Май 2011, 11:27:22 »
А двух месячного щеночка сильно не напрягайте пока. Пытайтесь всё делать через игру. Ляськи-бабаськи, ко мне, кличку называйте, улыбайтесь, произносите всё с радостными эмоциями. Чтобы щеночек чувствовал, что от вас исходит только радостное и приятное и при этом лакомство, но спокойно в рот не надо заталкивать, пусть сам распробовает и поймёт что это вкусно.
Андрей, с двухмесячным лакомство как раз очень хорошо работает. Пока для щенка еда - главная потребность, лакомство успокаивает щенка и помогает сконцентрироваться. Мне тут недавно пришлось работать одновременнно (синхронно) с 2 йорками 2,5 мес. от роду, в зале с аджилитерскими снарядами, среди собак, проходящих социализацию (!!!) и лазающих и прыгающих по снарядам. 2 щенка - 2 руки с лакомством - и всё! Дети вообще не замечали происходящего вокруг (работали усадку и выдержку в положении "сидеть"), работали прекрасно. В этом возрасте дети еще не закормлены, не избалованы и очень сильна пищевая мотивация.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Выплевывает лакомства
« Ответ #17 : 01 Май 2011, 12:18:27 »
Мне удобнее, чтобы лакомство было подсушенным, легко в руке манипулировать, не прилипает, не пачкается и когда надкусываешь сам, то не совсем противно. А проблем с усвояемостью таких кусочков у собак не наблюдал.
Я не говорил, что с двух месячным работать на лакомство не надо. Главное не переусердствовать и не переутомить щенка, а также не перекормить - забрасывая ему кормёжку в ротик, как "уголь в топку". Если лакомство не берёт, нужно подумать почему, что не так. Ну и естественно лакомство подобрать необходимо - желаемое.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Выплевывает лакомства
« Ответ #18 : 01 Май 2011, 21:24:59 »
Мне удобнее, чтобы лакомство было подсушенным, легко в руке манипулировать, не прилипает, не пачкается и когда надкусываешь сам, то не совсем противно. 

а зачем самому надкусывать  :o

мы с 4-х месяцев послушку делали на сыре попеременно с куриной грудкой.
В мелком возрасте 400 гр мы не съедали даже за 3,5 часовое занятие, хотя нам рекомендовали на площадке именно это кол-во. В среднием использовалось 200-250гр. После 400 гр щенок спать уляжется   :cheesy:

печенку  щенкам убедительно не рекомендуют.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Выплевывает лакомства
« Ответ #19 : 02 Май 2011, 16:02:38 »
Когда работаешь с собакой в ринге, удобно одним кусочком (дробя его на маленькие части зубами) осуществлять поощрение. Ведь в ринг много кормёжки не возьмёшь. И ещё, когда рука с кормёжкой идёт от рта, то собака смотрит тебе в глаза, а не на мешочек с кормом, если рука движется от мешочка.
Ань, объясни, почему щенкам печёнка убедительно не рекомендуется, ведь она не сырая даётся, а отварная и небольшими порциями в качестве поощрения.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Выплевывает лакомства
« Ответ #20 : 02 Май 2011, 16:46:01 »
Когда работаешь с собакой в ринге, удобно одним кусочком (дробя его на маленькие части зубами) осуществлять поощрение. Ведь в ринг много кормёжки не возьмёшь. И ещё, когда рука с кормёжкой идёт от рта, то собака смотрит тебе в глаза, а не на мешочек с кормом, если рука движется от мешочка.
Ань, объясни, почему щенкам печёнка убедительно не рекомендуется, ведь она не сырая даётся, а отварная и небольшими порциями в качестве поощрения.

О как интересно по-поводу глаз!
Нас на окд учили из сумки, поэтому Веста у меня смотрит в область пояса :).

По печени, где-то читала, что субпродукты дают большую нагрузку на печень. И печень слабит. Только не знаю сырая или вареная. Поэтому вроде месяцев до 9-ти с печенью советуют повременить.

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
Выплевывает лакомства
« Ответ #21 : 29 Май 2011, 10:58:02 »
Про колбасу забудть, пожалейте животное, на нее чаще всего экземы-то и выскакивают, поверьте. Сыр тоже лучше не стоит, он жирный и вообще млочные продукты самый лучший аллрген. Говяжье сердце, куриные желудки, режете кубиками 1см на 1см, если выплевывает, то значит не голодная собака, тренровка на голодный желудок отлично идет)))) не переживайте,что собак не кушал, после тренировки накормите.