Автор Тема: Мохнатое иго 2011  (Прочитано 44934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Мохнатое иго 2011
« Ответ #570 : 23 Июль 2011, 15:35:00 »
Хорошо что есть рифусы с ежегодными валдайскими выездами  ::)
Вот набор, который берется с собой. Кол-во продуктов убрала, т.к разное кол-во народа
Красным выделила то, что использовали на прошлом иге
1.Картошка
2.Помидоры 3.Огурцы
4.Лук
5.Зелень (укроп,петрушка, зеленый лук) - пучки. (можно с грядок натырить)
6.Редиска
7.Морковь
8. Гречка
9.Геркулес
10.Рис
11. Манка
12. Макароны
13. Лапша тонкая
14. Сухие завтраки (хлопья и звездочки и др.)

Продолжение следует (длинные посты так и глючат у меня )

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Мохнатое иго 2011
« Ответ #571 : 23 Июль 2011, 15:38:17 »
15. Тушенка
16. Горбуша
17. Фасоль/копчености
18. Молоко
19.Колбаса/нарезки
20.Сыр/сыр плавленный
21.Сосиски - 3 кг.

22.Шашлык
23.Кетчуп
24. Майонез

25. Масло подсолнечное
26. Сахар
27. Чай - большая пачка (пакеты)
28. Кофе
29. Соль

30. Спички?
31. Сгущенка
32. Изюм
+ КАЖДАЯ СЕМЬЯ берет:

-что то к чаю!!!!!!!!
- 2 батона хлеба (белого)
- Вода питьевая
- на себя алкоголь
- посуду

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Мохнатое иго 2011
« Ответ #572 : 23 Июль 2011, 15:42:49 »
На Валдае готовится еда, т.е каша на завтрак, что-то с тушенкой на обед/ужин, варится суп. Шашалык и рыба в разных видах.
И народ живет там от 3-х дней до недели.

Еще в списке сок отсуствует, его обычно каждая семья берет.

Оффлайн katya

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 171
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    24 Апрель 2014, 23:35:50
  • Моя собака: Два солнечных зайца Харлюха и Орсюха
Мохнатое иго 2011
« Ответ #573 : 23 Июль 2011, 16:31:06 »
многое из того что привозили на иго увезли назад.... тока место занимало)))

у меня еще мешки для мусора остались с прошлого раза. нужно стаканчиков одноразовых, хотя у меня есть пластиковые не одноразовые в кол-ве 5 штук и еще вроде дома одноразовые чашечки были.

кстати, кто-то в прошлый раз увез мой пластиковый лоток с зеленой крышкой. ложки-вилки нашла в итоге в машине ))) а лотка нету (((

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    09 Сентябрь 2024, 13:49:11
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Мохнатое иго 2011
« Ответ #574 : 23 Июль 2011, 17:27:40 »
Анют, Катя права. Многовато будет. Да еще и в такую жару.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Мохнатое иго 2011
« Ответ #575 : 23 Июль 2011, 18:05:02 »
Все красное по-любому понадобится, второй вопрос в количестве, а именно:
Хлеб (бел и черн)
Шашлык
Картоха
Помидоры
огурцы
Зелень, лук
Чай
Кофе
Сок
Вода
на бутер (нарезка сыра/колбасы)
Соль
Кетчуп
Майонез (???)
Что-то к чаю

Если шашлык на месте мастрячить, то еще маринад для него (т.е лук, лимоны, уксус/кефир и тыды).
Увозили обратно излишек чая/кофе, овощей/зелени, сухой жратвы к завтраку и чаю, консервы, может чего забыла еще.
Выбросили немного колбасы,  и объедки всякие. Немного выбросили  кароч :yes:
Сока не оставалось. Воды пол баклажки. Мясо все съели.

По мне, лучше, когда еда остается, чем ее не хватает  ;)
Дядьки тоже самое про бухло скажут  :cheesy:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    09 Сентябрь 2024, 13:49:11
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Мохнатое иго 2011
« Ответ #576 : 23 Июль 2011, 18:23:17 »
Теперь нормуль. Воды привезу. Все остальное купим утром. Марат, Свет, вы как насчет пораньше приехать?

Оффлайн katya

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 171
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    24 Апрель 2014, 23:35:50
  • Моя собака: Два солнечных зайца Харлюха и Орсюха
Мохнатое иго 2011
« Ответ #577 : 23 Июль 2011, 22:01:33 »
Огурцов могу дачных привезти - у нас их много. Лук для шашлыка тоже.
Майонез с кетчупом вроде тоже у меня остался с прошлого (не помню посмотрю).
Сока у меня в машине осталось еще 2-а пакета, но оно лишним не бывает)))

Мне мясо оч. понравилось с соевым и медом  :nyam2: меда у меня нет, а соевый могу привезти  :yes:

Вообщем пишите на меня огурцы, лук репчатый (зелень боюсь не доживет) и майонез-кетчуп. Еще привезу соленые огурчики, икру кабачковую домашние (еще могу кабачков - но что с ними делать  :-\ нужно?).

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Мохнатое иго 2011
« Ответ #578 : 23 Июль 2011, 22:48:13 »
Соевый возьму, мед постараюсь не забыть, точнее найти куда отлить из большой бадьи.
(я - клюшка, в европах всегда на завтрак есть мед, но я потырила тока одну дозу  :dash1:).

если будут шампуры и мясо будет свин и не к ночи, то мне больше нравится мариновать в кефире, а не луке или лимоне. Тогда еще кефир будет нужен.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Мохнатое иго 2011
« Ответ #579 : 23 Июль 2011, 22:52:42 »
еще могу кабачков - но что с ними делать  :-\ нужно?).

опять же в европах (точнее в италии) все овощи жарят на гриле, в том числе баклажаны, цукини, помидоры, сл. перец и спаржу.
Но эт на любителя, я оч. люблю.

Кабачки правда не совсем цукини, их на гриле я не ела.
Можно сделать по рецепту который в кулинарной теме кто-то писал (я еще не делала, но кабачки купила сегодня  :))

Оффлайн katya

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 171
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    24 Апрель 2014, 23:35:50
  • Моя собака: Два солнечных зайца Харлюха и Орсюха
Мохнатое иго 2011
« Ответ #580 : 23 Июль 2011, 23:09:10 »
У нас цукини почему-то не выросли, у нас такие круглые и зелено-полосатые, если нужно привезу. А может еще баклажанов и перчика (если останется)  ;)

Зелено-полосатые такие)))

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Мохнатое иго 2011
« Ответ #581 : 24 Июль 2011, 00:41:28 »
Кста, Айсик опять нас не почтит своим вниманием?
я пока читаю

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    09 Сентябрь 2024, 13:49:11
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Мохнатое иго 2011
« Ответ #582 : 24 Июль 2011, 15:55:58 »
Кабачки есть у меня. Мед посмотрю. Старый вроде кончился, а новый не выдавали еще. Соевый есть. Анют, на мясо зря наговариваешь. Получилось супер. Маринад я себе на заметку взяла. В общем, когда утом соберемся на рынок, решим что брать. Шпикачки, кстати очень в тему пришлись. Куда Казань делась? Народ, вы что думаете?

Оффлайн LShooter

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 198
  • Спасибо: +22/-0
  • Последнее посещение :
    25 Декабрь 2016, 17:10:46
Мохнатое иго 2011
« Ответ #583 : 24 Июль 2011, 19:35:17 »
Мясо было 3 разных вариациях: с соевым соусом и медом - оно практически промариновалось, потому как 1-2 часов в тепле ему хватает, в лимоне и луке - маленький кусочек попробовала - оно не промариновалось, и третье (с костьми) ваще не мариновалось - только соль, его я не пробовала, видела что оно пережарилось, потому что про него забыли.
Из свиньи с костями мне нравится мясо на ребрах или хрящах - оно получается оч сочным. Я его не мариную, только соль и перец. Но надо брать уже порубленые ребра.

Я вообще больше всего люблю барана, но мариновать его не умею, точнее когда-то делала, а терь позабыла как. Вот татары должны уметь мне кажется  :crazy:. Самую вкусную баранину (на гриле), в россии я ела в татарском ресторане.

Сори, это Анюта

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    09 Сентябрь 2024, 13:49:11
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Мохнатое иго 2011
« Ответ #584 : 25 Июль 2011, 09:16:58 »
Анют, баран на рынке тоже есть. Кароч, давай с самого утра планируем на рынок и на месте сориентируемся. А уж до вечера точняк промаринуется. Все лучше, чем тащить с собой, да еще и сутки в тепле на такой жаре держать.