Автор Тема: папины дочки-Соня и Кенди  (Прочитано 53559 раз)

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
папины дочки-Соня и Кенди
« Ответ #360 : 13 Февраль 2013, 19:08:02 »
Всем привет!Я незнаю,проблема это или нет,но примерно расскажу ситуацию:моя Сонька вдруг решила мне во всем помогать.Вчера,например.Я готовлю на кухне,режу мясо.Кендюшка решила попробовать стырить у меня кусок-а вдруг получится?Ну я,естесственно,на нее гаркнула.И тут...подскакивает Соня,холка дыбом,рычит,заваливает младшую на пол,нависает над ней и держит так минут 5...Та попыталась сопротивляться-не тут-то было!Соня схватила ее за горло и прикусила до взвизгивания!Причем все это время она рычала как дикая зверюга!Я с перепугу отошла в сторону и смотрела просто...Когда малая успокоилась Соня подошла и плюхнулась на спину-чеши мне пузо мол,мать,вот я какая молодец!Ну я так подумала-единичный случай...А сегодня начала пылесосить...Кендюшка обычно мне "помогает" :wacko3:Бегает за щеткой пылесосной и гавкает на нее-это игра такая.Мне в принципе не очень мешает,но сегодня спешила очень,и просто повышенным тоном послала ее вон.И тут снова Соня...Вскочила и начала с грозным рыком гонять Кендюшку,выгнала ее из комнаты,легла на пороге и не пускала ее заходить вообще!И все это сопровождается рычанием и страшно вздыбленной холкой...Вот и думаю-ждать мне серьезной драки или нет?Не могу понять-наказать Соньку или похвалить...У кого был опыт-делитесь... ???

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #361 : 13 Февраль 2013, 19:58:40 »
Мое мнение-Соньке люлей.Кенди не жалеть.Сонька старшая сука(после тебя),а Кенди растет.Конкурентка так сказать.Вот Сонька и показывает тебе и ей,что она со своими обязаностями справляется и тебе помогает.Ты ругаешь ее и она тоже и т.д.

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #362 : 13 Февраль 2013, 21:15:32 »
Люлей в смысле нельзя команду дать или еще что.А то так может и драка быть.А вообще у вас же кинолог хороший там-позвони спроси.

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
« Ответ #363 : 13 Февраль 2013, 21:30:35 »
Оль,у нас кинолог-овчарист...Если на послушку еще можно походить,то дальше вообще нам не прет...Соньке люлей...А правильно-ли это?Она ее вздрючила,конечно,но без последствий и дырок,и реально эта коза поняла,что к чему!По крайней мере,она не мешала мне убираться :mocking:А то ведь у нас как...Я ставлю ведро с водой,и начинаю махать шваброй,она за ней бегает и ловит ее(ну весело ей!!!),нечаянно задевает толстой попой это ведро,после чего я уже не пол мою,а палубу драю!)))А Сонька...она вроде как и не претендует на роль старшей суки(ну в смысле,старше меня!),а старается мне угодить...И за ЭТО ругать?!!!!Мне интересны границы этого,насколько можно допустить одной суке верховодить над другой,и когда пора нажать на тормоз.
Или они сами разберутся?

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #364 : 13 Февраль 2013, 21:34:30 »
Ну я потом написала,что люлей-команду нельзя.Я просто сучьих драк боюсь больше чем коблиных даже.Я бобтелйов наразнималась..Пипец просто полный.Если она не прямо злобно-пошлавонмелкаямерзость,то может и не надо пресекать.Вообщем если только когда ты ругаешь ее,то может и не стоит пресекать..
Но для меня драки-это кошмар кошмарный.

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
« Ответ #365 : 13 Февраль 2013, 21:55:44 »
Да драки-то как таковой не было...Просто задавила она ее...И нехило так...А потом ко мне подлизывается,мол мама,посмотри,молодец я?!Вот если Соньку сейчас наругвть при ней-авторитет пропадет...А это нежелательно...)

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #366 : 13 Февраль 2013, 22:18:57 »
Ну значит не ругай и забей.Если начнут грань приличия переходить,то тогда и будешь думать уже как пресечь.А раз не кусает,а просто показывает кто тут главный,то я думаю нормально.Вообщем у нас на прогулках Ульви (хасюк 4 года) иногда Тая или прижимает или рыкнет на него.В каких то воспитательных целях.Тай нам пожалуется и потом дальше играют.Какие то свои заморочки у них ;D

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #367 : 13 Февраль 2013, 23:28:50 »
Галь, я конечно не эксперт, но... Я бы своих за такое не наказывала бы, но и не разрешала. Пока Кенди тепрпит, а вдруг не срепитит, в ответку даст? Будет драка однозначно.
У меня, с моей точки зрения, обе суки на равных правах. Пусть одна себе там втихаря считает, что она главная. Но разбираться я им меж собой не даю. Я сам сусам. Даже в форме воспитания не даю.
Хотя все конечно очень индивидуально и зависит от характера собаки.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #368 : 14 Февраль 2013, 05:11:54 »
Согласна с Еленой.
Галь, в этой ситуации Соня на Кенди поперла не потому что она тебе помешала, а потому что готовящая еду хозяйка, для них - потенциальная кормобаза. Вот, Соня и решила её охранять. Ты, как только назревает такая ситуация (ту там - рык "крысы") и т.д. - на правах старшей все пресекай немедленно. Сучьи драки (тут я солидарна с Ольгой) - это бывает страшным.

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
« Ответ #369 : 14 Февраль 2013, 06:45:11 »
Ну с едой согласна.А пылесос?! ???

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
« Ответ #370 : 14 Февраль 2013, 10:06:15 »
Нонича девоньки мои снова самостоятельно ходили в магазин.Научились калитку открывать. :dash1:Я пока обулась и погналась за ними,подбегаю к магазину,а их уже толпа народу провожает и мороженым кормит!Правда,один дяденька высказал-таки недовольство,почему,говорит,ваши собаки всегда без очереди обслуживаются?!Научите их в очередь вставать! :smile2:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #371 : 14 Февраль 2013, 13:40:38 »
 :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Helga

« Ответ #372 : 14 Февраль 2013, 14:10:48 »
Нонича девоньки мои снова самостоятельно ходили в магазин.Научились калитку открывать. :dash1:Я пока обулась и погналась за ними,подбегаю к магазину,а их уже толпа народу провожает и мороженым кормит!Правда,один дяденька высказал-таки недовольство,почему,говорит,ваши собаки всегда без очереди обслуживаются?!Научите их в очередь вставать! :smile2:
;D какие умные девчонки)
как же их вне очереди то не пропустить, наверняка - они ещё и глазки всем строят ::)

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
« Ответ #373 : 14 Февраль 2013, 14:27:33 »
Умные,ага...)))Их избаловали там в магазине,вот они и ломятся туда)Хорошо еще что магазинчик маленький такой,в подвале дома,туда только свои со двора ходят и все их знают)И меню там разнообразное-колбаска,сосиски,мойва жереная,мороженое-пироженое...Один раз застала их за поеданием охотничьих колбасок...Ничего так,да? ;) ;D

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
« Ответ #374 : 14 Февраль 2013, 14:32:13 »
Радует только то,что я всегда знаю,где их искать!Девочки там их держат,пока мамаша(то есть я) не прибежит)))В каком виде только я там не появлялась :wacko3:Волосы дыбом,надето первое,что под руку попалось-ужас!!!Развлекаем народ,как можем!)))