Автор Тема: Достоверность информации на сайтах питомников  (Прочитано 12058 раз)

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька

Заводчик, как правило...если есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РУКИ, готов пожертвовать "прибылью" ;)

интересно получается у заводчиков: деньги не главное, все говорят, что  хобби только хобби :angel: А как что-то случается (не вина в том владельца), заводчик исчезает (не все, но некоторые).  И как-то для одного заводчика я ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РУКИ, а для второго ... или у меня руки разные?  (Майя, это не к вам - просто цитату взяла).

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy

Безусловно с Вами согласен, только вот человек который вваливает кучу бабла в щена собаки в зарубежном питомнике в большинстве случаев нанимает за денежку профи, которые и выберут для него из всего помета наилучшего щена (конечно же как всегда и тут бывают исключения и иной раз за 5-10 тыс ойро приезжают из супер-премиум-элит питомников бракованные собы

Именно!
И в элитных питомниках рождаются пэты.
И из элитных питомников продают посредственных щенков. И продают задорого.
Наконец-то мы с Вами пришли к консенсусу  *beer*

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Ну хорошо, пусть другая, но я всё равно считаю, что обсуждать кого за сколько купили по меньшей мере нетактично.
Это в зависимости в каком ключе. Я, упоминала всего лишь в том, что не всегда рулят деньги! Сокровище можно и в подарок получить!!!! ;)
Я не делаю секрета из стоимости своих собак и собак своего разведения :) Все и без форума знают ;)
Говорю ж ценовая политика, сугубо личное дело ЗАВОДЧИКА!!!!

И, это если актировку производит сам заводчик, то и оценка субъективная :)

Мне в этом вопросе на много проще.  :P  Я не прячу щенков. Приезжайте, смотрите. Актировку проводит кинолог из клуба, которому я очень доверяю. :)

Ну куда мне до Великого заводчика 
А, это Вы про кого сейчас???  :o

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Не спрашиваю ради какой такой великой брид программы она была повязана в столь раннем возрасте. Мне это совершенно не интересно.
дык все же волнует 8) :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy
Не спрашиваю ради какой такой великой брид программы она была повязана в столь раннем возрасте. Мне это совершенно не интересно.

Вы себе льстите...

С Вами невозможно вести диалог, по этой причине не буду продолжать.

Ещё раз настоятельно прошу Вас не упоминать моих собак в своих постах.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :

Вы себе льстите...

С Вами невозможно вести диалог, по этой причине не буду продолжать.

Ещё раз настоятельно прошу Вас не упоминать моих собак в своих постах.

ну, вот опять  ;D

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
я считаю что все непонятки из-за того, что нет четкого определения-на диван.

Согласна с Сергеем.
Есть собаки купленные "на диван", но не продаваемые как заведомый диванник, однако ее "петовость" никем и ничем не подтвеждена, более того, мне присылали фотки однотипных буржуйских собак, являющихся весьма именитыми чемпионами и они используются в племенной деятельности. Т.е статус "на диван" установлен хозяином исходя из своих взглядов на жизнь.
Есть собаки которые должны продаваться как "пэт" (в россии судя по ценам и рекламе таких минимум  ;)). Но ввиду амбиций, хапужистости или безграмотности заводчиков 90% продаются как собаки с шоу потенциалом.

Имхо: определить перспективность щенка в возрасте 1,5-2,5 мес (как у нас продают щенов) могут лишь считанные заводчики маламутов; вся литература говорит, что определить брид качества можно только опытным путем - сколько собак выдающихся чемпионов, которые ничего не передали потомству, и инбридинг на скольких вытащил ген. заболевания (я читала про примеры не у нас в породе).
Так что в России ВСЕ продается за столько за сколько может продаться и используется по принципам "я так хочу" и "мне та бабка сказала", поскольку из голов наших никак не выбить утверждение "каждая кухарка способна управлять государством" и у нас каждый имеющий половозрелую суку ничтоже сумняшеся может возомнить себя "заводчиком". А грамотный PR,  фин вложения возносят весьма скромные экземпляры до неожиданных высот (это не к собакам обсуждаемого питомника - я их собак только на фотках видела).

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
Иногда полезно помнить, где, кому и что говоришь (пишешь)...

Не хочу считать чужих денег....но, на сколько  я знаю, как пример...СКайвокера Саусимаек, Анабелькиного брата, не за МЕГА БОЛЬШОЙ БАБЛОС покупали...  Вояжера продавали за 1200 евро...
Так, что не надо о том, что СУПЕР-БУПЕР СОБАКИ, стоят МНОГА ДЕНЕГ... или хозяева их такими не считают???

Мне Анабель со всеми расходами обошлась в 90000 рублей(+ -)Если б пришлось ехать, то и того больше.

Приведи мне пример нормального помета в мск (не в руси и ей подобных), где можно купить здорового щена (не подрощенного, но и не 3-х недельного) за 15 -20тыр. Разве только в Лею.
ммм... есть такие...не могу сказать вслух...даже продавались как ШОУ ;) и в нормальном месте...

Хм.. А за 60 т.р они болеепородистые?
Ну, существует термин же ПОРОДНЫЙ и НЕПОРОДНЫЙ
А за 17тыр внизу темы.. вроде и питомник известный..?

Я, не думаю, что Евгения хороших собак, будет продавать по 17000 рублей. (ИМХО)

Стоимость щенка, от которого можно что-то ожидать(выставки, спорт и т.д.) Да и просто -МАЛАМУТ(породный) от 35000  и выше...

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Ань,
Имхо: определить перспективность щенка в возрасте 1,5-2,5 мес (как у нас продают щенов) могут лишь считанные заводчики маламутов;
Согласна ;)
Доканалась уже уговаривать хозяев не кастрировать(стерилизовать) и хоть раз сходить на выставку оценочку получить :)

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй

Не хочу считать чужих денег....но, на сколько  я знаю, как пример...СКайвокера Саусимаек, Анабелькиного брата, не за МЕГА БОЛЬШОЙ БАБЛОС покупали...  Вояжера продавали за 1200 евро...
Так, что не надо о том, что СУПЕР-БУПЕР СОБАКИ, стоят МНОГА ДЕНЕГ... или хозяева их такими не считают???

Мне Анабель со всеми расходами обошлась в 90000 рублей(+ -)Если б пришлось ехать, то и того больше.

Приведи мне пример нормального помета в мск (не в руси и ей подобных), где можно купить здорового щена (не подрощенного, но и не 3-х недельного) за 15 -20тыр. Разве только в Лею.
ммм... есть такие...не могу сказать вслух...даже продавались как ШОУ ;) и в нормальном месте...

Хм.. А за 60 т.р они болеепородистые?
Ну, существует термин же ПОРОДНЫЙ и НЕПОРОДНЫЙ
А за 17тыр внизу темы.. вроде и питомник известный..?

Я, не думаю, что Евгения хороших собак, будет продавать по 17000 рублей. (ИМХО)

Стоимость щенка, от которого можно что-то ожидать(выставки, спорт и т.д.) Да и просто -МАЛАМУТ(породный) от 35000  и выше...

а какие выводы из этого?

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
а, это к чему??? :mocking: :rofl:
а какие выводы из этого?
Вывод один: ИЩИТЕ СВОЕГО ЗАВОДЧИКА!!! ;)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11

а какие выводы из этого?

Ответ в моей единственной фразе в прошлом посте. Помнить надо. Чтобы не говорить везде полярно противоположные вещи. Оставила цитату в этом посте, чтобы уж совсем понятно было....

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
так!
ниатвликайтесь ат темы!

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Полярность где???
В каждой закономерности есть исключение!!!! Это факт.
И Вы считаете стоимость Анабель: 5000 евро????!!! вроде нет...
Знаю привезенных собак за НА МНОГО БОЛЬШЕ денег стоили чем Анабель...кастрированных и сидящих на диване...
А, так же знаю много собак , которые имеют успешную выставочную карьеру, куплены за чисто символические деньги...

а какие выводы из этого?

Ответ в моей единственной фразе в прошлом посте. Помнить надо. Чтобы не говорить везде полярно противоположные вещи. Оставила цитату в этом посте, чтобы уж совсем понятно было....

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
А дело то вобщем и не в цене собаки, машины, яхты, галстука (ненужное вычеркнуть) а в ключе подачи, ну например-у меня собака(машина, яхта, галстук нужное подчеркнуть) стоит 5 ярдов ойро,
второй вариат-у меня есть классная собака (машина, яхта галстук, ненужное вычеркнуть) и похрен сколько она стоила. И самый неприемлемый для меня лично вариант-моя собака(машина, яхта, стринги нужное выделить ярко-красным цветом) стоят 5 ярдов ойро, поэтому вы тут все лошки, слушать что я скажу, внимать с почтением  и делать 2 раза КУ