Автор Тема: Достоверность информации на сайтах питомников  (Прочитано 12059 раз)

Оффлайн JamKa!

Читала-читала тему... Я тут ни кого не поддерживаю, но хочу сказать, справедливости ради, что многие посты во-первых носят крайне завистливый характер, во-вторых я очень уважаю позицию п-ка Жано в целом и по вопросам содержания собак и по вопросам разведения, но высказанные здесь оскорбления и "пикантные" подробности покупки щенка производят диаметрально противоположное впечатление, во всяком случае лично мне читать было не приятно,

Все верно, Ангелина... Только "правых" здесь нет...
Выкрик про прикус Скуби произвел на тебя благоприятное впечатление? Приятно было читать? (Притом, что на сайте Айс Меридиан на его страничке написано что "вязка только с одобренными суками"...)

Да, Алин, я согласна, "правых" - нет. Я и написала, что не на чью сторону не встаю - держу нейтралитет.

Оффлайн Spogulit

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2015, 00:10:33
  • Моя собака: Ахсоннутли (Нола)

Тема ну совсем не гласная и не демократичная.
Куда гласнее, демократичнее и полезнее было бы озвучивание ген. заболеваний в породе и сопутствующие темы. Что по-большому счету относится к "прозрачности" питомников.
Но такой темы вряд ли будет, потому как опять же "цеховая солидарность" и один вытащенный скелет вскроет могильник.

Гласнее было бы не умиляться на каждую выложенную фотку, а честно и объективно признавать недостатки собак, косяки в выращивании и тыды. Но этого тоже не будет, т.к нам не присуще умение общаться цивилизованно и все, как и в этой теме, сведется к аргументу "сам дурак".

Проблема только в том, что прежде чем озвучивать, нужно ОБЪЕКТИВНОЕ заключение, тот или иной недостаток/заболевание, генетического происхождения, проблема выращивания или что-то ещё... А у нас владельцы, кричат "мне продали генетическибольную собачку", питомники кричат "владельцы накосячили" и когда это озвучивается на форуме камни начинают зачастую кидать, не объективно разобравшись в вопросе, а по принципу симпатий и убеждений... Например, всё валят на заводчика потому что "заводчики все корыстные злодеи и обманщики". Так что ДАЖЕ КОГДА такие скелеты из шкафов вываливаются, истину всё равно не откопать в ругани и базаре. Никого не интересуют ни принципы наследования, ни заключения ветов... Так что виноваты не только те, кто скрывают ту или иную проблему... но и досужие обсуждатели чужих бед, которые любят вставить свои 5 ругательных копеек, совершенно не вникнув суть проблемы. Резюмируя скажу, давайте не только на других бочки катать, но и свой уровень знаний и образования поднимать.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
не будет никогда объективной оценки.
так, как объективная оценка, она личности не имеет...а, остальное все субъективная(даже эксперт на выставки)
Заводчик, плохо это или хорошо, САМ РЕШАЕТ (что и чего и кого) . Все полностью в его руках, он творец.РКФ только помогает как то боле менее упорядочнить (все носит рекомендательный характер и наверное исключения возможны)
Впрочем, как и хозяин(потенциальный заводчик )

Просто есть мнение, тех кого интересно, а есть пустое...
иногда глупость на столько хорошо излагаеться, что принимается за истину(вот тут печаль)
Есть сумбур, но в нем истина....Кто имеет, тот увидит и услышит...
Как то так...И по моему это везде так :))))

Оффлайн Spogulit

• Постоялец
  • Последнее посещение :
так, как объективная оценка, она личности не имеет...а, остальное все субъективная(даже эксперт на выставки)
Заводчик, плохо это или хорошо, САМ РЕШАЕТ (что и чего и кого) . Все полностью в его руках, он творец.РКФ только помогает как то боле менее упорядочнить (все носит рекомендательный характер и наверное исключения возможны)
Впрочем, как и хозяин(потенциальный заводчик )

Просто есть мнение, тех кого интересно, а есть пустое...
иногда глупость на столько хорошо излагаеться, что принимается за истину(вот тут печаль)
Есть сумбур, но в нем истина....Кто имеет, тот увидит и услышит...
Как то так...И по моему это везде так :))))

Категорически не согласна. Болячка она либо генетическая либо нет, и двух мнений тут быть не может. Есть вещи, которые имеют один чёткий конкретный ответ, и пустые рассуждения только прячут истину. Мне кажется вы совсем не поняли, о чём я говорила...

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
так, как объективная оценка, она личности не имеет...а, остальное все субъективная

ну почему же
напрмер диагноз "дисплазия тазобедренного сустава", который видно невооруженным глазом, но для объективности подтвежденный снимком и заключением.
Или катаркта, выявленная у щенка тех кровей, у которых катаракта в анамнезе и не раз-другой.
Народ, интересующися генетикой, опытные заводчики прекрасно знают, что за кем стоит.
Но в этом вопросе "цеховая солидарность" рулит в полный рост, потому как "а куда деваться" - собаки уже куплены, в них вложены средства, зачастую весьма внушительные. Да и выбора по большому счету нет, т.к как ни крути породу восстановили из единиц.
Конечно же, многие профи понимают риски и думают, взвешивают риски, подбирают подходящие пары, за что им распект и уважуха, но что происходит далее со  щенками проданными дилетантам, а происходит очевидное - вяжем с соседом, а впоследствии, как грится чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Варианты в принципе на поверхности: совладение с контролем вязок, разрешение на вязку только по итогам плем. комиссии с участием спецов-генетиков-породников или открытость инфы о проблемах тех или иных кровей.
Жаль что все варианты - утопия.
Поэтому те кто хочет породную, здоровую собаку с брид перспективой роют инфу, включая слухи, изучают, наблюдают, анализируют. А остальным остается уповать на чудо или дружественного соратника-породника, хотя какая дружба меж конкурентами.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Резюмируя скажу, давайте не только на других бочки катать, но и свой уровень знаний и образования поднимать.

А Баба-Яга против (с)  :crazy: :crazy: :crazy:

Ну вот ни разу мне не интересна ни генетика, ни зоология, ни зоотехника.
У меня биологический (по аналогии с географическим) кретинизм  :dash1:.
Не дано мне это науку освоить, а вот оценить риски имея некую информационную базу, я как-нить смогу.
Поэтому я за открытость, честность и прозрачность(понимая утопичность мечт  :cheesy:)

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
за 5000 евро???

Может не совсем и в тему, но...
В 2007 году занимался я строительными материалами (в основном отделкой),был магаз небольшой со складом.
Так вот...
В один прекрасный зимний субботний день открывается дверь и заходят: сначала – понты (просто вот чес слово - именно они вошли первыми), потом щен месяца 3-3,5 (маламут) и Женщина.
Хороший такой малыш, хорошая такая Женщина.
Сразу всё внимание на маламута, включая и работников, и клиентов.
Женщина, ощущая (хотя нет - чувствуя), какой она произвела фурор, аж светится.
Я спрашиваю: - Это у вас что ж за чудо такое чудное.Она: - Это маламут аляскинский!
Я: - Ох, а я думал убийца медведей.
Она: - Возможно, что так и есть, я не уточняла.
В общем фурор, вздохи-ахи и под конец кто-то спрашивает:
- Сколько ж такое чудо стоит?
Она: - мне обошлось в 3500 евро!
Тишина, потом вздохи, потом поняв, что фурор закончился, она что-то спросила (типа есть у вас спички для камина) и ушла.
На то время моему маламуту было где-то столько ж.

В чём вопрос мой?
Вот не увидел я, не золотых подков у него, не что-то ещё выдающееся, что могло так поднять ценовую планку, я даже спрашивать не стал - кто, что и как ...
Села она, кстати, в однокомнатную квартиру и уехала.
А тут вот проскользнула сумма чуть выше - это что ещё и ошейник давался с бриллиантами?
Спасибо.

Оффлайн Spogulit

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Резюмируя скажу, давайте не только на других бочки катать, но и свой уровень знаний и образования поднимать.

А Баба-Яга против (с)  :crazy: :crazy: :crazy:

Ну вот ни разу мне не интересна ни генетика, ни зоология, ни зоотехника.

Вот поэтому и не приходится говорить о разведении в России вообще.

Я не против открытости, я за то что если люди, что-то говорят и обвиняют кого-то подтверждали это не домыслами, а разумными аргументами.
Опять же если в чём-то не разбираешься, то лучше об этом и не говорить. Некая информационная база это и есть генетика, анатомия, физиология и т.д. при разведении ничего другого тут быть не может. Хотя бы элементарные вещи, которые в школе давали знать нужно, если вы рассуждаете в темах разведения. А то потом говорят, что тараканы из грязи народились, а крысы из старого тряпья.
А тех кто делает инбридинг на костёр!

за 5000 евро???

В чём вопрос мой?
Вот не увидел я, не золотых подков у него, не что-то ещё выдающееся, что могло так поднять ценовую планку, я даже спрашивать не стал - кто, что и как ...
Села она, кстати, в однокомнатную квартиру и уехала.
А тут вот проскользнула сумма чуть выше - это что ещё и ошейник давался с бриллиантами?
Спасибо.

Ну что можно сказать? Как в том анекдоте про двух стариков "А вы тоже говорите;)"

А ещё есть такой психологический момент, что люди которые в чём-то не разбираются, реагируют на цену, типа "хоть я и не понимаю, почему, но если дорого, значит круто" и многие продавцы этим пользуются.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Вот поэтому и не приходится говорить о разведении в России вообще
Если это ответ на мой пост, то не по адресу  ;)
А я не заводчик и быть им не планирую, я покупатель/потребитель, который хочет по-сути малость - ЗДОРОВУЮ собаку. А сейчас, в силу закрытости, это лотерея.

Хотя бы элементарные вещи, которые в школе давали знать нужно, если вы рассуждаете в темах разведения.

я  :o в теме разведения  :o
в шапке тема называется "прозрачность питомников" или меня неподецки глючит  :crazy:
и мне в школе, к сожалению, по бионаукам не дали даже элементарных знаний и мои высшие образования их тоже не предполагают

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
А ещё есть такой психологический момент, что люди которые в чём-то не разбираются, реагируют на цену, типа "хоть я и не понимаю, почему, но если дорого, значит круто" и многие продавцы этим пользуются.

а есть еще 2 психологических  контр момента:
1. Если дешево, весьма вероятно, что некачественно
2. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Оффлайн Spogulit

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Вот поэтому и не приходится говорить о разведении в России вообще
Если это ответ на мой пост, то не по адресу  ;)
А я не заводчик и быть им не планирую, я покупатель/потребитель, который хочет по-сути малость - ЗДОРОВУЮ собаку. А сейчас, в силу закрытости, это лотерея.

Хотя бы элементарные вещи, которые в школе давали знать нужно, если вы рассуждаете в темах разведения.

я  :o в теме разведения  :o
в шапке тема называется "прозрачность питомников" или меня неподецки глючит  :crazy:
и мне в школе, к сожалению, по бионаукам не дали даже элементарных знаний и мои высшие образования их тоже не предполагают

У вас не было биологии в школе? :o

А знаете, в одной теме на соседнем форуме была написана жёсткая, но правдивая вещь. Спрос рождает предложение. И пока люди хотят купить собачку, не интересуясь, подробностями будут "разводчики" которые вяжут абы как, так что то что получается в лучшем случае просто внешне на маламута мало походит, в худшем ещё и болеет и не дай бог умирает. А собака это не стиральная машина, поломалось вернул или починил. Нет, каждая боль любимца боль хозяина. Ну да, что я рассказываю, сами понимаете...
Так что как ни крути, а стрелочка в две стороны. Кроме добропорядочных заводчиков, должны быть подготовленные покупатели и более ответственное отношение к собакам вообще.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
У вас не было биологии в школе? :o
Предмет был, и учитель умел читать учебник с листа и даже умеет до сих пор. И оценки ставили - за хорошее поведение и молчание на уроке, у меня даже 4-ка была  :). Помню читали про мушку-дрозофилу и инфузорию туфельку  :crazy:. Запомнила из-за хороших названий  :crazy:
Не припомню случаев поступления в ВУЗы  по биологическому профилю среди своих однокашников или их деток, учившихся у того же педагога

И пока люди хотят купить собачку, не интересуясь, подробностями будут "разводчики" которые вяжут абы как, так что то что получается в лучшем случае просто внешне на маламута мало походит, в худшем ещё и болеет и не дай бог умирает.

Так вот это и бесит.
Я, покупая машину, ни разу не вдавалась в подробности технологии сборки авто. Машина должна ехать, телефон - звонить, холодильник - холодить. И я знаю, если товар не едет/не звонит/не холодит я его поменяю/перепрошью или на крайняк починю. При этом на большинство товаров есть отзывы, худо-бедно статистика по сильным/слабым сторонам того или иного бренда/марки/модели.
По маламутам по-большому счету нет ничего, кроме субъективных внешних качеств.
Коме того, первая собака у меня была одной породы, сейчас другой, третья может еще какая будет. Получается я должна изучать подноготную до н-ного колена каждой породы  :o

Жаль нет у нас отвественности производителя за последствия продажи некачественного живого товара. Неподкованный покупатель без вариантов заложник обстоятельств. А хочет то покупатель-обыватель немного - здоровую собаку. И при этом в планы не входит получение образования генетика и тыды.
Я не знаю как продают собак например в США, но думаю что при всеобщей любви американцев ходить в суд, там не так все запущено как у нас.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Сижу , читаю , кто то минус нарисовал.  :good:
Цена : не давно тибетского мастифа за 500.000 у. е. купили и не чего. ( кто как хочет.)
Прозрачность : Я не заводчик, есть у меня маламуточка , соберусь вязать. И ЧТО?
Все молчат, все за вуалировано . Маламуточка моя родит, дети разъедутся. Через поколение
косяк вылазит и становлюсь я не хорошим  :bad:
Поэтому и нужно говорить что где когда , а не молчать в тряпочку. Чтобы маламуты были МАЛАМУТАМИ.

п.с мое мнение :sorry:       

Оффлайн Виктория

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Сентябрь 2012, 23:51:56

Знаю одно, что не ЦЕНА делает собаку бесценной!

П.С. Некрасиво за спиной гадости говорить ;)

По мне прошлись :) Айс Меридиан, Жано тоже без  внимания не оставили....
Ну давайте чтоль о ...О! О питомнике *** поговорм? А???!!
А его прозрачности и супер-бупер брид программе!!! :dance2:

Или о ***! Прозрачности бы то же не помешало ;)

Проблема только в том, что прежде чем озвучивать, нужно ОБЪЕКТИВНОЕ заключение, тот или иной недостаток/заболевание, генетического происхождения, проблема выращивания или что-то ещё... А у нас владельцы, кричат "мне продали генетическибольную собачку", питомники кричат "владельцы накосячили" и когда это озвучивается на форуме камни начинают зачастую кидать, не объективно разобравшись в вопросе, а по принципу симпатий и убеждений... Например, всё валят на заводчика потому что "заводчики все корыстные злодеи и обманщики". Так что ДАЖЕ КОГДА такие скелеты из шкафов вываливаются, истину всё равно не откопать в ругани и базаре. Никого не интересуют ни принципы наследования, ни заключения ветов... Так что виноваты не только те, кто скрывают ту или иную проблему... но и досужие обсуждатели чужих бед, которые любят вставить свои 5 ругательных копеек, совершенно не вникнув суть проблемы. Резюмируя скажу, давайте не только на других бочки катать, но и свой уровень знаний и образования поднимать.
Согласна. Конструктивные и обоюдокорректные разговоры приносят намного больше пользы, :good:

Отредактировано: Администрацией МИР
Причина редактирования: Указание названия питомников, не имеющих отношения к скандалу, учиненному двумя питомниками, и не принимающих никакого участия в обсуждении темы
Решение: Убрать названия

Оффлайн Виктория

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Сентябрь 2012, 23:51:56
Тема - "Прозрачность питомников" только почему то под понятие - "питомников" попадают лишь три питомника..остальные затираются ??? Очередная ветка превращается диспут не о чем  :negative: