Автор Тема: Достоверность информации на сайтах питомников  (Прочитано 12060 раз)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
Тема - "Прозрачность питомников" только почему то под понятие - "питомников" попадают лишь три питомника..остальные затираются ??? Очередная ветка превращается диспут не о чем  :negative:

Не знаю уж, что за питомники вы назвали... Вчера с полшестого вечера висело предложение, которое видели админы, поговорить еще об одном питомнике - и до ночи никто ничего не затирал... Но в вашем предложении было что-то, наверное, совсем из ряда вон, т.к. и ваши кандидатуры затерли, и вчерашнюю предложенную... :wacko3: Причем что по названию темы действительно создается ложное впечатление, что речь можно вести о всех питомниках...
В общем, по факту, как всегда:

Тема ну совсем не гласная и не демократичная.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Это потому что видимо: мне, ЖАНО и Айс МЕридиан больше всех надо...  :dash1:
Остальным наверное более по фиг или есть чем заняться!  :music: :rofl:
 вот, чо я читаю...Сейчас у меня щенков нет. Будут, но только может быть во втором полугодие (да и то суки на совладении ).
чо мне доказывать, что я не жираф :crazy: будут щенки и буду доказывать :P

Катаракта и дисплазия может вылезти неожиданно. Вон, американцы чо-то пытались, пытались ее тавось....а, нет...вылезает, зараза такая.
дисплазия, ух...тоже может проявится аж 12 поколении..вот и прикиньте....папа, мама, дедушки, бабушки, пробабушки, продедушки -идеально, а бац...детка вылезла с проблемой.
  Больных собак изымать из разведения, а что делать с носителями? Как понять при какой комбинации может что-либо вылезти??!!
Кто то говорит, что при близком инбридинге вылезает все и можно проследить проблему линии (у меня на слуху сразу два помета мой и Аринин...там и там проблем с детками нет). Кстати Яша моя тоже если можно так выразится "заинбрИднаЯ не по детски" на супер-пупер кобеля *** :mocking: со здоровьем усе отлично! ;) (хотя при другой комбинации(одного из производителей), вылезла в одном помете катаракта, а в другом эпилепсия...матери в этих пометах однопометницы)

А,кто-то говорит, что при кроссе и не такое, как при инбридинге может вылезть...(у меня и тут не большой, но все ж опыт есть 8))

Пока не будет открытой статистики. А, это не только по выставочным собакам, а всем. Когда не только собаки имеющие плем ценность будут тесты делать, а все....и не только глаза , таз...но и сердце например и еще какую нить фигню, которая угрожает породе.Когда щенки будут проверятся тчательно во всех пометах. Тогда можно что либо проследить...открыто...

Ань...и это...солидарности нет...но, есть такой момент: скажешь плохо о каком то разведении(даже если сто процентов правда), скажут завидуешь!!!! Или типа конкурентов топишь.
Поэтому, если например ко мне обращаются...я: если мне нравится, то рекомендую, а, если нет, говорю: о вкусах не спорят. :pardon:

Отредактировано: Администрацией МИР
Причина редактирования: Использование клички чужой собаки в негативном контексте
Решение: Убрать кличку.
Устное предупреждение: дальнейшее распространение слухов о не своих собаках или других питомниках, не принимающих участия в дискуссии, приведет к БАНУ на 3 дня.

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька

Кстати Яша моя тоже если можно так выразится "заинбрИднаЯ не по детски" на супер-пупер кобеля *** :mocking: со здоровьем усе отлично! ;) (хотя при другой комбинации(одного из производителей), вылезла в одном помете катаракта, а в другом эпилепсия...матери в этих пометах однопометницы)
Повезло вам со здоровьем (как в той лотерее) :angel: А смайлик  ":mocking:" зачем к этому супер-пупер кобелю :-\  Может, порекомендуете к какому кобелю в очередь вставать в РФ (за здоровьем) :-[

о, не успела отправить сообщение - минус стоит... обоснуйте что ли :)

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :

Кстати Яша моя тоже если можно так выразится "заинбрИднаЯ не по детски" на супер-пупер кобеля *** :mocking: со здоровьем усе отлично! ;) (хотя при другой комбинации(одного из производителей), вылезла в одном помете катаракта, а в другом эпилепсия...матери в этих пометах однопометницы)
Повезло вам со здоровьем (как в той лотерее) :angel: А смайлик  ":mocking:" зачем к этому супер-пупер кобелю :-\  Может, порекомендуете к какому кобелю в очередь вставать в РФ (за здоровьем) :-[

о, не успела отправить сообщение - минус стоит... обоснуйте что ли :)
увы, на кого брид... кобель уже умер.
Негатива со стороны моей к этому кобелю нет! Причина администрации редактирование??!!! Где был негатив??? (опять домыслы??)
Этот кобель между прочем в большинстве родословных российского разведения собак.

Серебряный Ветер вопрос не ко мне...я минус не ставила! Такой ерундой не занимаюсь ;)

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Устное предупреждение: дальнейшее распространение слухов о не своих собаках или других питомниках
Это к чему???
1.Сертификат международного образца (обследование глаз) собаки ААйс Фаер Сумбуки сюда скопировать, где диагноз стоит КАТАРАКТА ранняя и врожденная. (владелец Я, совладелец : Скопина-Панюкова П) где слух???
2. Смерть Фимы и его диагноз были озвучены хозяйкой Долматовой Леной мне лично, так, как общаемся с ней достаточно близко....думаете,у нее есть желание "создавать слухи"???
ГДЕ СЛУХИ???
Слухи, это когда: первый сказал, второй передал, а третий подхватил!!!

П.С. Родословные моих собак есть и на МИРе и на моем сайте, так же как и тесты.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Это потому что видимо: мне, ЖАНО и Айс МЕридиан больше всех надо...  :dash1:
Предполагаю что иная причина.
По Айс Меридиан вылез очевидный подтвержденный фактами косяк. Жано в споре оппонент. А по Голд оф Майя ничего плохого не писалось, и вообще Май ты сама все пишешь  :cheesy:.

А почему затерлись имена еще каких-то питомников, ну наверное потому что они об этом попросили. Хотя гласности и открытости, равно как и породе это никак не полезно  :(. Ну и правила форума надо читать  :).
Про Майин пост про "заинбредность" ваще смешно, можно родухи отрыть и посмотреть этого почищенного кобеля, только времени потребуется дольше, чем то же самое увидеть в сообщении. И почему слухи, если Майя пишет про факты эпилепсии и катаракты  ???
Короче для всех мил не будешь (это я про  позицию администрации форума). Либо МИРность и гламур, либо гласность и разборки, но хоть какая-то правда. Третьего как-то не видится.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
и вообще Май ты сама все пишешь
это корни у меня такие...казахские ;D АКЫН я....что вижу, то и поююююю :dance:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
??!!
Ань...и это...солидарности нет...но, есть такой момент: скажешь плохо о каком то разведении(даже если сто процентов правда), скажут завидуешь!!!! Или типа конкурентов топишь.

Есть. И в том числе потому, что скелеты есть у каждого и стоит про кого-то что-то написать в ответ такой ушат получишь, что было и что нет, но в любом случае не отмоешься и собачков не продашь. Поэтому и молчат все за коллег-конкурентов, чтобы себя родного не зацепило.
А это и есть проявление "цеховой солидарности". Да я собстно не в претензии, это данность и она обоснована в общем-то.

Оффлайн zhano

• Петухова Инна
  • Старожил
  • Маламуты,Гренки и Сибы
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2012, 08:30:55
если позволите - мое мнение.
Согласна во многом с предшествующими постами уважаемых участников форума, но осуществить это многое можно при условии:

Если член цивилизованного общества в своих действиях руководствуется:

а. моральными и нравственными Принципами, принятыми в данном социуме и

б. нормативными и законодательными Актами, утвержденными данным государством,
то такие же принципы и законы должны присутствовать в вопросах содержания и  разведения собак.

Когда в племенной деятельности не срабатывают нравственные принципы, в работу должен включаться механизм нормативных актов и законов, а так же жесткий контроль за их соблюдением со стороны кинологического органа -Законодательного.

Все существующие положения НКП носят только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, и не имеют фактически возможности повлиять на деятельность питомников и заводчиков.

Не в компетенции НКП изменить условия допуска собаки в плем-разведение: для сук ( а это ПЛЕМ МАТЕРИАЛ) достаточно оценки оч.хор.
При ДОСААФ в СССР оценка оч.хор - была счастье! А получить, как сейчас пренебрежительно говорят, цацку, было большой редкостью. Такие титулы не раздавались на право и лево.

Изменить ситуацию помогут:
1. Тестирование поведения собак для допуска в племенное разведение (положение РКФ от 10.05.2000г.). (Не сталкивалась....)
2.  Если ввести рабочие испытания для породы Аляскинский маламут, можно обратить внимание на керунг. (Видела у нем овчарок.)
3. Обязательное рентгеновское обследование тазобедренных суставов для собак, получающих допуск в плем-разведение. (Делают  многие- но не все)
4. Отбор собак для разведения должен производиться на основании их ежегодной бонитировки специалистами клуба.

Только жесткий контроль над кинологической деятельностью может дать прозрачность питомнику, а собаке- здоровье... ведь РАНЬШЕ это все работало....
Но это всего лишь мое мнение, если позволите...

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Ау, юристы. Скажите возможно ли при купле-продажи собаки ограничение триады полномочий ?

Оговорюсь сразу, не до конца еще тему осилила, но призыв увидела. Поэтому отвечать буду по мере прочтения.

Низзя права собственика ограничить. Они у нас конституционно закреплены. И продажа "под условия" не катит. "Умерла, так умерла"(с) Так что, уважаемыке заводчики, пишите скока влезет. Собственник имеет права распоряжаться своей вещью на свое усмотрение.

Хотя, я бы многие условия поддержала бы... Но увы....

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Речь сейчас о том что люди используют в РЕКЛАМЕ для продажи щенков маламута
слоган "победитель гонки", агитируют покупателей щенков соревноваться
на скорость. Это не вяжется со стандартом маламута. Сухая, поджарая, легкая
собака, полулысая с взрывным хасочным темпераментом отнюдь не маламут,
а его пародия.

позор таким горе заводчикам, они портят то, что до них сделали другие
вот..даже рытся не пришлось...заглавная страница про маламутов питомника:
"Маламут – прекрасный вариант для спортсмена, желающего заняться гонками на собачьих упряжках."

Отредактировано: Администрацией МИР
Причина редактирования: Разделение темы
Решение: Выделить сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме и перенести в соответствующий раздел

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
"Маламут – прекрасный вариант для спортсмена, желающего заняться гонками на собачьих упряжках."

Это в соседнюю тему, про прозрачность питомников которая, то бишь про то, что реклама двигатель торговли  :crazy:
Еще немного времени и маламуты будут крестиком вышивать  :)

Оффлайн goncharovvg

• Пользователь
  • **
  • www.alaskan.ru
  • Последнее посещение :
    30 Декабрь 2012, 13:58:36
Это в соседнюю тему, про прозрачность питомников которая, то бишь про то, что реклама двигатель торговли  :crazy:
Еще немного времени и маламуты будут крестиком вышивать  :)

Я предлагаю, чтобы питомники маламутов сами посмотрели и поправили свои сайты на предмет корректности высказываний относительно участия маламутов в гонках на скорость. Для тех, кто впервые сталкивается с породой, не должно оставаться неизвестным, что маламут не предназначен для участия в гонках.

Я не думаю, что надо кого-то клеймить позором. Возможно, люди просто перекопировали тексты с других ресурсов, не особенно вдаваясь в их смысл.

У нас на сайте в рекомендациях по выбору щенка написано так:

"Возможно, Вы хотите участвовать с маламутом в гонках на скорость. В этом случае, Вы ошиблись выбором породы. Аляскинский маламут не предназначен для участия в таких соревнованиях."

Оффлайн goncharovvg

• Пользователь
  • **
  • www.alaskan.ru
  • Последнее посещение :
    30 Декабрь 2012, 13:58:36
В рекомендациях Клуба аляскинских маламутов Америки написано: "Маламут не предназначен для гонок на санях и не был создан конкурировать в состязаниях на скорость."

Да, не предназначен, но вы хотите его так использовать и развивать его скоростные качества. О чем мы вообще разговариваем? Либо заводчики вывешивают это на первой станице своих сайтов, а также - в шапке этого форума. И мы закрываем тему. Если вывесить не могут - значит что-то не так в их хозяйстве...

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
В рекомендациях Клуба аляскинских маламутов Америки написано: "Маламут не предназначен для гонок на санях и не был создан конкурировать в состязаниях на скорость."

Да, не предназначен, но вы хотите его так использовать и развивать его скоростные качества. О чем мы вообще разговариваем? Либо заводчики вывешивают это на первой станице своих сайтов, а также - в шапке этого форума. И мы закрываем тему. Если вывесить не могут - значит что-то не так в их хозяйстве...

Мы добавим на наш сайт данное предупреждение, спасибо что подал идею.