Это потому что видимо: мне, ЖАНО и Айс МЕридиан больше всех надо...
Остальным наверное более по фиг или есть чем заняться!
вот, чо я читаю...Сейчас у меня щенков нет. Будут, но только может быть во втором полугодие (да и то суки на совладении ).
чо мне доказывать, что я не жираф
будут щенки и буду доказывать
Катаракта и дисплазия может вылезти неожиданно. Вон, американцы чо-то пытались, пытались ее тавось....а, нет...вылезает, зараза такая.
дисплазия, ух...тоже может проявится аж 12 поколении..вот и прикиньте....папа, мама, дедушки, бабушки, пробабушки, продедушки -идеально, а бац...детка вылезла с проблемой.
Больных собак изымать из разведения, а что делать с носителями? Как понять при какой комбинации может что-либо вылезти??!!
Кто то говорит, что при близком инбридинге вылезает все и можно проследить проблему линии (у меня на слуху сразу два помета мой и Аринин...там и там проблем с детками нет). Кстати Яша моя тоже если можно так выразится "заинбрИднаЯ не по детски" на супер-пупер кобеля ***
со здоровьем усе отлично!
(хотя при другой комбинации(одного из производителей), вылезла в одном помете катаракта, а в другом эпилепсия...матери в этих пометах однопометницы)
А,кто-то говорит, что при кроссе и не такое, как при инбридинге может вылезть...(у меня и тут не большой, но все ж опыт есть
)
Пока не будет открытой статистики. А, это не только по выставочным собакам, а всем. Когда не только собаки имеющие плем ценность будут тесты делать, а все....и не только глаза , таз...но и сердце например и еще какую нить фигню, которая угрожает породе.Когда щенки будут проверятся тчательно во всех пометах. Тогда можно что либо проследить...открыто...
Ань...и это...солидарности нет...но, есть такой момент: скажешь плохо о каком то разведении(даже если сто процентов правда), скажут завидуешь!!!! Или типа конкурентов топишь.
Поэтому, если например ко мне обращаются...я: если мне нравится, то рекомендую, а, если нет, говорю: о вкусах не спорят.
Отредактировано: Администрацией МИР
Причина редактирования: Использование клички чужой собаки в негативном контексте
Решение: Убрать кличку.
Устное предупреждение: дальнейшее распространение слухов о не своих собаках или других питомниках, не принимающих участия в дискуссии, приведет к БАНУ на 3 дня.