Подождите чутка - шерсть перестанет быть короткой, будет сама отлично сбиваться в кучки и тихо лежать по всем углам, откуда ее очень прекрасно убирать ручками даже без пылесоса.
Если вы любитель ковров, то тоже удобненько - берете собачью расческу раз-раз и соскребаете шубу с ковра практически бесследно даже лучше и быстрее , чем турбощетка
То есть шерсть похожа на кеесхондовскую, но просто более короткая? Подшерсток, я заметила, так же как и у кеесов спиралевидный
.
Неее, я собачница от мозга костей и ковры это не моё. дело не в шерсти, дело в том что щенки ну очееень любят на них писять и делать вид что они по маленькому никуда не ходят. лужа впиталась, значит я не заметила, типа
.
да, я так пробовала с дивана убирать шерсть кеесов, классная вещь пуходёрка, тем паче с длинными зубцами
!
А вообще щенячья шерсть это просто ужас
, зато взрослая, как я поняла, такая же не проблематичная как у кеесов (ну чуть посложнее чем у кеесов в уходе).
Вы знаете,вероятно мой псто не пропустят,но его точно прочитаю. Поэтому занимайтесь хотя бы детьми,что бы 'не верьте этому, она ещё как пахнет!' .
Пост отредактирован.
Мне интересно, у вас дети с рождения сразу на унитаз ходили ? Что значит "заниматься детьми"? Если б я ими не занималась, я бы и не знала что у них моча как раз пахнет с 3-х недельного возраста, а у трёх годовалого ребёнка запах мочи почти как у взрослого кобеля.
Или может у вас в 2+ года ребёнок вёл себя как взрослый? Мой сын обычный ребёнок и да он ссыт на стены! А всё потому что он увидел как ссыт пьяный дядька на улице... Возраст подражания сейчас.
Тема о мэле в квартире правильно? Я привела пример что щенок в квартире это совсем не страшно, что вони от него нет, и привела в пример (как любят кричать: не сравнивайте с детьми) своих детей и запах от них, не говоря уже о том, что ребёнок так же многое грызёт и ломает. В квартире держать собаку можно, если хватает времени на должный уход и должные нагрузки этой собаке.
Знаете, у меня хватает времени на всё, и на детей и на щенка, и на мужа, и на игры за компом (я геймерша помимо кинологии), и на занятия с другими собаками, и на уборку. да, я кручусь как белка в колесе, но я выкроила минутку чтоб прочитать и отписаться на форуме.
от щенка может пахнуть псиной, если: у него не все ок со здоровьем или его плохо просушивают после намокания. Я тоже все страдала, что от моего воняет псиной пока не поняла, что просушить шерсть это мало, так как под ней скрывается густой подшерсток, который преет и заванивается.
Если верить тому что мэлы как кеесы впитывают запахи окружения, то возможно запах остался от проживания на улице и близкого контакта с уличными мэлами. Поясню: вольерные кеесхонды так же начинают пахнуть псиной, но, если они живут с другими породами собак.
Я пока Сэнди не купала, ничего страшного, запах не сильный, а купание 12 кг щенка это уже какое-то время займёт, да и не вижу смысла часто её мыть (её купал заводчик 28 июля) так как считаю что смывается естественный жировой покров на шерсти.
Слуште, бог с ним, со щенком .... я теперь не смогу спокойно существовать пока не узнаю ответ на вопрос:"правда ли все дети такие ванючки нечистоплотные ?"
Не, не все, просто у меня старший какашка ещё тот, и ему нет ещё 3-х лет, мелкий он. Многие в кровать писяют в этом возрасте, а он на стены около горшка недавно начал. Я, кстати, не могла понять почему в его комнате вонь стоит. Вроде горшок мою хорошо, полы мою каждый день, а тут три дня вонь в районе горшка... А потом заметила обои зассаные. Колька (старший) получил взбучку, пока дня четыре без происшествий.
От младенца пахнет, но пахнет моча когда меняешь подгузник. Пахнет моча если надул в пелёнку. естественно они за собой убрать не могут, ни один ни второй, всё убирают мамы, и я с полной уверенностью могу сказать - от детей воняет! Только вот эксперемент насколько сильно воняет я устраивать не хочу
.
Че б написать то?!
Мои не воняют ни дитё, ни кобель, ни кот муж иногда попахивает, когда с наряда приходит. Или из спортзала. Но это легко исправляется водой и мылом
И да. Когда собака болеет у нее меняется запах. Очень часто при лечении начинает пахнуть лекарствами.
У меня только щенок попахивает, а такого чтоб у меня кто-то ходил и пах, нет. Хотя в конкретную жару и я и муж пахнем
, правда как принято, сразу все в душ после прогулки отправляются
. Но речь велась о моче, при чём тут вонь от человека?
Но у детей пахнет и моча и какашки! Вот что бы кто не говорил но они пахнут! Ну не верила я свекрови что моча у детей фиалками пахнет, а сейчас вдвойне убедилась что детская моча воняет как обычная моча. Только что у младенца и двух годовалого ребёнка всё таки разница в запахах есть.
Кстати, щенячья моча по запаху напоминает младенческую, ну чуть более вонючая.
(опять таки убираю это всё я, отсюда и знаю как кто пахнет из моих).
Мы тоже пахнем лекарствами после лечения, только мы это редко замечаем.
Я так поняла что либо меня не допоняли, либо тут не принято по доброму встречать новичков?