Я тоже противница клетки.....была
Пока младшего не привезли домой вместе с клеткой....Мёд выселил Боню из этой самой клетки практически сразу же.
Теперь это логово -берлогово
Как тока ругаю -несутся в клетку прятаться от злой мамки, которая дурниной орет, но в клетку не лазит
Спать на ночь старший тож в клетку уходит...не говорю уж о пряталках вкусняшек всяких типа говяжих масталыжек. На выставке клетка просто ВЕСЧЬ! Кто пользует, тот наверное подержит мое мнение. Особенно с 2мя собами
...Стальная клетка чем хороша -собирается в одну плоскость. Например, гости пришли -клетку за минуту сложил и убрал в шкаф....
В принципе и запирать в клетке можно и собы, привыкнув, будут лежать там преспокойно...но мы не запираем- наши днем в большом коридоре тусят
Чтобы клетка не казалась такой прям уж клеткой - её же можно типа декорировать
- игрушек положить и сверху накрыть чем нито...лучше фанеркой...тока вот подстилки наверное не надо - наши их просто жуют
.....Тряпичный домик -палатку, маламут, даж маленький, при желании унесет на себе (мы проверяли
), а пластиковый скорее всего просто съест, когда скучно станет
В принципе, я на хаски -форуме видела, как народ развлекается - пластиковые домики "пряничные" для соб покупает....тока по моему это бессмысленный выброс денег, да и пластики, пластмассы не полезны для собачачего организма в любом количестве...а почти каждая вторая соба, считает себя обязанной вовнутрь употребить...попробовать по крайней мере
Пы. Сы. Все , что про клетку понаписала -не реклама ни в коем разе
Просто мои ощущения от того, насколько с клеткой стало легче жить в квартире без балкона с двумя собами