Автор Тема: Маламут в квартире  (Прочитано 54605 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Маламут в квартире
« Ответ #45 : 22 Декабрь 2011, 13:11:04 »
Не думаю, что в СН просто так в попонке гуляли :( либо траблы какие то со здоровьем, либо вообще после операции...
У них так все собы сидят в вольерах, никаких попонок ...

Про балкон вам хорошо говорить -у вас  он есть :cheesy: Можно не парится с клеткой (хотя я бы до 7 мес все равно не пустила бы соба на ПМЖ на балкон-всякие циститы и прочие дряни могут быть)
Но не у всех же есть балконы, уж тем более лоджии :P

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Маламут в квартире
« Ответ #46 : 22 Декабрь 2011, 13:18:18 »
Анна,

у нас аналогично - большая лоджия, примерно квадратов 15. До трех лет Винни жил в питомнике, мы с женой к нему ездили на тренировки, а потом на его на свадьбу подарили и он теперь городской. Лоджия холодная, так что шкура в порядке (ну еще в снегу купаем).

а как собака входит/заходит?
Просто у нас, если закрыть балкон на замочек- собака будет ломиться домой, принципиально.
Если прикрыть, не закрывая, то он от нечего делать дверь всё равно откроет, чтобы можно было наблюдать, что дома твориться,
а мы мёрзнем  >:(

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Маламут в квартире
« Ответ #47 : 22 Декабрь 2011, 13:21:27 »
Анна,

у нас аналогично - большая лоджия, примерно квадратов 15. До трех лет Винни жил в питомнике, мы с женой к нему ездили на тренировки, а потом на его на свадьбу подарили и он теперь городской. Лоджия холодная, так что шкура в порядке (ну еще в снегу купаем).

Просто у нас, если закрыть балкон на замочек- собака будет ломиться домой, принципиально.
Если прикрыть, не закрывая, то он от нечего делать дверь всё равно откроет, чтобы можно было наблюдать, что дома твориться,

mizhko , а нечего мерзнуть :P ;D  взяли северную собачку -воооот, теперь закаляйтесь :cheesy:

про балкон -у нас было так - на старой квартире Мёд тусил на балконе, но он был утепленный и дверь мы зарывали только в морозы, когда и собакина соответсвенно загоняли в дом. Муж все порывался ему в двери отверстие с крышкой сделать (на манер западных входов для животин в дом)...но я была против порчи имущества, тем более перед продажей :)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Маламут в квартире
« Ответ #48 : 22 Декабрь 2011, 13:24:58 »
Анна,

а нечего мерзнуть :P ;D  взяли северную собачку -воооот, теперь закаляйтесь :cheesy:
ну, мы стараемся  ;D нас содно стороны хорьки морозят, которые на лоджии живут, с другой- собака балконная

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Маламут в квартире
« Ответ #49 : 22 Декабрь 2011, 16:57:02 »
Анна,

Вот-вот! У нас у собакинов комната совместная с кошкой, а она у нас нечистокровный донской сфинкс, потому и мерзнет, если балкон открыт. Даже батарея не помогает. А еще у нас собакины не желают долго оставаться на балконе, потому как уверены, что мы без них что-то жрём. Вот и ломятся через 5 минут домой.  :cheesy: И даже мешок рубца, лежащий на балконе не соблазняет собаков надолго оставаться там. Вот такие они - северные ездовые!  :crazy:

Оффлайн op9267

• Ольга
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    20 Июнь 2016, 00:10:31
  • Моя собака: Сэнхэ Танцующий Иней
Маламут в квартире
« Ответ #50 : 22 Декабрь 2011, 22:03:10 »
К сожелению  у нас нет балкона. И в квартире жарко. Ждем когда прививки сделаем да гулять можно будет.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Маламут в квартире
« Ответ #51 : 22 Декабрь 2011, 22:09:08 »
Сэнхэ, зайка какая ::)  Уже своими игрушками обзавелась :) Или детские тырит? :cheesy:

Оффлайн op9267

• Ольга
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    20 Июнь 2016, 00:10:31
  • Моя собака: Сэнхэ Танцующий Иней
Маламут в квартире
« Ответ #52 : 22 Декабрь 2011, 22:43:30 »
Это ее законные.  :yes: бывшие старшего сына. А Семен на мягкие игрушки вообще не ведется... но смотрю, чтоб попрочнее были, да ни каких частичек не отгрызла.

Еще сегодня купили резиновых, удобненьких для грызок и тасканья. Но пока еще Сэнхэ их не освоила.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Маламут в квартире
« Ответ #53 : 23 Декабрь 2011, 05:18:05 »
mizhko, балкон, когда мы дома не закрывается. Он представляет из себя обитую деревом лоджию с пластиковыми стеклопакетами. А когда уходим, то открываем форточку и запираем дверь. Валдай воспринимает это нормально. СПокойно идет к ебе при команде "место". Спан и кот остаются дома. Для них такой варинт не подходит. Они мерзляки. У Валдая есть плюс. Еда остается с ним. Что его вполне устраивает. :)

Оффлайн sturin

Маламут в квартире
« Ответ #54 : 23 Декабрь 2011, 12:03:47 »
Анна,

Пес входит через комнату в лоджию. Назад в комнату не просится - выучили :-)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Маламут в квартире
« Ответ #55 : 23 Декабрь 2011, 14:34:09 »
sturin, все верно. Когда нас нет, то собак на балконе живет. А когда мы дома, то дверь не запирается. Ну как с вольером. Летом-то он вольерный. Потому и переучиваться не приходится. Форточка на лоджии закрыта, чтобы мы не мерзли. А когда Валдай там, то открываем, чтобы воздух был.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Маламут в квартире
« Ответ #56 : 23 Декабрь 2011, 14:52:14 »
Счастливые все :)
У нас Гера привык раз в некоторое время "проверять владенья": как там родители? не едят ли чего? а как там кошки? а как там хорьки? чего это они удумали без него делать?

Сейчас проще- спит в комнате, где лоджия. Там прохладно (потому что дверь на лоджию открыта),
а так приходится ему в комнате зиму устраивать- форточку открывать

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Маламут в квартире
« Ответ #57 : 23 Декабрь 2011, 23:17:16 »
А мы объединили балкон и комнату, и убрали балконный блок (окно, дверь) совсем. У нас одна спит в будке на балконе, а другая просто ужасно полюбила место под диваном. Там у неё "будка" по ночам. И когда кто-то спрашивает, как мы помещаемся в такой маленькой комнате, как у нас, я говорю, что даже не вижу их  :mocking:.

Оффлайн Танечка

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    10 Февраль 2016, 10:21:08
  • Моя собака: Драйв и Тесси
Маламут в квартире
« Ответ #58 : 26 Декабрь 2011, 09:57:36 »
А мы постивили в квартире кондиционер, когда Драйву и Тесси жарко, включаем :)

Оффлайн Валентинка

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    02 Ноябрь 2012, 18:40:26
  • Моя собака: Нибори
Маламут в квартире
« Ответ #59 : 17 Январь 2012, 16:47:18 »
всем здравствуйте,а у меня вопрос по поводу помывки в квартире,вернее по поводу сушки - кто как сушит собакенов(полотенца,фены,компрессор)? Или для квартирных только вариант помывки в салоне,где всё приспособлено?
Узнаю всё заранее,хочу быть готова максимально :)