Сори, что разными постами пишу, глюки у браузера на длинных постах.
И ИМХО поход/экспедиция/гонка - это демагогия.
Те же соревнования, но на другой дистанции и с меньшим кол-вом участников. Со значительно меньшим (см предыд пост). Все остальное: соперничество, обгоны, старт/финиш, имеется. Разница лишь в том, что экскурсии подразумевают остановки в любое время. Правда на гонке никто и ничто кроме личных амбиций не мешает остановиться и передохнУть. В тучково я останавливалась
Есть жизненные реалии, а они таковы, что миды не для владельцев 1-2 собак, коих большинство.
Про гонку с грузом.
Ну вот объясните мне тупой смысл. Привожу пример, а вы мне смысл обозначаете ок? В тучково я ехала в нарте на 1 собаке, т.е собака тащила груз весом около 70кг, на дистанции 4,4 км сложнючего рельефа. Тащила не на время, а как мы с ней могли, т.к понятно, что соперничать с нартой в 2 собаки занятие утопичное (нескромно упомяну, что все равно мы на 3 месте из 7). Нарта в 2 собаки тащили груз 60-90 кг. Какой еще груз вам нужен, а? Вот нарту в 6 собак грузите как хотите, у них явный недогруз
Я уважаю мнение Ненси Рассел, но для себя лично икону с нее творить не буду, т.к мы живем в НЕСОИЗМЕРИМО РАЗНЫХ РЕАЛИЯХ. Когда у меня будет питомник на дцать собак, приносящий доход, который позволит ездить на экскурсии в 50-100 да хоть 500 км без ущерба для работы и семьи, загородный дом с просторами дикой природы вокруг и без битого стекла, и пьяни под каждым кустом, возможно я изменю свое хобби. В текущих реалиях - НЕТ.
Все мое ИМХО!!!
Желающие на поход долгий, объявите голосилово теоретическое, а потом реальный поход, попробуйте, а вдруг за последние 2 года (с момента обсуждения темы на соседнем форуме) что-то изменилось. Только не забудьте упомянуть, что неоходимое снаряжение, еду, воду придется грузить на себя или собак (летом на себя ).