Майя привет!
Вот давай с тобой по рассуждаем,ты заводчик,я спортсмен владеющий мэлом.
Вон оно мне зачем,да и тебе?Можно и обычного мэла разогнать до скоростей спортивных хасок и это уже свершившийся факт. Поверь, большой спорт и без этого столько бабла хавает,что себя урезать порой начинаешь! Выше головы не прыгнешь,ну достигнешь ты средней на 5 км 27 км\ч, и? А дальше только метисы!
Вы что думаете, что кто то будет ставить 6-8-10 мэлов в упряжку и выигрывать у метисов? Бред! Слишком много времени и сил! Мэл не стадное животное,с ним с каждым надо работать,а уж потом в кучу собирать. Еще надо чтоб они все вместе жили т.к по другому таких монстриков не скатать хорошенько. Значит таким может заняться заводчик с баблом и именем т.к сообак нужно хороших много (по здоровью,кровям и т.д). Много ли у нас таких? Думаю нет,а те что есть все на виду!
Так чего все бояться? Может есть иная причина?
По поводу предназначения еще раз скажу.тренируйте правильно и по науки. не один мел не будя работать без интереса! В спорте как и в жизни с ними надо быть на одной волне,ощущать на расстоянии и понимать без слов. Про любовь к скоростям, если ему нравиться бегать и он тренирован,поверти он вас удивит. Вон хомяк лежит чикерит шлейку и вел. Я вчера ушёл без него с велом,а он мне половик из коридора в комнату припер,попрыгал на нем чтоб песочек вылетел и обиженный спать утопал,вот ругать или нет!? Он дни считает от тренировки к тренировке,ему это в кайф,он спортсмен с детства и без этого не может и не хочет жить! Чем же он не маламут,а куплен от обыкновенных родителей!