Автор Тема: Соревнования на скорость для владельцев маламутов  (Прочитано 82645 раз)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Гоночного маламута никто с нормальным вязать не будет
Ань! От куда такая уверенность??
Сразу на память одно из объявлений: "соединение выставочных и спортивных кровей" :cheesy:
напишите мне хоть кто-нибудь, какого "гоночного маламута" вы имеете в виду?

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Бегает кобель - хорошо,
можно показать покупателю что папа спортсмен!

сказать и показать можно...
пусть себе и дальше бегает, только к гонкам это не имеет никакого отношения, это физкультура.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
Ир спроси у яндекса или гугла, сама всё увидишь

что нибудь в стиле "щенки маламута от победителей гонок" "кобель маламута победитель гонок"  >:D

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Ир спроси у яндекса или гугла, сама всё увидишь

что нибудь в стиле "щенки маламута от победителей гонок" "кобель маламута победитель гонок"  >:D

ок!

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Гоночного маламута никто с нормальным вязать не будет
Ань! От куда такая уверенность??
Сразу на память одно из объявлений: "соединение выставочных и спортивных кровей" :cheesy:

между прочим в хасях есть попытки получить бегающую чистокровку приличного вида!
сама недавно такую везла из Нью-Йорка, где мы случайно встретились с Володей Гончаровым

Володя видел данное произведение :) кстати очень приятное в общении животное

могу сказать это адски сложное занятие, потому что бегающие чистокровки более высокие на ногах,
имеют менее набитую шерсть, часто много белого по корпусу и простые головы,
по сравнению с шоу вариантом, потому что профи машерам как бы неважен внешний вид:
главное, чтобы бежал.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
 :wacko3:
вообщем вы все поставили меня в ступор словами "гоночный маламут", "участник гонок" и т.д.

вот это я считаю гонками и гоночными собаками

норвежские метисы

маламутами тут и не пахнет :mail1:

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
не самая лучшая фотография... на февральских соревнованиях в Токсово они же получились погорячее
(мне лень искать)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Да..., а всё так интересно начиналось.
Анют, ты кайфоломка. Надо было довести всё до "время Ч", то есть до этих самых экскурсий, походов, вейтпулингов и посмотреть, кто, как и сколько, и на сколько. Понимаю, что это практически не реально, но всё таки интересно, решаться ли на такие мероприятия те, кто за них ратует, а на гонки категорически ставят "крест".
Вот скажите те кто увлекаются выставками, вы готовитесь к ним и стремитесь туда попасть просто за ИНТЕРЕС, или всё таки за ПОБЕДУ? И по вашему хендлинг, груминг поможет сохранить и улучшить породу аляскинского маламута, а работа в упряжке - погубит породу раз и навсегда? А вообще маламут - это северная ЕЗДОВАЯ собака. А смысл ездовой собаки - это её РАБОТА в упряжке. И работали эти собаки в упряжке столетиями. И если ездовая собака не будет работать, то она постепенно превратиться в домашнего шпица способного бегать не более десяти метров по рингу. И нормальное потомство может давать, только здоровая, физически развитая, выносливая ездовая собака, которая не утратила своих породных качеств.
Вы ссылаетесь на Ненси Рассел, но позвольте, судя по фотографиям и другим фактам её собаки работают в упряжке. А про её отношение к гонкам, КОТОРЫЕ проводятся в Америке, могу высказать своё мнение, которое так же сложилось и после общения на семинаре с Блейком (участником Iditarod и Yukon Quest).
Количество участников на чистопородных северных ездовых собаках, в традиционных и популярных гонках Америки, со слов Блеёка, очень мало. Так как, для того чтобы быть в лидерах и победить, сейчас используются более скоростные метисы. Для северных ездовых собак проводятся свои гонки и мероприятия, но их тоже не много. Гонки на СЕС, в Америке, стали не популярны. Но тем не менее, находятся энтузиасты и любители этих пород, которые продолжают участвовать в гонках, естественно не надеясь и не стремясь обогнать метисов. А скорее всего потому что им нравятся СЕС и ни какие другие собаки им не нужны. Блейк, так же говорил, что он знает несколько упряжек маламутов, которые принимают участие в различных гонках. Ненси и её друзья, так же по своему решили организовывать и проводить свои мероприятия по интересам, учитывая свой возраст. Но тем не менее, её собаки тренируются и работают в упряжке. На не подготовленной и не тренированной собаке далеко не уедешь, да и вообще не уедешь. А вы про походы, хотел бы я посмотреть на некоторых в походе.
Ещё хотелось обратить внимание на психику ездовой собаки, о чём так же говорила Ненси Рассел. Воспитание ездовой собаки начинается с раннего возраста, в коллективе, где пресекается агрессия, а дальше упряжечка, где тоже всё контролируется. А вы попробуйте индивидуального маламута поставить в упряжку, которую он в глаза не видел, пусть даже он СУПЕР-ПУПЕР ЧЕМПИОН по выставкам.
Ну и наконец посмотрим на те соревнования который проводятся у нас в России, от которых некоторых так "корёжит". Ребята, какие реактивные скорости у маламутов, где вы их видели? Согласен с Аней "Туара", маламута хоть за погоняйся, он быстрей чем может не побежит.
На проводимых у нас соревнованиях, в некоторых дисциплинах, открыты зачёты по второй скоростной категории (аляскинский маламут, самоеды, гренландская ездовая, чукотская ездовая). Так что всё по честному, соревнуемся с себе подобными. А там где не открыта категория, то просто бежим, но не в надежде догнать и перегнать хасок и уж тем более метисов. Почему я бегаю на маламутах? Потому что я их люблю и это мне нравится, а так же я вижу, что это нравится собачкам. Так же мне нравиться автомобиль УАЗ. С маламутами движешься не спеша, все окрестности осматриваешь, песни поёшь, в любую горку вытянут, из сугробов и ям выпрут. Так же и на УАЗике, всё спокойно и надёжно.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
На семинаре Ненси ясно сказала - если вы участвуете в любой
гонке на скорость, вы подсознательно стараетесь победить.
Да, это ТАК.

У Блейка 60 голов сидит, это 2 полноценных упряжки+ ветераны и молодняк.
Блейк заводчик хаски рабочей линии.
На гонках результаты собак сравнивают, выводят более
быстрых хасей. Ведется племенная работа и отбор.
Пометы оставляют целиком до года, выбирают самых бегающих
остальное продают. Их хаски выглядят соответственно - страшненькие,
но зато бегут.

Что вы делаете на соревнованиях на скорость с шоу маламутами - не ясно.
Рабочие качества маламута легко поддержать и дома.

Вам никто не указывает что делать, вам говорят как
делают заводчики маламутов шоу-чемпионов,
а вы пытаетесь переиначить это на свой лад и ввести в заблуждение людей.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Меня щас, наверное, закидают тухлыми помидорами, но тем не менее выскажусь :) раз уж у нас в стране  типа демократия и гласность...  8) :cheesy:
По моему, у нас, гонки с маламутами  в спринтах-не такая уж обыденность, а скорее доказательство, что маламут, не просто РАБОЧИЙ ТЯЖЕЛОВОЗ, а в конце то концов для начала просто-СЕС. Востребовательность в мидах и  длинных  дистанциях, или, уж тем более в вейтпулинге -единична, но ЖЕЛАНИЕ доказать, что маламуты очень даже способны и МОГУТ -огромна.
 Думаю, именно это и пытаются доказать энтузиасты породы...всеми доступными средствами...И как бы ни хотелось перенять ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ зарубежный опыт, не всегда в наших реалиях это возможно. Главное -есть пример, и есть к чему стремиться:))))
Мне лично, как фанату породы и пока что любителю, ООООООЧЕНЬ приятно, что мэлы учавствуют в соревнованиях, пусть и в не совсем традиционых для себя дисциплинах....БЛИН, все равно ЭТО - лучше чем на диване сидеть.   пусть будут последние места в ездовом ГОНОЧНОМ спорте, зато это участие, как минимум, и  РАБОТА собаки ....
И, наверное, со временем, и мы для себя все правильно расставим ...  по предназначению породы и в  ездовом спорте.......

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Да, и , кстати......
пока вы делаете ЭТО дома и в одиночку-маламут НИКОГДА не получит подтверждение своей РАБОЧЕСТИ в ПОРОДЕ!!!!! но это чисто ИМХО, конечно:))))))))))))))))

Оффлайн goncharovvg

• Пользователь
  • **
  • www.alaskan.ru
  • Последнее посещение :
    30 Декабрь 2012, 13:58:36
Правильно сложенный маламут уступит в скорости маламуту, отличающемуся от породного типа в пользу более скоростных пород. Если вы участвуете в гонках, чтобы проиграть, наверное, в этом нет ничего плохого. Но стремление победить даже в медленных классах, подсознательно ориентирует участника против породного типа. И дело здесь не в тренировках, а в психологии человека. Именно поэтому породный клуб аляскинских маламутов не может, не имеет права перед историей, агитировать и пропагандировать участие маламутов в гонках на скорость. И это должно в равной мере относиться и к участникам породного клуба. Порода маламут  чуть было не была потеряна в связи с увлечением гонками на скорость, и только спад интереса к этому помог ее сохранить.

По поводу участия в гонках ради физкультуры  - здесь нет ничего криминального, если вы хотите прийти последним. Но как только начинаются слышаться слова, а "мой победил на гонках", "стал первым, вторым, третьим...", "прошел быстрее, чем в прошлый раз" - всем понятно, что физкультура здесь не причем, человеком движет азарт состязательности, и он просто находит себе оправдание.

Я полностью согласен с тем, что существует проблема в организации походов. Намного проще присоединиться к уже организованной гонке или проводимым тренировкам для гонок. Поскольку гонка - это азарт, который захватывает и начинает двигать человеком, энтузиастов гонщиков намного больше, чем энтузиастов-походников. А без компании единомышленников - не так интересно. Надеюсь, это временная проблема. Именно в этом контексте я говорил о правильных локомотивах процесса, способных оставаться в рамках рекомендаций стандарта.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
На семинаре Ненси ясно сказала - если вы участвуете в любой
гонке на скорость, вы подсознательно стараетесь победить.
Да, это ТАК.
нет, не так! :) нас время не интересует, мы и так среднее время своих собак  на 5 км знаем :cheesy:

Что вы делаете на соревнованиях на скорость с шоу маламутами - не ясно.
общаемся и встречаемся с друзьями  :smile198:

скууууууууучно  :shout:  мы гоняли  3-4 раза в неделю зимой своих...скучно бегать по одной трассе и собаки тоже скучать начинают :sorry:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Такое впечатление, что мы говорим на разных языках.
То есть если маламут, тренируется и бегает в упряжке и участвует в соревнованиях, то он не правильный и это для него губительно, и он не породный и на шоу показ не годный, и как племя никудышный. А породному клубу, выходит ни к лицу пропагандировать поддержание рабочих породных качеств маламута.
Выставка - это всего лишь шоу-показ, конкурс красоты. Где нужно произвести впечатление. Я учился готовить собак к выставке, выставлять их на выставке и выставляю, и мне это тоже нравится. Но мне так же хотелось, что бы открылся рабочий ринг для СЕС, где учитывалось бы не только груминг и хендлинг, но рабочие качества собаки и вот за это, породному клубу была бы честь и хвала.
Я не призываю, во чтобы-то не стало, бежать на гонки. Мало ли у кого есть какие причины не заниматься с маламутом физическими нагрузками, и не стоит по этому поводу оправдываться. Но и не разумно категорично и отрицательно относится к соревнованиям, не имея представления о них. Милости просим, приходите на соревнования, посмотрите что там и как происходит. И увидите эти "бешанные" скорости маламутов, а тогда и можно будет спокойно поговорить.
Я так же не призываю, фанатично посещать выставки. Но если есть что показать и вы подготовились для этого показа, то вперёд, смелее, не бойтесь. Зрелища всегда увлекали людей.
А ещё, я так же знаю, что есть не мало замечательных собак (в частности маламутов), владельцам которых "по-барабану" все наши выставки и соревнования. Некоторые занимаются с своими питомцами, а некоторые и вовсе нет, а собаки порой у них просто великолепные.