Прочитала тему. Посвятила этому достаточно времени, чтобы сделать свои выводы о людях и их позициях, которые мне понятны.
Милый мой муж, БРАВО тебе!!!! Четкое обоснованное формирование своей позиции и несение ее в массы больших нервов стоит и твердости. «Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить». Открыла тебя с новой стороны.
Теперь мое обращение в массы:
Уважаемые владельцы маламутов, наших детей или чужих! Сегодня большинство аляскинских маламутов являются собаками компаньонами, но они должны оставаться атлетичными и способными к работе в качестве ездовой собаки для перевозки тяжелых грузов. Занимайтесь любительским ездовым спортом. Не ради собственного честолюбия, а для взаимной пользы и удовольствия. Занимайтесь вейт-пуллингом (но осторожно), походами, бегом, плаванием со своей собакой. Объединяйтесь, встречайтесь, общайтесь, даже соревнуйтесь. И не важно, как выглядит ваша собака, для чего, где и за сколько вы ее купили.
Уважаемые заводчики Аляскинских маламутов!Сегодня большинство аляскинских маламутов являются собаками компаньонами, но они должны оставаться атлетичными и способными к работе в качестве ездовой собаки для перевозки тяжелых грузов,
а не для скорости и побед в гонках, для которых маламут не предназначен. Занимайтесь любительским ездовым спортом,
так, чтобы это не противоречило стандарту и предназначению породы. Не ради собственного честолюбия, а для взаимной пользы и удовольствия. Занимайтесь вейт-пуллингом (но осторожно), походами, бегом, плаванием со своей собакой. Объединяйтесь, встречайтесь, общайтесь.
Но никогда не позиционируйте маламута как собаку для гонок на скорость! Вы несете ответственность за то, как выглядит племенное поголовье маламутов в России сейчас, и как оно будет выглядеть в России завтра.Маленький документальный фильм о жизни эскимосов
http://video.google.com/videoplay?docid=-4747213336092052137&ei=j0MoSr3aMZ3UqAOc0Z2ICQ&hl=en#