К этой теме расскажу одну историю,не вольным участником которой я стал много лет назад.
Когда то давно я занимался спортивным ориентированием. Много лет Фед.Спорт.Ориент. руководили старики,которые стояли у истоков,многие воевали,ну в общем люди грамотные и уважаемые! Много лет мы бегали по непролазным чащам,болотам,буеракам и как то ТВ на нас не обращало внимания и проигрывали мы на мировом уровне.Мы спрашивали ну почему же токая ерунда,бегать по такому Г? Нам отвечали: Вы первая линия обороны,резерв разведки,а спорт.ориент. был когда то военно прикладным видом и имел ЧМ среди военных,враг должен на подступах запнуться ,а вы выживете. Шло время и власть стала переходить в руки молодых,появились чистые трассы,скорость выросла,на мировом уровне мы поднялись,появилась зрелищность. Спортивное ориентирования стало развиваться.
В Европе соревнования по ЕС проходят порой в парках и на стадионах,только для того чтоб показать зрелищность. Поверьте людям не интересно смотреть на карабкающихся людей и собак. Они хотят видеть драйф ,скорость и красоту несущейся упряжке. Давайте научимся красиво и хорошо бегать,а потом бум штурмовать лбы! Заранее отвечу тем кто скажет,а вот на ЧМ и ЧЕ у тебя же подъем на подъеме и трасса сложная. На ЧМ и ЧЕ собирается элита ЕС мира,там профи,а я кстати готовлюсь на 3-х км. трассе и почти плоской с маленьким подъемам в 25 м длинной.
Это мысли в слух для тех кто в дальнейшем хочет устраивать соревнования,но это мои мысли, они не обязательны к исполнению и восприятию!