Я согласна с Нэнси в том, что для маламута лучше экспедиции, а не гонки (не просто участие ради участия, а именно ради победы в гонке). Экспедиция более корректна для назначения маламута так как не предполагает победы кого-то одного из участников, там команда, которая командой и должна достичь цели
Ольга, согласитель хотеть и мочь - это не всегда одно и то же.
Я хочу получить титул "Мисс Мира", но только реалии иные.
Экспедиции - это клево, но они требуют преизрядно времени, определенной физ. подготовки команды, а это время и нехилое. Чтобы мне на 1-2 собаках проехать 20-25 км в день, необходимо после работы уехать в область, причем в такое место, где есть необходимый километраж грунтовых дорог. К утру я наверное доберусь домой, а там и на работу. Таким образом, времени на такие походы у многих нет, поэтому спринт тренировки по километровому кругу в соседнем парке.
Кроме того, посмотрите на количественный состав экспедиционной упряжки хоть у нас хоть в США. Такие упряжки маламутов - это удел крупных питомников. А не владельцев одиночек.
Давайте все же о реалиях, а мечтать мы все умеем.
Что касается вейтпулинга - тоже согласна о его важности, но не согласна с тем, что это занятие менее затратно во временном и денежном эквиваленте. . Большие денежные вложения при вейтпулинге будут не на организацию соревнований, а на контроль за состоянием здоровья собаки.
Т.е вы считаете, что спринтеры или просто отвественные владельцы не контролируют состояние здоровья собак?
Если при вейтпуллинге требуется более мощный контроль, то соотвественно этот вид спорта вреднее для собаки. Так и зачем оно надо, при нашей-то жизни, тут бы на свои лекарства заработать