Хочу спросить совета.
Вчера ездили на природу, в нашей компании было много детей. Свою собаку я позиционирую, как собаку, любящих всех и вся - дети поверили этой собаке (хотя первое время побаивались и даже ревели, когда она начинала "разговаривать"). После того, как детишки под моим присмотром перегладили мою собаку, они от нее потом не отставали (но не мучили и не дергали, просто гладили и звали). Так вот, по истечении некоторого времени я заметила, что Вибка моя стала показывать зубы (скалиться) на чужих детей, когда они пытались ее погладить или приобнять. Я конечно тут же ей говорила нельзя, но приходилось делать это тихо и тактично, чтобы не испугать детей. А потом мы с детьми подходили к собаке и гладили ее под моим чутким руководством, за что я ее хвалила и говорила, какая она молодец (что не показывает зубы, когда ее гладят дети).
В то же время соседских детей по дому она любит, бежит к ним с прижатыми ушами и виляющим хвостом. Я так поняла, что собака начинает скалиться именно тогда, когда она устает от этих детей.
Но я то хочу, чтобы моя собака была всегда только доброжелательна к моим будущим и чужим детям в любой ситуации (дети есть дети). Как избавляться от этих зубок и оскала?