Автор Тема: Вейтпуллинг - разговоры - общение  (Прочитано 24290 раз)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Вейтпуллинг - разговоры - общение
« Ответ #120 : 17 Февраль 2012, 21:11:32 »
Андрей, ты немного не прав. Я вот например тоже не в восторге от вейтпуллинга, но я вижу, что Софья здесь не навязывает никому мнение о том, что это единственно правильный спорт для наших мэлов. Так же как и я не буду навязывать никому гонки спринты или миды-занимается соба, хозяин рядом-это есть великое счастье, даже если соба на диване и хоз рядом-это такое же счастье.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #121 : 17 Февраль 2012, 21:46:10 »
Оооооо! Это возвращение Анюты с Вестой в лагерь я хорошо помню. Вестик притащила деревце как раз плюнуть. Вот ей реально по барабану было на то, что там сзади то-то болтается.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #122 : 17 Февраль 2012, 23:34:05 »
Ань, Сергей, ну в ЕС, или просто в работе собаки в упряжке, там всё коллективно, начиная от работы каюра и заканчивая совокупностью работ каждой собаки в упряжке. Стоя за нартами, ты всегда можешь помочь своим собачкам и всячески облегчить их работу. От скинджоринга и каникроса до опен класса, собачки работают совместно с человеком и человек им всячески помогает. Принуждение собаки к движению запрещено по правилам ЕС. Если собачки устали и идти дальше не могут, то устраивают отдых для них. В упряжке где шесть и более собак груз распределяется уже меньше на каждую собаку, чем если бы их было в упряжке две, или четыре.
Заметил интересный факт, после того, как собаки работали в упряжке из шести собак и когда их ставишь в двойку, то они не очень то этому рады и соответственно сбавляют темп. Ну ладно, короче, а что происходит в вейтпуллинге - собачка одна бедная, под подуськивание и подстрекание своего хозяина пердолит груз, а хозик рядышком улюлюкает, давай милая, давай. И вообще я думаю, что это вид занятия для лентяев. Если даже нет возможностей для создания упряжки, то уж купить велик, лыжи и побегать с своей собачкой всегда возможно.
Когда я занимаюсь с собаками нагрузками в виде шины, то один конец поводка я прикрепляю к шине и если я вижу что собаке реально тяжело, я ей помогаю и она это чувствует и понимает, думаю, что и ценит.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #123 : 18 Февраль 2012, 14:55:08 »
Андрей, а как расценивать одного маламута, таскающего каюра весом около сотки? Это ЕС или вейтпуллинг?

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #124 : 18 Февраль 2012, 15:55:57 »
Андрей, а как расценивать одного маламута, таскающего каюра весом около сотки? Это ЕС или вейтпуллинг?

Это перевозка груза  ;)
Я на тренировке Весте не всегда помогаю, называю это силовой нагрузкой  :-[
А то помогаешь-помогаешь, а она потом привыкает и перестает тащить меня (т.е груз), так после вела/скутера второй год происходит  :dash1:

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #125 : 18 Февраль 2012, 17:11:02 »
Есть такое. Если есть возможность пофилонить, маламут всегда ею воспользуется. :)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #126 : 19 Февраль 2012, 09:07:30 »
Анна, в официальных дисциплинах, нет такого, есть только D класс (упряжка две собаки). Для одной собаки, в снежных дисциплинах - скиджоринг, в летних - каникросс и байкджоринг. И в каждой дисциплине - это совместная работа человека и собаки и задача человека максимально помочь собаке, чтобы показать хороший результат. А для этого, соответственно нужно иметь самому хорошую спортивную подготовку, а не "курить бамбук" в сторонке, пока твоя собачька "буксует".

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #127 : 19 Февраль 2012, 17:36:34 »
Я не про официальные дисциплины. У многих всего одна собака. И не все занимаются с собаками ради соревнований. Могу сказать, что мой оболтус спокойно таскает мужа. Может и не так быстро, но и напряга не вижу. Я это к чему. Любой спорт в меру хорош. Главное не придерживаться правила "победа любой ценой". Но у нас вроде таких и нет здесь. :)

Оффлайн ЯЮМАХА

• Иногда "ГОТОВ"
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    26 Май 2014, 21:17:21
  • Моя собака: ГОЛД ОФ МАЙЯ ВАНИЛЛА БУМ
« Ответ #128 : 19 Февраль 2012, 22:22:27 »
Я не про официальные дисциплины. У многих всего одна собака. И не все занимаются с собаками ради соревнований. Могу сказать, что мой оболтус спокойно таскает мужа. Может и не так быстро, но и напряга не вижу. Я это к чему. Любой спорт в меру хорош. Главное не придерживаться правила "победа любой ценой". Но у нас вроде таких и нет здесь. :)
АНЬ 5+ . ( любой спорт в меру....) Я в молодости решил на рекорд пойти - " пошёл "- сорвал
левую грудь , и прав. локтев. сустав....... последствия до сих пор дают знать . И один хорош.
тренер и спорт. медик сказали " Спорт хорош ..до кандидата в МС " а дальше идёт " изнасилование "
Да и по природе не каждому суждено быть чемпионом в том числе и собаке... :yes:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #129 : 21 Ноябрь 2012, 10:00:31 »
 :o

интересно, что будет  у этих собачек с организмом в старости.  Потому как  это уже  серьезный спорт,  который  в  определенном возрасте  обязательно аукнется последствиями для организма, привыкшего к таким нагрузкам...

Соф, прости, не могу  восхищаться такими  "подвигами"  :(  Считаю, что это только человеческие амбиции...   Хотя тема  очень интересная  :yes:

Пы. СЫ.  оч. удивило что сами собаки не смотрятся как "тяжеловозы". С виду даже не скажешь, что способны на такие вот подвиги

Оффлайн blackberry

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2018, 01:55:43
« Ответ #130 : 21 Ноябрь 2012, 10:04:42 »
Последняя фотка мне показалась очень грустной и драматичной. Носиком даже уперся масик.... :( Поддержу предыдущего оратора - не могу восхищаться такими "подвигами". Это человеческие амбиции.

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
« Ответ #131 : 21 Ноябрь 2012, 10:18:52 »
Уверяю вас ,все у них будет нормально ! Если все правильно было, правильное разведения, правильная тренировка, правильное питание , правильное содержания , правильный инвентарь! Будет все круче и лучше чем у домашних подушек, живущих на поводке , не занимающимся ни чем, а неее пудрящих ноги , покрывающихся лосьеном!
Результат наблюдения за тренировонной собакой показывает , что на протяжении жизни,отклонений в здоровье нет , все показатели в норме и отличном состоянии. Посещает ветеренарку ,тренированная собака ,в разы меньше чем не  тренированная!
Веса офигенные!  :good:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #132 : 21 Ноябрь 2012, 10:41:07 »
Уверяю вас ,все у них будет нормально ! Если все правильно было, правильное разведения, правильная тренировка, правильное питание , правильное содержания , правильный инвентарь! Будет все круче и лучше чем у домашних подушек, живущих на поводке , не занимающимся ни чем, а неее пудрящих ноги , покрывающихся лосьеном!
Результат наблюдения за тренировонной собакой показывает , что на протяжении жизни,отклонений в здоровье нет , все показатели в норме и отличном состоянии. Посещает ветеренарку ,тренированная собака ,в разы меньше чем не  тренированная!
Веса офигенные!  :good:

у любого организма есть предел ресурса...Я не говорю, что  вейтпуллинг - плохо. Наоборот, хорошо...тока граница разумного все таки должна  где то присутствовать...

Павел, вы же профессиональный спортсмен.  У вас   нет проблем с организмом?  Нет  травм, которые дают о себе знать? Неужели все так замечательно :)
Если так, то это круто...

У меня дядя проф спортсмен (футболист), ему сейчас под 60 лет и имеет он артрит и кучу проблем с суставами...Хотя пока позволял организм до победного  занимался спортом, тренировал и все такое...
Еще  несколько знакомых бывших профессиональных  спортсменов в возрасте с букетом   проф заболеваний ( в основном суставы)... И все   следовали правилам, рекомендациям и все прочее:))))))  И еще есть такая хрень как статистика заболеваний суставов среди спортсменов.
Вам любой врач,скажет что профессиональный спорт накладывает очень большую ответственность перед своим организмом...
не даром  профессиональные спортсмены  зарабатывать  большие деньги. Они понимают, что ресурс организма  имеет предел. С возрастом эта планка падает, появляются конкуренты и нужно успеть все пока организм молод и силен. Вот и  заставляют организм работать на пределе возможности...

Так вот не об этом речь:)))) Человеком в спорте двигают собственные амбиции...Это его зона ответственности. За это ему почет и уважуха.

Собакой что в таком спорте двигает, когда она тягает запредельные веса? 
ЕЕ амбиции?

:)

Все  наши обсуждения не ПРОТИВ спорта - мы за :good:. Просто надо границу разумного  стараться во всем видеть :) А не голые лозунги нести

Оффлайн Лебедь писанный

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #133 : 21 Ноябрь 2012, 10:45:31 »
Спасибо Паша, что поддержал!  ;)
Девочки, ничего страшного с ними не случается, обычные собаки, с которыми занимаются с малых лет, постоянно. Доживают они до старости и умирают от старости.

По поводу второй фотки - я разговаривала с владелицей этого чудесного кобеля - так вот - она говорит, что он просто ураган. И если его чем-то не занять, то все будет порушено (как нам многим это знакомо). Ему всего три года, а он достиг небывалых высот в вейтпуллинге. Если бы он не мог и не хотел это делать - то, как мы все прекрасно знаем, маламута не заставишь даже из под палки. Владелица говорит, что ему нравится тянуть, он весь выкладывается, да, это так, но его ничем не стимулируют, только лишь похвалой. Разве это нечестно?

И я еще раз повторю - неподготовленная собака даже пытаться не будет сдвинуть какой-либо вес - здесь очень важно и физическая и психологическая составляющая.

Одно только не могу понять - как же у них получается тянуть такой вес!?  :o
Очень, очень развит у американцев этот вид спорта. Соотвественно, опыта - мама не горюй!  :greeting:

Кстати, возвращаясь к сильнейшему кобелю Ратчету - родители его самые обыкновенные: конечно, они тоже понемножку занимаются вейтпуллингом, но в соревнованиях не участвуют. Т.е. генетически заложены какие-то данные, но все-же немаловажен его темперамент. Владелица именно на это делает акцент - он слишком неспокойный!

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #134 : 21 Ноябрь 2012, 10:49:11 »
Наверное  наши  обсуждения надо  в отдельную тему вынести :mocking: 

И еще добавлю....  Специально для  спортсменов ;)  потому как умиляет иногда  презрительно ФИ, в адрес  так называемых  "диванников" :cheesy:

Не обязательно выступать  и участвовать в соревнованиях. Даже  "диванные" маламуты, которых брали для семьи   прекрасно могут вести активный образ жизни - гонять в нарте, с великом и все такое... и  шины таскать :cheesy: Все от  хозяев зависит...Даже выставочных маламутов, которым  пудрят  лапы   надо тренировать. Дряблый, вялый  мэл в ринге  не  получит ничего:)