Получая справку Ф1 столкнулась с неожиданностью...
Прививки собаке были сделаны за 25 дней до момента получения справки.
4 клиники, имеющие право выдавать справку, послали меня лесом, аргументируя, что период карантинировая собаки после вакцинации составляет 30 дней и никак не меньше, и под страхом уголовного преследования справку они мне не дадут.
Но я настойчиво искала и заветную форму таки получила.
Суть такова, что есть вакцинация и ее карантин 30 дней, а есть игнорируемая ветами гос. клиник ревакцинация, карантин по которой всего 14 дней. Собаки прививающиеся по графику (без пропуска сроков вакцинирования) попадают под понятие ревакцинации.
Дабы меня не послали с БН, на просторах интернета был найден нормативный акт, к сожалению, отсуствующий на всех официальных сайтах, имеющих отношение к госветконтролю.
Вот он
Письмо департамента ветеринарии Минсельхоза России N 13-3а-10/356 от 05.03.02 "О порядке перевозок домашних животных в РФ"
В связи с запросами с мест о порядке перевозок и вакцинации домашних животных против бешенства при их вывозе из области, края, республики в другие регионы Российской Федерации Департамент ветеринарии Минсельхоза России разъясняет.
Вывоз животных разрешается не менее 30 дней от даты вакцинации впервые вакцинированных животных и не менее 14 дней после ревакцинации.
Вакцинация и ревакцинация против бешенства домашних животных проводится в порядке и сроки, предусмотренные наставлениями по применению вакцин, при этом в ветсвидетельстве формы № 1 или паспорте животного необходимо сделать отметки о дате последней вакцинации (ревакцинации) и сроке предстоящей ревакцинации.
Руководитель Департамента М.В. Кравчук
Уважаемые юристы, имеющие доступы к гарантам и консультантам, не будете ли вы столь любезны, найти это письмо в базах. Очень хочется понять его статус (действует/не действует., и тыды).
Руководствуясь этим письмом действуют как минимум одна клиника в Москве, одна в Казани и в Сибири (город забыла).