В детстве я увлекалась чтением приключенческой литературы. Фенимора Купера любила читать, к примеру. Ну и, естественно, был у меня любимый персонаж: Чингачгук Большой Змей. А теперь я выросла. Но все равно, любимый персонаж есть. Зовут: Бумер Драная Морда.
Вчера на вечерней прогулке Бумер сцепился с бесповодочным лайкоидом, на которого хозяйке, медленной плывущей по дорожке и щелкающей клювом по сторонам, в общем-то - все равно. Ну вот, этот лайкоид и побежал к нам. Не знаю, чего ему сделал Бумер, собственно, драка была очень короткой, лайкоид быстро свалил, а у Бумера теперь драная морда. Шить не стали, обрабатываем хлоргексидином и мазькой левомеколя.
А вообще, сегодня в 2 ночи, я подорвалась с ним к врачу: Услышала кашель, измерила температуру (39,3 было), учитывая рану на морде и недавнее расстройство стула, медлить не стала: Оделась и вперед. Сын нам составил компанию. Бумера посмотрели, послушали, пощупали, побрили клюв, обработали рану и ничего страшного не нашли. А кашель, это - скорей всего Бумер пытался эээ... вызвать обратную перистальтику и выдать на гора сожранный клочек обоев. Из назначений: Продолжать диету (индюшачий бульон с размолотой вареной индшатиной + рис), энтеросорбенты (я ему энтеросгель даю) и обрабатывать рану на морде. Пришли домой в 4-м часу утра и Бум сразу спать грохнулся. Я тоже =).
Сейчас на прогулку пойдем, хотя он особенного желания не выказывает, но - надо.