"Кто ищет, тот всегда найдет".
Мне всегда было очень интересно Майкино происхождение. И я в течение всего времени, с тех пор, как она к нам попала, не оставляла попыток узнать - Кем были все-таки её родители, кто были хозяева, когда все-таки она родилась, как её воспитывали, звали, как получилось так, что она очутилась на улице, не нужной никому. Сколько я не пыталась найти ответ на все эти вопросы, до недавнего времени все мои попытки были неудачными. Но, помог господин Случай, как, в общем-то бывает нередко. Я не буду вдаваться в подробности - это совершенно лишнее.
В общем - история такова:
Майя родилась в декабре 2008 г. от мамы хаски и папы маламута. Хозяйка Майку очень любила, воспитывала, холила и лелеяла, даже не смотря на Майкин (тогда её звали другим "звездным" именем) временами сложный характер. И, даже, обращалась к кинологу. Но получилось так, что, когда Майке был годик, хозяйкина жизнь стала немножко сложней и времени Майке она могла уделять совсем немного. Намного меньше, чем это необходимо. Майка скучала и как могла протестовала. А как протестуют такие собаки, мы с вами знаем...
И тогда хозяйка, со слезами, с болью приняла решение Майку отдать. Туда, где ею будут заниматься, где она будет нужна, где её не обидят. И Майка уехала в другой город.
Я опущу подробности - как и почему Майка оказалась на улице - это уже её прошлое. А значит - прошло. Но теперь я знаю, откуда она. И даже видела её фото, где она - щенок. Уморительный, такой плюшевый детеныш..