Эх, завидую я белой завистью тем, кто находит в себе силы с раннего утра встать, взять велик и поехать кататься с любимым барбосом... Как говорится - совмещение приятного с полезным. Или наоборот.
Но, покупая вел, я бы некоторым посоветовала прикупить умишка. Ну, немного хотя бы...
Идем мы сегодня ра-а-а-ано утром с бобсами (05:30 утра). Не спеша так идем. По пешеходной дорожке. Я бреду, бобсы трусят рядом, время от времени отвлекаясь на "понюхать-пометить". А, надо сказать, что наш парк оснащен и местами для пешеходных прогулок и велосипедными дорожками. Дык вот, смотрю - со стороны Луначарского пр. Едет мамзель с собачкой. Собачка, собственно, большая, мамзель так себе. На велике, значит, едет. Собачка, замечу, не пристегнута никуда. Просто бежит рядом. Через проезжую часть, ага.. Ну, ладно, в конце-концов - это не мои проблемы. Каждый ээээ... решает, как захочет. Бредем себе с бобсами дальше. И тут, я не знаю, что бзинькнуло в мамзелькиной башке, но вместо велодорожки, она свернула на пешеходную. Аккурат к нам. С бесповодочным бобиком. Мои оживились. Подобрались. Включили "пасанов с раёна". Мамзелькин пёс хотел описаться. Чес-слово. Но не успел, потому как оказался умней хозяйки и, как следует наддал. А я, к стыду своему, не удержалась от громкого "Фи!". Посоветовала, в общем, мамзели прикупить умишка при случае. И пообещала в следующий раз спустить бабак с поводка. Ненуачо.. Побегут быстро. Возможно даже быстрей, чем хотелось...