- Можешь ли ты расстаться с маламутом?
- Расстаться нет. Убить - да. (с)
Сегодня утром я, как никогда, оценила актуальность этого слогана: Выхожу с Бумером гулять раненько. Настолько раненько, что уже еще темно. И в парке тоже. А чувствовала я себя не так чтобы и хорошо. А вовсе даже и ужасно: боль, слабость.. в общем - весь набор первого дня (девушкивыжеменяпонялида?...). Дык вот, телепаюсь я за Бумером в парке, он трусИт себе, по кустам шуршит... Где-то лапу задирает, где-то застывает в позе орла.. Расслабилась я, в общем. Думаю - Ой тыж, Господи.. да до чего же умный у мене парень растет! Даром, что кобелище, а разумный какой.. Чувствует, что мамане нехорошо, жалеет... Аж чуть слезу не пустила от умиления. В последний момент вспомнила, что оставила дома большой носовой платок для слезопусканий. И правильно сделала! Потому что этот.. редиска, оказывается, бдительность мою усыплял. Уж не знаю, что он там увидел - то ли кошку, то ли галлюцинацию, но рванул с места так быстро и мощно, что я не то, что в рулетку покрепче вцепиться, я даже "А!" сказать не успела. И ускакал радостно и горделиво вместе с рулеткой. А темно же! И в темноту, по мокрой траве, с криком: - "Кудаблятвоюматьубьюнафиг!!!" я поскакала следом. Метров через 50, за кустами я обнаружила скульптуру, от который Микеланджело бы заплакал и пошел учиться в "Муху" на подготовительный курс. Года на два. Скульптура называлась "Сусломут зацепившийся рулеткой за куст". Потому что, Бумер грустно стоял на задних лапах и, едва платочком не махал вслед удравшей кошке. Увидев меня, скульптура поджала хвостище и мгновенно трансформировалась в "Не бейте, тётенька". Потому, как я являла собой воплощение афоризЬма, изложенного прологом. Минут 5 я, матерясь, выпутывала рулетку из кустов. На этом прогулка, как таковая, закончилась. Герой был взят на короткий поводок и весь оставшийся путь успешно прикидывался послушной воспитанной собакой. Но я ему теперь не верю.