Автор Тема: Голова маламута. Переход от лба к морде - стоп.  (Прочитано 20389 раз)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Т.е. эти маламуты насупленные? На мой взгляд, очень милые мордашки.
http://www.kalamals.com/elwood.htm
http://www.oakiokmalamutes.com/Morris_IMG_6361.html
А, по мне там жировые подушечки надбровные очень очень :smile198: а, стоп...не такой уж и резкий... вполне нормальный для маламута :)

Ну вот, Май, что , собственно мы тут и выясняем, какие стопы допустимы, какие нет. У этих маламутов всё-таки стоп резче, чем на том рисунке с "правильным", и намноооого резче, чем у песца. Да и форма головы более круглая и объёмная. У чемпиона мира этого года тоже такого типа голова, имею ввиду увеличенный стоп и объём черепа.
Лично я такого мнения: стоп с "правильного" рисунка - это самый плавный из допустимых, в сторону сглаживания - вообще никаких уступок, а вот в сторону более крутого стопа отклонения - я за! Но, конечно, в меру, а не до такой степени, как нарисовано на рисунке с сырой головой.
И да и нет... :)
Жировые надбровные подушечки, визуально меняют голову :) и резкость стопа(на фото) тоже. + окрас тоже меняет визуальную оценку головы собаки(из-за маски на морде, стоп визуально тоже становится резче) Кстати, Нэнси Рассел на семинаре для экспертов(коих присутсвовала двое, а остальные заводчики и просто любители породы) и об этом говорила!!!!

удалено модератором

Писец, это утрированный пример животного, идеально приспособленного к жизни на севере :) Так, же как и БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ(как пример тоже не раз приводился). Не стоит цеплятся мне кажется к приводящим его как пример лучшей приспособленности.

П.С. У меня на глазах постоянно моих 6 собак и они не под капирку(хоть и все похожи на меня). Стоп + - , но все в разумных приделах и приделах стандарта! Перекоса туды сюды нет. Если кому интересно, то вывешу фотографии и свои коменты. Даже кому интересно могут сами приехать и всех посчупать ручками.

Добавить хочу еще.
Есть ЭВОЛЮЦИЯ и ПРОГРЕСС
Эволюция, долго и продуманно создает более идеальное и подходящее для того или иного места обитания, будь то человека, птичка, зверек или рыба....
Прогресс же, увы ламает и вносит свои коррективы в житие бытие....а, с этим и взгляды на некоторые вещи :)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Я, слушая Нэнси, поняла всё немного по-другому. Она не говорила, что стоп должен быть сильно сглаженным. Речь шла о том, что арктические животные (картинки которых она приводила просто как пример) должны обладать "круглыми" рельефами по всему строению тела и головы. Это связано с тем, что ветер, обдувая округлые поверхности - как бы проскальзывает по поверхностям лучше, чем если это будут какие-то угловатые формы, и северные животные, оказавшись на ветру - практически не продуваются за счет сглаженных форм. "Угол" стопа у маламута должен быть сглажен, т.е. иметь округлую форму, а не квадрат, чтобы снег, который падает собаке на лоб - сдувался ветром, т.к. если это будет резкий заугленный стоп - то снег будет собираться на нём как на площадке. О том, что у маламута должен быть стоп как у песца - речи не было. По крайней мере я услышала на 2-х языках то, что она говорила, и поняла это для себя так, как пишу здесь. ))))

Маламуты со стором как у песца - есть, к сожалению :(....... 

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Алина! Если хотите участвовать в дискуссии, то хоть посты аппонентов читайте повнимательнее и не передергивайте на своЁ

Про ЧЕМПИОНА МИРА, рассуждать, тем(то есть мне), кто его в живую не видел как то глупо. Скажу что, по фото у меня собака восторг не вызвала.
Но, являясь сама фотографом, могу тока предположить, что собака не фотогеничная и такое бывает.

Это, вообще, к чему? Причем тут Чемпион Мира?
Тем более если учитывать, что речь о нем и вовсе не шла....

Т.е. эти маламуты насупленные? На мой взгляд, очень милые мордашки.
http://www.kalamals.com/elwood.htm
http://www.oakiokmalamutes.com/Morris_IMG_6361.html
А, по мне там жировые подушечки надбровные очень очень :smile198: а, стоп...не такой уж и резкий... вполне нормальный для маламута :)

Ну вот, Май, что , собственно мы тут и выясняем, какие стопы допустимы, какие нет. У этих маламутов всё-таки стоп резче, чем на том рисунке с "правильным", и намноооого резче, чем у песца. Да и форма головы более круглая и объёмная. У чемпиона мира этого года тоже такого типа голова, имею ввиду увеличенный стоп и объём черепа.
Лично я такого мнения: стоп с "правильного" рисунка - это самый плавный из допустимых, в сторону сглаживания - вообще никаких уступок, а вот в сторону более крутого стопа отклонения - я за! Но, конечно, в меру, а не до такой степени, как нарисовано на рисунке с сырой головой.
только ответила на пост ;)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Очень нравятся альбомы про волков на фб, как раз увидела фотки стопов у полярных волков. На некоторых фотках кажется, что стопа нет

Но, приглядевшись получше, все-таки видно, что стоп у этих волков есть, умеренный, сглаженной формы, но все-таки, не так, как у песца ))).

Я вобще за такой стоп у маламута

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
давайте не обсуждать чужих собак, несмотря на то, что владельцы читают данный форум.

модератору просьба почистить тему

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
чтож вас так этот песец задел

у волка тоже правильный плавный переход, пригодный для выживания :)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :

Я не знаю, читая тему, только и вижу, что почти все почему-то считают, что сглаженный стоп - это песец ))). Не знаю, чем он кого-то задел, хорошее милое животное )).

Волка выложила для иллюстрации того стопа для маламута, о котором, как я лично поняла, говорила Нэнси. )))) Только стоп. Ни форму носа, глаз и т.д. я не обсуждаю.

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2016, 22:34:13
  • Моя собака: Alaskan Legend America Exult ЯнрА
Майя! Я не цепляюсь к песцу, достаточно много других слов нашла, попыталась донести что-то, сама разобраться. Но термин "песцеголовые" у меня уже в лексикон вошёл))))
Ты во многом права: и про жировые подушечки, и про окрас, и про нефотогиничность (не по наслышке знаю)))
А я видела, ещё юником, ничего криминального не увидела в нём. Он полностью оправдывает описание ездовой собаки, для перевоза тяжёлых грузов на большие расстояния в условиях глубоких снегов ( я уже это третий раз пишу). Что и отличает маламутов от других, скоростных вариантов ездовых. И никак не шоу он, а рабочая мощная собака. В стандарте написано что в приоритете прежде всего то, насколько маламут способен к перевозке тяжелых грузов. Любые проблемы с лапами, спиной или костяком - большие недостатки. А мы тут про стоп)))) Но всё равно, важно тоже))))
Ну в заключении фрагменты резких стопов.

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
 :dash1:
Ну вот, песцов проехали, за волков взялись. У волка анатомия для бега, для поиска и преследования добычи, а у маламутов - для неспешного перевоза ГРУЗОВ, ДАЛЕКО И ПО ГЛУБОКОМУ СНЕГУ, ему нужен мощный костяк и большая, объёмная голова, а при сглаженном стопе такой БАШКИ и общей анатомии не бывает!

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :

Я не знаю, читая тему, только и вижу, что почти все почему-то считают, что сглаженный стоп - это песец ))). Не знаю, чем он кого-то задел, хорошее милое животное )).

Волка выложила для иллюстрации того стопа для маламута, о котором, как я лично поняла, говорила Нэнси. )))) Только стоп. Ни форму носа, глаз и т.д. я не обсуждаю.

мне еще у этих волков на картинке нравятся опушенные уши

вот как этого добиться у маламута?? очень красиво и функционально

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
:dash1:
Ну вот, песцов проехали, за волков взялись. У волка анатомия для бега, для поиска и преследования добычи, а у маламутов - для неспешного перевоза ГРУЗОВ, ДАЛЕКО И ПО ГЛУБОКОМУ СНЕГУ, ему нужен мощный костяк и большая, тяжёлая голова, а при сглаженном стопе такой БАШКИ и общей анатомии не бывает!

нет нет, голова нужна СРЕДНЯЯ по отношению к телу, ни в коем случае не большая,
это не английский бульдог!!!

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
голова 1/3 веса всего тела(это опять же из семинара)

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
нет нет, голова нужна СРЕДНЯЯ по отношению к телу, ни в коем случае не большая,
это не английский бульдог!!!

Ну естественно, не в такой пропорции  :) Правильных пропорций никто не отменял. Пару раз корректировала свой ответ, всё равно не донесла мысль.  Речь о крупном, широком, объёмном черепе. Не надо вырывать из контекста, большая по сравнению с волчьей.
 Устала уже печатать.

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy

мне еще у этих волков на картинке нравятся опушенные уши

вот как этого добиться у маламута?? очень красиво и функционально

вязаться с коблами ,у которых опушенные уши

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy
давайте не обсуждать чужих собак, несмотря на то, что владельцы читают данный форум.

модератору просьба почистить тему

не уверена, что хозяйка и хендлер упомянутого кобла были против МОЕГО поста