Т.е. эти маламуты насупленные? На мой взгляд, очень милые мордашки.
http://www.kalamals.com/elwood.htm
http://www.oakiokmalamutes.com/Morris_IMG_6361.html
А, по мне там жировые подушечки надбровные очень очень а, стоп...не такой уж и резкий... вполне нормальный для маламута
Ну вот, Май, что , собственно мы тут и выясняем, какие стопы допустимы, какие нет. У этих маламутов всё-таки стоп резче, чем на том рисунке с "правильным", и намноооого резче, чем у песца. Да и форма головы более круглая и объёмная. У чемпиона мира этого года тоже такого типа голова, имею ввиду увеличенный стоп и объём черепа.
Лично я такого мнения: стоп с "правильного" рисунка - это самый плавный из допустимых, в сторону сглаживания - вообще никаких уступок, а вот в сторону более крутого стопа отклонения - я за! Но, конечно, в меру, а не до такой степени, как нарисовано на рисунке с сырой головой.
И да и нет...
Жировые надбровные подушечки, визуально меняют голову
и резкость стопа(на фото) тоже. + окрас тоже меняет визуальную оценку головы собаки(из-за маски на морде, стоп визуально тоже становится резче) Кстати, Нэнси Рассел на семинаре для экспертов(коих присутсвовала двое, а остальные заводчики и просто любители породы) и об этом говорила!!!!
удалено модератором
Писец, это утрированный пример животного, идеально приспособленного к жизни на севере
Так, же как и БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ(как пример тоже не раз приводился). Не стоит цеплятся мне кажется к приводящим его как пример лучшей приспособленности.
П.С. У меня на глазах постоянно моих 6 собак и они не под капирку(хоть и все похожи на меня). Стоп + - , но все в разумных приделах и приделах стандарта! Перекоса туды сюды нет. Если кому интересно, то вывешу фотографии и свои коменты. Даже кому интересно могут сами приехать и всех посчупать ручками.
Добавить хочу еще.
Есть ЭВОЛЮЦИЯ и ПРОГРЕСС
Эволюция, долго и продуманно создает более идеальное и подходящее для того или иного места обитания, будь то человека, птичка, зверек или рыба....
Прогресс же, увы ламает и вносит свои коррективы в житие бытие....а, с этим и взгляды на некоторые вещи