Автор Тема: Что лучше для щенка 2х мес ошейник или шлейка?  (Прочитано 11013 раз)

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
два сантиметра ашайник на павадке и никаких шлеек))) шлейка тока для работы)))) а тянет, дергаем павадок так, чтоб задница впереди галавы аказалась и внизапна шагаем в пративапаложную сторону)))))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Вань, а если шея у щенка по окружности равна окружности головы? У нас вот слетал ошейник, приходилось одевать шлейку, пока голова не подросла. )))) Удавки и полуудавки ни в каком виде не приемлю, если что ))))).

Оффлайн anna63

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    13 Декабрь 2013, 20:44:59
Вань, а если шея у щенка по окружности равна окружности головы? У нас вот слетал ошейник, приходилось одевать шлейку, пока голова не подросла. )))) Удавки и полуудавки ни в каком виде не приемлю, если что ))))).
Надо пойти голову и шею  померить... как то я эти размеры в расчёт не приняла :-) а  выворачиваться он любит

Оффлайн Gal

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • длинноногий дрыщ (с)
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2016, 20:29:49
  • Моя собака: Альт (Зодиак Стар Дог)
Удавки и полуудавки ни в каком виде не приемлю, если что ))))).
Ксень, а что не так с полуудавками? Мне они представляются очень удобными (особенно летом)... я чё-то не учитываю?

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Удавки и полуудавки ни в каком виде не приемлю, если что ))))).
Ксень, а что не так с полуудавками? Мне они представляются очень удобными (особенно летом)... я чё-то не учитываю?
Для меня полуудавка то же самое, что удавка - инструмент дрессировки. Вот только что сама лично вынесла соседям полуудавку их щенку хаски, 5 мес., агрессивная сука, позанималась с ними, немного урезонили мерзавку ))). Вот для этого нужна такая штука - прям спасение какое-то ))).

Оффлайн Gal

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • длинноногий дрыщ (с)
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2016, 20:29:49
  • Моя собака: Альт (Зодиак Стар Дог)
Для меня полуудавка то же самое, что удавка - инструмент дрессировки. Вот только что сама лично вынесла соседям полуудавку их щенку хаски, 5 мес., агрессивная сука, позанималась с ними, немного урезонили мерзавку ))). Вот для этого нужна такая штука - прям спасение какое-то ))).
ой. а как она работает как инструмент дрессировки? наверно в этом случае она в "затянутом" состоянии должна быть уже чем собачья шея? (насколько уже?  и как подбирать?) или это не обязательно?

у меня цепочка-полуудавка в затянутом виде имеет ту же длину окружности, что и ошейник.
"удавливает" она только в том смысле, что цепочка сама по себе довольно узкая, уже ошейника, ну и  и жестче...
зато не красит шкуру (при летних дождях и речке это актуально) и снимать ее не надо, что тоже удобно когда собака на даче - в любой момент поводок прицепи - и вперед. и шкурку не стирает...
в общем я вся в задумчивостях: может я это... жекстоко обращаюсь с собакой?

прошу прощ. у автора темы за уход в сторну.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Мне тоже полудавка нравится, но использую ее только на выставках (чтобы не вырвалась от обилия эмоций) и для привязывания к деревьям (или на стейкаут) - из всего остального моя собака умудряется выковыриваться  :crazy:

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Ну может у меня другая ситуация, у меня же собаки без поводка гуляют, и на поводке не тянут, а идут рядом. Поэтому любые типы удавок и полуудавок я лично воспринимаю как предмет дрессировки, за исключением широких, типа ROGZ. Может быть такие удобные, я не знаю, мне они в принципе не нужны, т.к. после такого ошейника собаки начинают тянуть на обычном. Поэтому своих я сразу приучила ходить на обычных ошейниках.

Очень многие маламутовладельцы водят своих собак на таких вот ошейниках (на фото он с поводком в комплекте):

Вот про такие я говорю. Но каждый выбирает то, что ему удобней.

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47

ошейник затягиваем так, чтоб два пальца проскакивали боком, а уже факт, что песка вырываеца это искуство дрессуры и ловкасть хозяина))))) у мну две хаски лихко еси нада вылазят из шлеек и ошейников будучи привязаны к дереву и сцеплены)))))) мелочь када была тоже пыталась, тока тут не надо в противовес ее за сабой тащить)))))) карочи цирковые намира))))

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
Собаку надо воспитывать с детства и только ошейник, шлейка-это работа!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Мне шлейка пригодилась еще в полгода, когда у собы первая течка пришла, вот тогда - только на шлейке и поводке. Но и шлейка была такая страшЕнная, брезентовая, как на овчарку, зато без выковыриваний и убеганий обошлось  :crazy:
Сейчас мы точно из нее выросли, да и не носили ее больше (как только в течку).