ну вот, фотографии выложили,
можно и рассказать
Чуба у нас ребёнок нежный, поэтому на ОКП в чистом виде я его не водила
(да, он у меня непослушный слонопотам). Решили его отдать на аджилити.
Вот что говорит Вики
Данный вид спорта появился в Великобритании в конце 1970-х годов. Сейчас в мире существует множество организаций любителей аджилити, проводящих соревнования и привлекающих внимание множества зрителей. Призовая сумма некоторых чемпионатов по аджилити достигает 10 тысяч долларов
Аджилити — соревнования, в которых человек, называемый хэндлером, направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хэндлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. Следовательно, средства управления у хэндлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного.
Занятия у нас выездные (то есть снаряды привозят в удобное место). Конечно, занимаемся без горок и стенок. Основное- барьеры, змейка и тоннель
Мы ходили с Чубой, Матвеем и соседкой- коржиком Лушей (вообще, это была инициативно- разведывательная группа, чтоб потом сагитировать других).
Сначала мы минут 10-20 гуляли по полю, чтоб собаки познакомились и побегали перед занятием. Наши малыши сначала боялись, но вроде потом освоились
(метис) риджбек Джем
Вообще очень красивая собака! Ну вот скорчил рожу))
Мы идем- идем...
Люди Чубу поначалу опасались, но потом поняли, что он- добрый увалень))
Сами занятия.. Скажу я вам...
Матвей схватывал все на лету.. Чуба заявил, что не хочет заниматься подобной ересью :lol: Он садился на попу, брыкался, убегал...
Хорошо только змейку проходил :lol:
Зато я и через барьеры попрыгала.. и в тоннеле полазила...
и вперед головой, и вперед попой.. Чуба ни в какую не хотел за мной идти :twisted:
На качели мы его и втроем не смогли затащить (даже за вкусняшку). Обиделся Чуба на весь мир и пошел домой :lol: Пришлось догонять.
Потом, когда набегались- занятие по послушанию. Чуба сначала старательно всё выполнял.. А потом ему и это надоело- лег и попробуй подними))
Но вообще, мы пока не отчаиваемся))))
(Чуба, кстати, на нас весь остаток дня был обижен. И на прогулке все наровил свинтить)