Ань, спрашиваешь почему разрыв такой. Да потому что нужно готовиться к подобному состязанию. Кто был подготовлен, тот и первый. Груз был посильный, некоторые неслись с ним галопом. А некоторые просто не понимали, что нужно делать. А в целом получилось неплохое зрелище для народа, даже с небольшой хохмой.
Отсель вывод - это можно и нужно делать, но собак выводить на это желательно подготовленных к сему, дабы не получилось конфуза.
У меня собачки все работают в упряжке, по одиночке с грузом давно не работаю, а некоторые вообще этого не знают, вот тебе и результат.
После увиденного, хендлер из Тулы - Женя Бутенко, предложила организовать подобное на монопородной выставке СЕС ПК в Туле. Которая будет проходить в декабре. Будем думать. Хороший задел благодаря Ирине и МИРу, уже сделан.
Андрей, пасиб за пояснения.
Я реально не учла, что твои привыкли к командной работе.
Готовиться конечно надо, но судя по всему вес был комфортный и те, кто бегает моно показали хорошее время.
Что пришло в голову при просмотре фоток...
1. Во избежание провокаций можно жеребить отдельно сук и коблов, т.е стартуют попарно сука-кобель.
2. На результате будут сказываться неподобранные шлейки, т.е каждому желательно иметь свою.
Причем чем большие веса будут браться, тем сильнее скажется шлейка не по размеру (имхо вплоть до срыва собаки и травм). Я сильно не приглядывалась, но например бросилась в глаза сука с Машей - шлейка просто болтается.