Поднимаю темку, ибо есть повод...
6 мая мы вернулись из Латвии, где второй (и надеюсь не последний) раз гостили на базе у Ирины и Анатолия.
Ну что сказать... да собственно и нечего, поскольку никакой рассказ не передаст всех впечатлений о нашем отдыхе. Там надо побывать. И желательно не раз
Мы были в новый год неделю и на майские 6 дней. Оба раз было МАЛО!!!
Опять нас ждал домашний завтрак (в этот раз помня, что в Латвии все вкуснее и дешевле, мы еду не брали, а ту что прихватили на завтрак-йогурты и колбаску, запрещенные к ввозу в латвию, - у нас изъяли на границе, т.к на майские латвийская таможня решила подпакостить перед отдыхом и устроила всем въезжающим капитальный досмотр с перетряхиванием ВСЕХ вещей и выворачиванием карманов. Нас досматривали более 40!!! минут. Искали сигареты. Алкоголь мы предъявили сами. Вызвали собачку, т.к предъявленных 8 пачек таможеннице показалось мало, но собакевич отказался искать контрабанду, сосредоточившись на поиске Весты, которую мы заблаговремнно вытащили из багажника
)
На майские поехали всей "семьей" - мы с супругом, дочка и ее молодой человек. Понравилось всем без исключения и все дружно сказали, что уехали слишком рано. И это, несмотря на то, что нам не особо повезло с погодой - было прохладно, местами как на этот Новый год
, правда солнечно и почти сухо, пару дождичков невсчет
А мы еще промахнулись с одеждой и у нас было 3 куртки на 4-ых
. И тем не менее,
были наловлены щуки, которые по словам Анатолия клевать в такую холодрыгу не должны, и 2 линя (линей не сфоткали)
Парочка была словлена практически из окна
С лодки (заодно и покатались)
Некоторых существ в лодку не брали, поэтому они плавали самоходом
или просто печально смотрели вдаль, наверное сожалея о непойманных лебедях и рыбах
В свободное от рыбалки время все осваивали окрестности, некоторые пытались добывать еду
А еще в питомнике наросло очаровательное молодое поколение
Собачьи детки обаяивали всех
И просто изучали мир, в том числе на вкус
Из живности удалось заснять только собак
Отважного кота
И журавлей, которые ходили буквально перед носом
Пока я была увлечена жаркой шашлыков Веста решила поохотиться на косулю, поэтому косуля моментально ускакала, показав мне свой белый зад. Еще мы видели зайцев, лису и орла (или кого-то аналогичного), словившего мышь.
Еще мы успели посетить невероятно красивый и чистенький Вильнюс (фотки дочка не дала почему-то (((). Правда там мы попали впросак, т.к некоторые были уверены, что там тоже зона евро и не поменяли деньги - хорошо, что в ресторанах и сувенирах принимают карточки
А вот в достопримечательности нас не пустили
- там совок - карточки не принимают, евро тоже - только литы (((. А менять евро на ненужные нам литы мы стали, т.к приехали на несколько часов. Поэтому решили, что приедем еще, когда литва перейдет на евро
.
Границу между Латвией и Литвой нашли с трудом и то на обратном пути, потому как искали. А на пути в Литву мы ее тупо не заметили
Дети еще успели на поезде метнуться в Ригу. Нам туда было не сильно надо, т.к воспоминания с НГ еще свежи.
В общем за всеми гулялками, рыбалками и путешествиями время пролетело совершенно незаметно и в последний день мы осознали, что в баню сходить опять забыли
\
Ну что сказать - отдых получился у нас замечательный. Очень насыщенный, хотя и ненапряжный. Не, тому кто не умеет себя сам развлекать и привык к турецкой анимации наверное будет скучно. А нам времени на многое не хватило. Я вот думала детей научить в преферанс играть - не успела нифига - так и нет у меня партнеров, а супруг не партнер - он сильно нервничает когда проигрывает (а проигрывает почему-то всегда
).
Я вот думаю, если ехать летом, когда и купание и рыбалка и грибы с ягодами, то в неделю не уложиться никак
.
Ирочка, Толя! Спасибище вам огромное за прекрасный отдых!!!