Автор Тема: ПОЛИНЕЙРОПАТИЯ У АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ  (Прочитано 46647 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
ПОЛИНЕЙРОПАТИЯ У АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ
« Ответ #90 : 09 Ноябрь 2016, 12:36:50 »
Впервые!!!

Laboklin в северной столице России, в г. Санкт Петербурге, примет участие в международной выставке собак CACIB-FCI Невский победитель и Кубок президента РКФ 17.12.-18.12.2016, место проведения выставки Экспофорум.

Вы можете использовать возможность, произвести генетические тесты ваших питомцев в Laboklin.

Будут отбираться мазки буккального эпителия животных для дальнейшего тестирования. Все предлагаемые генетические тесты породоспецифичны, разработаны комбинированные пакеты генетических тестов для пород Кавалер кинг Чарльз спаниель, Бернский зененхунд, Лаготто романьоло, Джек рассел терьер, Гольд ретривер, Лабрадор ….. Срок исполнения тестирования 3- 5 дней от момента поступления пробы в лабораторию, определение родства, ДНК -профиль животного «генетические отпечатки пальцев» в течении 3 недель.

Также определение некротический менингоэнцефалит (мопс), атрофия сетчатки глаза prcd-PRA, GR_PRA1, GR_PRA2, ихтиоз (гольд ретривер), pap_PRA1 (паильон, фален) и ...... Для владельцев ав. овчарок, кор/длин. шерстных колли,  шелти, новинка, тест СЕА по более дешёвой цене, тест проводит лаборатория партнёр Все этапы прохождения тестирования выполняют высокоточные роботы. Результаты генетических тестов Laboklin имеют международное значение. Лаборатория аккредитована в соответсвии с DIN EN ISO/IEC 17025.

На выставке действует 10 % скидка, оплата в евро или рублях по курсу, клиент получает квитанцию об оплате, при себе иметь копию родословной животного, результат теста поступает на эл. почту клиента, сертификат теста, почтой .

Всю информацию по интересующим вас тестам, ценам, Вы можете получить написав на labogen@laboklin.com или по тел. +49 971/ 720 20

Оффлайн Иронька

• Мои колобошечки)))
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    24 Февраль 2020, 19:39:06
« Ответ #91 : 09 Ноябрь 2016, 12:40:46 »
как бы еще туда попасть)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #92 : 04 Декабрь 2016, 11:05:41 »
I have been contacted and asked by the Lab in Copenhagen to inform you all that two of their certificates have been falsified. Please read Merete Fredholms letter below. The falsified certificates are added. It is rather easy to see that they have been manipulated.
The falsification has resulted in that sick offspring have been produced and this was how they learned about it.
The two falsified certificates have not been in the ampoly-database (http://www.ampoly.info). The lab in Copehagen has now checked all certificates from their lab in the ampoly-database, and all (around 440) were correct. In addition, Katie Minor at the lab in Minnesota has checked their 82 certificates in the ampoly-database and those too were correct. UC-Davis (56 reports) has responded that they need an ID-number in addition to the certificate number and it will take me some time to enter all those from the different reports, but they will check them. Laboklin has not responded to my request: they have 125 reports in the database. Perhaps someone else know how we can get those reports confirmed? I have not yet asked the labs with only a few records in the database.
I have colored the confirmed certificates green in http://www.ampoly.info. There is no need to check these with the lab as they have already been confirmed as correct.

Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154570543191006&set=gm.1383706064995393&type=3&__mref=message_bubble

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #93 : 04 Декабрь 2016, 18:16:01 »
Анатолий Черников:

В связи с публикацией открытого обращения профессора Merete Fredholm к владельцам собак хочу рассказать предысторию и хронологию событий, так как фактически я стал инициатором проведенных проверок. Итак:
• 2 августа 2015 года была повязана сука Magic Mist (RKF 3596174. PN чистая по родителям) с кобелем Costly Songo Cynosure (LV 19411/08. PN чистый – сертификат предъявлен). Щенки рожденные 01.10.2016 разъехались в новые семьи, а в питомнике осталась сука Pleasant Melody Catalina from Konev-Bor (RKF 4410187).
• 23 июня 2016 года на World Dog Show были сданы тесты на AMPN для двух сук питомника через представителей лаборатории LABOKLIN.
• 18 июля 2016 были получены результаты из Германии. В них сообщалось: F’Konev-Bor Legacy Of Freya Srebrny Kiel - чисто, Pleasant Melody Catalina from Konev-Bor - носитель.
• Для исключения ошибки лаборантов и для проверки матери носителя решили повторить анализ. Сэмплы были отправлены в США в Генетическую ветеринарную лабораторию Университета Калифорнии в Дэвисе.
• 3 августа 2016 года были получены результаты: Magic Mist - PN чисто, Pleasant Melody Catalina from Konev-Bor - PN носитель.
О выявленном и подтвержденном факте рождения носителя от двух предполагаемо чистых собак было сообщено владелице отца носителя - Джулиане Тамбурелло. Ошибка в результатах теста носителя была исключена и для установления причин такого наследования Джулиане было предложено сдать повторный тест на AMPN для кобеля Costly Songo Cynosure. Согласие было получено.
• Параллельно был направлен запрос в Department of Veterinary Clinical and Animal Sciences Университета Копенгагена профессору Merete Fredholm о подтверждении результатов сделанных ими тестов для кобеля Costly Songo Cynosure. В полученном ответе сообщалось, что такой собаки в базе данных нет, результаты теста не легитимны, сертификат ими не выдавался.
По имеющейся у меня информации, одновременно с вышеуказанным кобелем в клинику в Дании передавались сэмплы матери кобеля - Alaskan Legend America Exult. У Merete Fredholm я так же попросил подтвердить результаты, указанные в ее сертификате. Ответ был идентичный – собака в базе отсутствуют, результаты фиктивные!
• Принято решение – после получения новых результатов тестирования Costly Songo Cynosure инициировать разбирательство с посредниками, через которых были переданы первые сэмплы. Так же необходимо известить всех владельцев потомков данного кобеля, участвующих в разведении, о необходимости их тестирования на AMPN.
• На сегодняшний день владельцы собак из нашего помета, которые приобретали щенков под разведение, проинформированы о необходимости тестирования животных перед допуском в разведение. Результаты новых тестов кобеля Costly Songo Cynosure пока не получены. Кто посредник, кто виновник и кто пострадавший в данной истории (кроме нас) мне не известно.

МОРАЛЬ:
нельзя бояться обидеть людей недоверием, проверять нужно абсолютно все.

https://www.facebook.com/Sat.Electric/posts/1817604591836046?pnref=story

Оффлайн yashma

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2024, 23:11:33
  • Моя собака: п-к "Action to Win"
« Ответ #94 : 05 Декабрь 2016, 05:26:27 »
Джулиана Тамбурелло:

Я владелица Сонго ,мною был взят тест на PN..и к сожалению отправлен через третье лицо! Сертификат я получила по эмейлу от этого человека.Я была уверенна в его подлинности! Каждый владелец несет ответственность за свою собаку к сожалению я доверилась человеку мало знакомому , в этом моя вина.((( Повторныйс тест сдан ,ждем результаты надеюсь до нового года . Я весьма удивлена тем что клиника распростроняет не проверенную информацию..,щенков больных не было. Мать моего Сонго на момент сдачи теста была в возрасте 8 лет, и выведена из разведения.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #95 : 05 Декабрь 2016, 08:08:00 »
Ужас просто!  :o

А кто посредник в этом деле? И почему он виноват и откуда взялся поддельный сертификат?  ??? :o

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
« Ответ #96 : 05 Декабрь 2016, 08:13:24 »
не хочется ни чего коментить, думаю Анатолий и Джулиана взрослые люди разберутся в этой неприятной ситуации
но вот коменты некоторых личностей на Фейсбуке просто убивают

полинейропатию называют вирусом и боятся что носители кого-то там заразят, а еще сильно волнует будет ли Анатолий покупателям деньги возвращать ведь носители это брак

ну просто звиздец

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #97 : 05 Декабрь 2016, 09:16:46 »
О да, это конечно маразм!  :dash1:

Самое интересное, что в России вообще большинство собак, участвующих в разведении, даже не проверены на полинейропатию, и ничего, живут себе, плодятся и размножаются  :smile198:

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #98 : 05 Декабрь 2016, 09:18:31 »

Самое интересное, что в России вообще большинство собак, участвующих в разведении, даже не проверены на полинейропатию, и ничего, живут себе, плодятся и размножаются  :smile198:

Соф, будь обьективна, не только в России, везде.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #99 : 05 Декабрь 2016, 09:22:14 »

Соф, будь обьективна, не только в России, везде.
Да, наверное........ :(

Поэтому лишний раз все раздувается, лишь бы кого завалить и обвинить  :(

Хотя понятно, что говорить об этом надо.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #100 : 05 Декабрь 2016, 14:02:20 »
опаньки какой сюрприз, их коментов на Фейсбуке
Marina Bystrova Джулиана отметит что её кобель носитель в информации о нем, на этом всё. Он также допущен к разведению, как прежде, но с чистыми суками. Ничего такого не случилось, все здоровы.
Нравится · Ответить · 16 мин.

Оффлайн Sat-Electric

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Март 2020, 23:38:13
« Ответ #101 : 05 Декабрь 2016, 19:15:03 »
не хочется ни чего коментить, думаю Анатолий и Джулиана взрослые люди разберутся в этой неприятной ситуации
но вот коменты некоторых личностей на Фейсбуке просто убивают

полинейропатию называют вирусом и боятся что носители кого-то там заразят, а еще сильно волнует будет ли Анатолий покупателям деньги возвращать ведь носители это брак

ну просто звиздец
Да конечно разберемся, что теперь то.....
И спасибо, что не комментируешь, Таня. Нечего там комментировать. Все что можно сказали, и что нельзя тоже (даже удалили ряд комментов неудобных своих). Делаем все выводы и работаем дальше.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #102 : 05 Декабрь 2016, 20:58:51 »
комментировать и правда особо нечего, кроме как ...до усрачки обидно за Анатолия.
По большому счету , наверное, страшного смертельно ничего не произошло. все живы и здоровы. если бы не одно "НО".

риск, конечно, благородное дело, но он должен быть осознан и просчитан. И, конечно же, лучше обладать полной ДОСТОВЕРНОЙ информацией. Вязки с носителями имеют место быть. Более того, я планирую такую вязку в своём питомнике. Но...я владею информацией, я оцениваю риски, я откладываю бабло на тесты щенков. Анатолий, я так понимаю, был к этому не готов. Не исключаю возможности, если бы было известно носительство, вязка всё равно бы состоялась. Просто были бы приняты другие меры до продажи помета.

ещё хотела бы отметить - офигеть какой прибыльный бизнес - собрать по 50 евро и нарисовать фотошопом бумажку :))))))))))))))))))))))))

и всё равно хочется надеяться и верить, что различного рода фальсификации не коснутся нашей замечательной породы. И очень хочется верить в порядочность

Оффлайн Sat-Electric

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #103 : 05 Декабрь 2016, 21:40:37 »
Просто были бы приняты другие меры до продажи помета.
Все верно. И да, был не готов. И спасибо )

Оффлайн Sat-Electric

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #104 : 12 Декабрь 2016, 16:14:52 »
Хорошая новость!

Срок выполнения: 5 рабочих дней
Стоимость: 1800 руб.
Подробнее: http://zoogen.org/rus/index.php/dogs/dog-inheritance-diseases/item/ampn