Опять я с дурацким вопросом о бытие маламута.
Сегодня не первый раз выезжали с палатками на природу и моя собака сегодня выдала - вой такой, что аж дрожь брала.
Обстановка - заброшенные поля, берег Камы, песок, вода, трава. Наша палатка, палатка соседей (которые были не против нашей свободно гуляющей собаки). На Каме - лодки рыбаков...где-то вдали деревни. Вообщем тишь да гладь.
Собаку, повторюсь, в таких ситуациях я выпускаю в свободный полет. Она далеко не уходит от лагеря, в то же время делает все, что ей вздумается.
Короче просыпаюсь ночью от того, что Вибка сидит на берегу и воет......заунывно так, с выражением.....вглядываясь в гладь реки.
Позвала собаку, прибежала, хвостом помахала и пошла опять по своим делам.
Утром все повторилось, волчий вой, теперь уже сидя у палатки. На просьбы помолчать Вибка отвечала более продолжительным воем
Соседи уже в шоке, рыбаки проплывающие на лодках тоже несколько шокированы, обсуждают. Я не могу успокоить Вибу, она продолжает протяжно выть. Пока не встали с мужем - не умолкала.
Так что это может быть? Вой от одиночества, от скуки, вой - как зов природы или что-то другое?