Автор Тема: Ложная беременность у суки  (Прочитано 3436 раз)

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
Ложная беременность у суки
« Ответ #15 : 01 Ноябрь 2011, 14:30:29 »
Чтобы не было лактации (молока) дают галостоп. А ложняк у вас конечно жесткий. если уж с лактацией. Отсутствие аппетита к сожалению не наглость собак, а естественный симптом.
 К слову у нашей знакомой собакинс всю жизнь прожила с ложняками. Намекали на стерелизацию, но как то без нее все проходило. Сейчас готовятся по удалению опухолей молочных желез и ОГЭ (овариогистероэктомии - удаление матки и яичников), а молочные железы придется удалять все, при чем вместе с лимфоузлами. Благо нет метастазов в  легких. Собакинс всю жизнь свою не вязалась. Ну спрашивается-стоило ли это того? У другой знакомой эндометрит с ложняком медленно перетек в пиометру. Ну там после операции все прошло прекрасно. К слову и кобелей тоже с нарушением гармонального фона лучше кастрировать. Есть пара клиентов у которых все это меееедленно перетекло в карциному простаты. А это к сожалению уже не операбельно. Советуют только кастрировать, стобы снизить гармональный фон, при доброкачественнх опухолях простаты они могут стать меньше. При злокачестеннызх увы ??? К сожалению, у многих владельцев есть мнение(обсолютно неверное и необоснованное), что кастрация и стерелизация это плохо для животных и особенно мужчины тяжело переживают совет кастрировать кобелей. Но пусть лучше живут долго здоровые и без семенников, чем больные меньше, но зато с ними.

Оффлайн Поэтесса

• Постоялец
  • наша Гретта-наше счастье)
  • Последнее посещение :
    16 Январь 2017, 18:58:40
  • Моя собака: Аляскинский маламут Гретта
Ложная беременность у суки
« Ответ #16 : 19 Март 2012, 12:55:37 »
а мы рано радовались((( Уже недели три мучаемся с ложняком....Сильнее чем в прошлый раз-вой и скулеж сутки напролет,игрушки и мелкие предметы в качестве детей(убрали конечно),спит почти целыми днями,оживает только на улице(становится на собаку похожа),играть не хотим и кушать не хотим НИЧЕГО!!!! Нам вет прописал овариовит-колем и УЗИ даже сделали на всякий пожарный...У меня вопрос:Сколько дней соба может без еды протянуть вот так(пьет хорошо!)Греттуся ест раз в 3-4 дня по чуть-чуть.причем ТОЛЬКО сырое мясо(не ела раньше)-от остального морду воротит(вкусняхи есть не отказывается,но я даю ей их ТОЛЬКО после того как съест то что в миске,а значит тоже только раз в 3-4 дня-не шучу)
Может повлиять на состояние еще тот факт.что мы заканчиваем курс лечения от лямблий(Трихопол нам прописали-а он достаточно тяжелый препарат+линекс+витамины конечно)
Вет сказала что внимания обращать не надо на все это-не ест и не надо,сказала не сюсюкаться с собакой(стараемся по мере сил!)),еще сказала что с месяц придется терпеть и колоть Овариовит(течка у Гретты закончилась 26 января) А мне прям не по себе что соба на половую тряпку похожа(или даже у тряпки энергии дома поболее будет))) И сердце разрывается что не ест совсем.Я конечно твердо выдерживаю миску минут 15-20 и убираю,а душа то ноееееееееет(((( :'(      Может кто что напишет на этот счет???? так сказать успокоит....Или напугает... :shout:

Оффлайн Поэтесса

• Постоялец
  • Последнее посещение :
ложняк(((Все не эдак,все не так...
« Ответ #17 : 19 Март 2012, 15:41:10 »
а мы рано радовались((( Уже недели три мучаемся с ложняком....Сильнее чем в прошлый раз-вой и скулеж сутки напролет,игрушки и мелкие предметы в качестве детей(убрали конечно),спит почти целыми днями,оживает только на улице(становится на собаку похожа),играть не хотим и кушать не хотим НИЧЕГО!!!! Нам вет прописал овариовит-колем и УЗИ даже сделали на всякий пожарный...У меня вопрос:Сколько дней соба может без еды протянуть вот так(пьет хорошо!)Греттуся ест раз в 3-4 дня по чуть-чуть.причем ТОЛЬКО сырое мясо(не ела раньше)-от остального морду воротит(вкусняхи есть не отказывается,но я даю ей их ТОЛЬКО после того как съест то что в миске,а значит тоже только раз в 3-4 дня-не шучу)
Может повлиять на состояние еще тот факт.что мы заканчиваем курс лечения от лямблий(Трихопол нам прописали-а он достаточно тяжелый препарат+линекс+витамины конечно)
Вет сказала что внимания обращать не надо на все это-не ест и не надо,сказала не сюсюкаться с собакой(стараемся по мере сил!)),еще сказала что с месяц придется терпеть и колоть Овариовит(течка у Гретты закончилась 26 января) А мне прям не по себе что соба на половую тряпку похожа(или даже у тряпки энергии дома поболее будет))) И сердце разрывается что не ест совсем.Я конечно твердо выдерживаю миску минут 15-20 и убираю,а душа то ноееееееееет(((( :'(      Может кто что напишет на этот счет???? так сказать успокоит....Или напугает... :shout:

Оффлайн MyHero

• Старожил
  • Есть щенки маламута пишите в личку.
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2020, 21:16:16
« Ответ #18 : 19 Март 2012, 16:33:07 »
Мое мнение если собака на улице оживает - то на улицу и гулять и гулять, а лутше ещё с кем то (с собачками) съездить на несколько часиков в лес погулять - и если после этого у неё аппетит не появится то блин кидайте помидорами (в меня :)).

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #19 : 19 Март 2012, 17:17:51 »
Мое мнение если собака на улице оживает - то на улицу и гулять и гулять, а лутше ещё с кем то (с собачками) съездить на несколько часиков в лес погулять - и если после этого у неё аппетит не появится то блин кидайте помидорами (в меня :)).

присоединюсь
Если времени на гулятьгулятьгулять нет, то гонять в рамках любой прогулки можно.   В смысле дать  физ. нагрузку (шина, нарта, каникросс, бег между хозяевами за вкусняшку, бег за палкой), но без фанатизма, т.е понимать, что нарушения в организме таки есть и перегружать не стоит.
Для примера - обычная тренировка осенью у нас 3-5 км скутер 1 сука. В ложняк 3 км скутер 1 сука. В самый кризис (это когда у нас магний низкий) 1-2 раза по 800 метров.
И мозг грузится и аппетит отличный - проверено.

Оффлайн Поэтесса

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #20 : 19 Март 2012, 20:13:04 »
а то что ест так мало-не криминально для организма? итак такая фигня твориться и питания не поступает-это нормально разве?

Оффлайн MyHero

• Старожил
  • Есть щенки маламута пишите в личку.
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2020, 21:16:16
« Ответ #21 : 19 Март 2012, 22:00:44 »
Похудеет....но это ж собачка, ни одна собака не умерла при полной миске, погулять, потратить по больше энергии, отключить мозг - и аппетит прийдет. (до истощения не доголодает - это ж не люди анарексики, хоть я и знаю собачек которые голодают до упадка сил, но это встречается у декоративных пород - мы умные, мы маламуты  ;))

Оффлайн Поэтесса

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #22 : 19 Март 2012, 22:09:21 »
я б еще добавила упрямые и хитрожо...(пардон)))))
спасибо!!!