Автор Тема: Если Вы хотите получить огороженную площадку для выгула...  (Прочитано 3624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2508
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    10 Январь 2018, 22:27:07
Если Вы хотите получить огороженную площадку для выгула, нужно делать так:



Начальнику Управы (указать район, улицу, город)
г. Москвы (ФИО начальника управы)
от жителей (название микрорайона) имеющих собак

Заявление.

Уважаемый(ая) (ФИО)

В целях упорядочивания содержания собак в рамках Постановления Правительства Москвы N 101 "О временных правилах содержания собак и кошек в г. Москве" просим Вас в соответствии с п. 46 ст.14 Закона г. Москвы "О районной Управе г. Москвы", а также п. 9 ст. 5 Закона г. Москвы "О территориальном общественном самоуправлении в г. Москве" выделить площадку для выгула собак жителей Района N2 на основании п7.4 приложения N2 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 5.03.1998 N240-РП "О городской программе комплексного благоустройства дворовых территорий" и приложения N2 к распоряжению Мэра Москвы от 27.10.1998 N1080-РМ "О комплексном благоустройстве дворовых территорий на период 1999 года и последующие годы".

В случае невозможности организации площадки для выгула собак, просим Вас определить место для выгула , сделав соответствующий землеотвод.

Приложения:
Приложение N1 Расчет необходимых размеров и количества площадок для выгула собак ( один лист)
Приложение N2 Подписи жителей (название района) ( листов)



исполнитель: ФИО
АДРЕС И ТЕЛЕФОН

==============================

Приложение N1

Расчет необходимых размеров и количества площадок для выгула собак.


В соответствии с пунктом 7.4 приложения N2 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 5.03.1998 N240-РП "О городской программе комплексного благоустройства дворовых территорий" где сказано:

7.4. В микрорайоне необходимо устраивать специальные площадки для выгула собак, пользуясь следующими нормативными показателями:
- количество собак на 1000 жителей - 25;
- количество собак на 1 площадку - 50;
- размеры площадки - 400-600 кв. м.
Конфигурация площадки произвольная в зависимости от конкретных условий, складывающихся в микрорайоне .
Предпочтительнее устраивать площадки в виде полос шириной 10-12 м с дорожкой для владельцев собак. Длина полосы произвольная, исходя из возможностей территории.
Расстояние от окон жилых и общественных зданий до площадки должно быть не менее 40 м и не менее 50 м от участков детских учреждений. Площадки должны быть оборудованы ограждениями, табличками, надписями об их назначении и правилами пользования, контейнерами для мусора.

был проведен следующий расчет .

В районе (написать название) проживает около 34000 (указать число) человек. Исходя из норматива, 25 собак на 1000 жителей и 50 собак на площадку и 10кв.м на собаку, необходимо устроить 17 площадок для выгула собак. Или одну площадку площадью 85000 кв.м. (425х200).

ПС
а вообще очень хорошо бороться с "местной администрацией" заказными письмами в выше стоящие инстанции, а так же в различные "проверочные органы"

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2508
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    10 Январь 2018, 22:27:07
В письме можно дописать-
Площадка создается в целях улучшения эпидемической и эпизоотической обстановки в городе, проведения мероприятий по учету и регистрации животных, уменьшения количества укусов людей и животных и других конфликтных ситуаций с участием собак, повышения кинологической культуры и гражданской активности собаководов, создания клубов по интересам.


Цитировать
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.05.2003 N 105
"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 3.2.1333-03"
(вместе с "Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" СанПиН 3.2.1333-03", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.05.2003)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.06.2003 N 4662)

4.12. Мероприятия по профилактике токсокароза включают:
- разработку нормативных документов по содержанию собак в населенных пунктах;
- коррекцию численности собак и кошек в населенных пунктах;
- выделение на территории домовладений площадок для выгула собак и обеспечение их надлежащего санитарного состояния;

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2508
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    10 Январь 2018, 22:27:07
Что, москвич, четвероногий друг на прогулку просится, а погулять с ним негде? В столице это серьезная проблема - собака есть, а собачей площадки нет!

Говорит Светлана, собаковод:
- Я обладатель восточно-европейской овчарки. Порода очень крупная. Мне страшно и за свою собаку, и за детей. Дело в том, что раньше неподалёку площадка была, а сейчас на этом месте возводят дома.

А вы как хотели? У вашего питомца прописка московская есть? Нет. Значит, нелегал. И столичные власти о тебе знать не знают!

Говорит Петр Салифанов, зам. начальника Управления ЖКХиБ Префектуры ЮЗАО г. Москвы:
- Не знаю, по какой причине тут в микрорайоне собак мало. А по какой-то причине в другом микрорайоне - совершенно другое: собак намного больше.

А раз собаки не посчитаны, то и при строительстве новых домов места для их выгула в проект не включается.

И в столичной программе комплексного благоустройства дворов их тоже нет. Бюджетом не предусмотрено.

Говорит Мария, собаковод:
- Мы готовы сами, за свои деньги! Вы нам дайте территорию! Но нам пока ничего не дают, а мы сами сделать что-то не можем, так как потом придут из администрации и всё снесут!

А чтобы не снесли, кусок собачей земли нужно отвоёвывать по инструкции. Во-первых, собрать группу единомышленников - и в районную Управу, писать заявку:

"Мы такие-то, живём там-то, хотим то-то, собак у нас столько-то". К посчитанным собакам у властей совсем другое отношение.

С момента приёма заявления собачья жизнь ваших питомцев становится частью общегородской жизни. Точнее, жилищно-коммунальной её части.

Если площадка была снесена строителями - Управа их обяжет построить новую. Если ваш двор стоит в ближайших планах на благоустройство, учтут.

А вот если он уже окультурен, или ждать не хотите - ищите место сами.

Вновь Петр Салифанов:
- Инициативная группа вправе подобрать место и прийти в Управу уже с конкретным заявлением. Конечно, жильцы у нас не топографы и не художники, они просто схематически набросают на листочке и покажут. Работники Управы свой район-то знают, тут нет проблем!

Без проблем к рассмотрению принимается территория аж до 600 кв. м. Ваше право - иметь собачий дворик в шаговой доступности.

То есть, не далее 400 м от вашего дома. Но и не ближе 40 м от окон жилых домов, и 50 м - от детсадов и школ. И подальше от недовольных вашей затеей.

Настроение других жителей работники ЖКХ обязательно учтут при утверждении проекта. Вашему псу простор подавай?

А где его взять? Только на дрессировочных площадках! Нормативная площадь - до 2 кв. км. Но где найти такие пустыри в тесном мегаполисе?

Говорит Петр Салифанов:
- В парках и скверах - нельзя. В пойме рек - нельзя.

А где можно? Да полно таких мест, где, кроме как муштровать четверолапых, ничего другого нельзя. Вдоль автомагистралей, под линиями электропередач, а также в зоне отчуждения железных дорог.

Власти будут совершенно не против окультурить, т.е. особачить эти бесполезные для человека пространства. Особенно - за ваш счёт.

Утряска документов с момента подачи заявки до команды "фас" занимает месяца 3. И за работу!

Ну, а коли ни тратиться, ни трудиться ни хотите, план площадки включат в годовой план благоустройства, и тогда уже ждите.

Раз план годовой - значит, ждать придется максимум год.

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2508
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    10 Январь 2018, 22:27:07
Что же представляет из себя площадка для дрессировки собак?
 
Это участок ровной земли с минимальными размерами 40*30м (стандартное поле для IPO имеет размеры 80*100м). Площадка должна быть огорожена. Это необходимо для того, чтобы молодые собаки не могли удрать с площадки, и для того чтобы не было конфликтов со случайными прохожими (особенно при проведении занятий по защитной службе). Кроме того площадку следует поддерживать в чистоте, и на ней уж никак не должно быть битого стекла.
Площадка должна быть оборудована спортивными снарядами, ведь практически все виды дрессировки предполагают обучение собак прохождению тех или иных спортивных снарядов.

Оффлайн Shmel-zu-zu

  • Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1053
  • Спасибо: +54/-2
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
    Местоположение: Москва
Цитировать
А раз собаки не посчитаны, то и при строительстве новых домов места для их выгула в проект не включается.

БРЕД))))))))))))))))))))))))))) причом полнейший))))))))))

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2508
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    10 Январь 2018, 22:27:07
Цитировать
А раз собаки не посчитаны, то и при строительстве новых домов места для их выгула в проект не включается.

БРЕД))))))))))))))))))))))))))) причом полнейший))))))))))

А как на самом деле?

Оффлайн Shmel-zu-zu

  • Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1053
  • Спасибо: +54/-2
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
    Местоположение: Москва
На самом деле расчет собак тоже бред)))) на гране идиатизма причом))))
1. Есть градостроителныйкодекс в который заложено требование по наличию в КАЖДОМ дворе собачей площадки... трабл в том, что максимум что есть это установка мол стока метров от сада, стока от дома, больше ничиго нет....
2. Еси дом не построили то как можно пащитать собак и заложить их при строительстве?))))) гыыыыыыыыыыыы )))) а потом... собака может быть хоть у каждого жильца в любом количестве... никто кроме федерального закона это ограничить не имеет право)))) собака имущесво, а норм отдельных под то что собака скажем аграничена в обороте на сей день нету, так что расчеты по сути фигня, которая к томуже противоречит конституции паскоку аграничивает права граждан в имущественных правах))))))))

Оффлайн Shmel-zu-zu

  • Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1053
  • Спасибо: +54/-2
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
    Местоположение: Москва
касаемо расчетов на бюджет... хм... ну тут что может быть... разовое строительство площадки, но как сказал это по градостроительному кодексу сразу делается, либо да, по регистрации собаки... по сути по правилам при покупке собаки вы уведомляете (должны) об этом органы местного самоуправления, а также встать на учет в гос клинике.... в противном случае вас никто не накажет, по той простой причине, что данные правила также не законны и легко отваляца в суде... никто не вправе Вас уведомлять органы местного самоуправления о приобретении холодильика и нкто его на учет не ставит, он Ваше имущество... собака = холодильник)))))

Оффлайн Shmel-zu-zu

  • Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1053
  • Спасибо: +54/-2
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
    Местоположение: Москва
а... ну касаемо бюджета это текущий и капитальные ремонты (но нет никаких на это норм) сан эпедем обработка (гдета вскользь упомянуто) и уборка территории (зарплата дворнегам)))) вот енто обязательн нада чтоб в бюджете было... и поверьте, у многих оно есть)))))))))))))))))))))))))))))))))) тока бабло то не даходит, патаму как плащадку давно закакали и забыли)))

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2508
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    10 Январь 2018, 22:27:07
Можно еще вопрос? :-[

У нас есть площадка. Но весь инвентарь (или как это называется... бумы, лестницы) в ненадлежащем состоянии. Куда обратиться с этим вопросом и есть ли в этом смысл? Или проще делать всё своими силами... хотя посмотрели по расценкам... сумма выходит огого.

Кто вообще должен обслуживать площадки для выгула и должен ли вообще?
Думаю,что наверное кто-то этим занимается, потому как траву у нас стригут регулярно, забор красят раз в 2-3 года (так,что он потом еще полгода пачкается :wacko3:)

Оффлайн Shmel-zu-zu

  • Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1053
  • Спасибо: +54/-2
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
    Местоположение: Москва
Площадка отнесена к компетенции органов местного самоуправления... из их обязанностей там прописана тока уборка и санитарная гигиена, оборудование не прописано, прописано тока что должного размера дабы обеспечить свободное движение... устройство площадки по аналогии можно надыбать в МВДшном приказе, там были вроде расчеты и требования к дрес площадке... местные оборудовать скорее не станут, так как уже написал что не закреплено это... по сути площадка должна стоять на балансе и должно быть ее описание, по данному описанию ана и должна содержаца, в том числе в плане проведения косметического ремонта, да тока вот я чота норм таких не видал... вот нормы как часто положено децкие площадки ремонтировать есть и госты вроде есть, а по собачим нету... не нахадил... пасиму проще канешна самим, но по согласованию и уведомив местных, а то будет самоуправство, с ними же можно потереть, чтоб они что-то новое взяли на баланс... а им писать просьбы типа просим провести в виду негодности того и того надлежащий ремонт......

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2508
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    10 Январь 2018, 22:27:07
Спасибо!  :)

Оффлайн Shmel-zu-zu

  • Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1053
  • Спасибо: +54/-2
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
    Местоположение: Москва
да кушайтена здаровичка, тока ни заляпайтесь))))) все астальные кстати телодвижения висьма правильны и разумно изложены... и я не помню, но кто-та за свой счет себе пробивал площадку... давно... с хась форума))))

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2508
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    10 Январь 2018, 22:27:07
и я не помню, но кто-та за свой счет себе пробивал площадку... давно... с хась форума))))

Интересненько... пойду поищу :)

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2508
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    10 Январь 2018, 22:27:07
Вот что нашла:

Цитировать
У нас в районе тоже есть площадка, состояние её аховое.
"Просить" у префектуры (управы) ничего не надо (бесполезно).
Чиновник - всего лишь нанятый жителями менеджер, обязанный учитывать
желания жителей! Да, не всегда чиновник хочет этого,значит, его надо заставить. Сделать это можно, лишь объединив усилия. Присоединятесь!

С чего начал я:

1. Написал в Префектуру жалобу о состоянии площадки - и получил от Управы ответ письменный , что состояние удовлетворительное.
Это улика!

2.В России есть Россельхознадзор http://fsvps.ru, при нём есть "Управление ветеринарного надзора"

В Москве есть "Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва и Московской области" http://www.rsn-msk.ru

В обе организации сегодня я послал не мыло письма с просьбой сделать осмотр (освидетельствоание, экспертизу) состояние нашей площадки для выгула собак. Завтра по телефону попрошу дать входящие номера моих писем.

Повторяю, залог успеха в единых и одновременных действиях!