Вот тема на "Всех хвостах":
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=67246&start=30Был сегодня там. Поселок Репино, ул. Луговая. С мая месяца на территории заброшенного дома живет пес, похоже что маламут, или какой-то очень близкий метис. Участок обнесен забором с сеткой, в глубине стоит заколоченный дом. Пес все время на улице, когда дождь - забирается в разрушенную времянку на территории участка. Никаких подстилок, мисок и т.д. не наблюдается. Вроде его собирались или собираются посадить на цеп. Только охранник из него особо никакой, гавкать стал только на моих парней, люди для него лучшие друзья. Меня на территорию пустил без каких-либо проблем.
Мы обошли массу людей, соседей, руководство школы, что неподалеку, и все выяснили.
У пса есть хозяин (удалось найти даже номер его мобильника, начинается на +7-921-396-..., зовут Владимир). Хозяин появляется очень редко, но вроде платит какие-то деньги одному местному жителю, который приходит кормить и поить пса. Делается это крайне нерегулярно. Но вода у пса есть (сегодня было два полных ведра и одно початое, из колодца). На участки валяются упаковки от Чаппи и Педигри, его походу тоже кто-то от хозяина привозил, т.к. часть упаковок лежит на крыльце. Как вообще такой гадостью можно такую собаку кормить?
По сути пса кормят местные жители. Народу там много, потому он не голодный.
Мэл постоянно воет. Несколько местных жителей, увидевших моих хасей сами подходили и спрашивали не можем ли мы этого пса оттуда забрать. Так как всем его очень жалко. Но ведь кто-нибудь может не выдержать и что-нибудь сделать с собакой.
В июле пса забирал один местный житель, тогда хозяин расклеил везде объявления о том, что пса украли. Когда узнал у кого собака - приехал с документами и забрал обратно на участок. Кстати, тот кто забирал его - привел пса в порядок, вычесал (собака была в колтунах) и подлечил разодранную морду. Но видимо с хозяином договориться не смог.
По сути единственный способ как можно помочь собаке - решать вопрос с хозяином.
Посему вопросы:
1) может кто из форумчан заинтересуется? Тогда скину найденный телефон хозяина.
2) вообще стоит ли заморачиваться? так как пса все-таки жалко, не охранник он - выбегает ко всем проходящим мимо и хвостом виляет. Рычал только на моих парней.
Простите если выбрал не тот раздел форума.