Дык не я одна перегибаю А чтоб не столкнуться с 90% породы надо просто завести другую породу
Образно-не надо делать из овчарки йорка и наоборот. Хочется воспитывать собаку до изнеможения-пожалуйста! Вон есть танцующие маламуты. Может ваш научится на пианино играть! Просто есть породные особенности, и у маламута это нетерпимость к своему полу. Это отмечено в огромном количестве источников, это то, к чему хозяин маламута должен быть заранее готов . Дрессируйте, вдруг поможет! А может не помочь,а может помочь и в какой-то момент сбойнуть. Зачем в категоричной форме убеждать человека, что дрессировка обязательно решит проблему? Не факт!
Но возможность этого не отрицаю.
90% проблем породы, а не 90% породы:)))(те же питбули при адекватном хозяине вполне адекватные собаки, а как хоз попадается им неадекватный, то все кричат, что это порода такая и ничего не сделать), у некоторых и по 5 сук маламутов, друг друга почему-то не убивают:)а если и начинают, то хозяева зачастую как-то решают эту проблему. А не подскажете, как кинологи отучают кобелей на других кобелей кидаться? Что они потом сами к ним интерес проявляют и бегают вместе дружат и тд? В породе наверное заложено))
У моего соседа, когда в квартире жил, был питбуль, в итоге этот сосед вышел пьяный с собакой, до этого собака была адекватна, сосед был пьян в дюпель, ну вот случилось такое, и по пьяну не смог себя удержать с собакой погулять, в итоге уснул возле подъезда, собака возле него лежала, к нему подошла соседка-бабулька и начала его бить по голове сумкой типа че тут разлегся давай вставай, бабулька никогда их собаки не боялась, собака её предупредила по показаниям свидетелей облаиванием, она его продолжила бить по голове, собака укусила её, бабуля умерла. Приехала милиция и кинологи. Сказали, что собака адекватна(втихаря сказали, тут больше вопрос в адекватности хозяина и бабули), усыплять не будут возьмут в служебку, но и хозяину не оставят. Не в породе и не в собаках проблемы, в людях.
Я вот кого кинологов не знаю, их собаки просто так агрессию не проявляют, ни к собакам, ни к людям. А все почему, у них знания есть, и время.