Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54367 раз)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Агрессия у маламутов
« Ответ #150 : 16 Август 2016, 12:09:39 »
Такс, дамы, ну как не наезжать на терьерчиков в Ездовом Спорте!! Есть тут у нас один постоянный и главный участник всяких гонок! И уж поверьте, что такое шлейка и работать в ней знает побольше многих маламутов на этом форуме  :(

::) ::) ::)

Миил, люто плюсуюсь ко всему сказанному!!! Вообще бесит когда рассуждают о теме люди, которые далеко "не в теме"... Заметьте, с тяжёлым положением с агрессией у кобелей согласны владельцы кобелей, тогда как владельцы сук пишут бла-бла-бла, всё поправимо.... ага, щаззз :crazy:... Мы же, владельцы кобелей, все как на подбор дураки и лентяи и у нас нет времени на наших собак.  :-[ Наболело...

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия у маламутов
« Ответ #151 : 16 Август 2016, 12:25:37 »
Ну не, про сук не все так, Тань. Есть у меня знакомая маламутчик суковладелица, дык мы с ней как-то обговаривали возможность совместных прогулок, я обозначила, что Бумер кобелей недолюбливает, а она говорит - А моя сук не любит. Так что постановили, что если и будем гулять когда-нить вместе, то в местах сильно не особаченных, чтобы избежать, так сказать. Маламуты, они такие... маламуты  :D

У меня была сука хась+маламут. Сук не переваривала вообще. Не смотря на то, что была стерильна. С одной маламуткой они кобеля не поделили. И всё, пипец. Вражда не на жизнь. Реально. А с остальными так... По обстоятельствам. С одной даже приятельствовала. Но это было, скорей исключение, подтверждающее правило. Но незнакомых очень не любила: Изначально - стойка, морду на холку, садка. А дальше - как повезет. Но драк мне всё-таки удавалось избегать. Путём обхождения контактов: Ну, просто знаю, что есть такое. Проще - не провоцировать и обойти стороной.

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Агрессия у маламутов
« Ответ #152 : 16 Август 2016, 12:43:30 »
Так , немного не по этой теме , но все таки агрессия маламутов  :( взято с ФБ копирую :

Для собачников ребенок не человек???

Вчера на выставке в Барнауле произошел крайне неприятный случай и еще более отвратительная дискуссия развернулась после... А именно - аляскинский маламут укусил ребенка, который подошел погладить собаку (с разрешения хозяев!)... Причем не в игре, а серьезно "до дырок". Но само происшествие останется на совести владельцев собаки, да и не редкость что собаки кого-то кусают, даже не смотря на то, что по стандарту у маламутов запрещена агрессия. А вот что по настоящему возмущает, удивляет, приводит в полнейшее негодование так это последующее обсуждение ситуации ее свидетелями.Находящаяся рядом женщина, к слову, судья РКФ, встала и начала ругать хозяев собаки за то, что те наказали собаку за агрессию, причем весьма громогласно, так что все близстоящие люди тоже получили бесплатную лекцию о том что собачка не виновата... Из толпы возразили было что маламуту запрещена агрессия к человеку.... НО! Не тут то было.... Женщина громко, четко и со знанием дела заявила - " ребенок это вообще не человек, это орущее извивающееся существо и любая собака бы укусила такое, мои папильоны тоже укусили бы, да и сама я укусила бы!!! Нечего детей приводить на выставку! "... И это все с учетом того что выставка проводилась на территории детского центрального парка, где днем отдыхало много детей с родителями... Конечно может детей опасно брать на выставки животных, но ведь по логике этой женщины любая собака в любом месте может укусить ребенка и это будет нормально, ведь ребенок не человек!? Хочется спросить, собачники Вы еще в адеквате? Женщина с папильонами у Вас у самой то дети есть? Часто их чужие собаки кусают? Часто Ваши собаки кусают детей? А то может быть стоит держаться от Вас подальше...

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Агрессия у маламутов
« Ответ #153 : 16 Август 2016, 12:45:28 »
судья Белогурова

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #154 : 16 Август 2016, 12:48:38 »
Вообще, ребят, спорить можно до бесконечности. И каждый будет отстаивать свое мнение. Собаки они реально разные. Даже в пределах породы и ее основных характеристик. В принципе можно посоветовать девушке поднявшейся тему попробовать социализировать кобеля, если есть силы, желание и возможность с кем. Вдруг получится. Просто если не получится не стоит очень уж усердствовать. Мое мнение, что если собака в присутствии вас и под вашим надзором ведет себя идеально вовсе не значит, что она будет вести себя идеально когда вы отойдете или отвернетесь. Это не касается изначально доброжелательных мэлов, мы уже поняли что они есть. Это касается именно тех собак, что изначально были настроены недоброжелательно, но были выдрессированы на игнор. Так сказать, вы в кусты, а собачка в разнос :) ни в коем случае не претендую на правоту :D  у нас тут форум, мы делимся мнениями  :)

Тань, а терьер реально крут! ;D

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #155 : 16 Август 2016, 13:04:01 »
Джек рассел же?

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Агрессия у маламутов
« Ответ #156 : 16 Август 2016, 13:16:14 »
Джек рассел же?

Даааа ::) Крут же, правда?

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #157 : 16 Август 2016, 13:46:07 »
Ой, это вообще, собаки не то, что с шилом, а с пучком шил где-то! У нас такой в парке гуляет, после прогулки у него цветущий вид, а у хозяина утомленный.. Он постоянно фрисби ему кидает, говорит, иначе он покоя не даст вообще =)

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Агрессия у маламутов
« Ответ #158 : 16 Август 2016, 16:58:16 »
Нууууууу ребят.. исходя из вашего "любая порода-это во-первых собака, только потом порода" следует что породные признаки фигня? :o т.е.  я сейчас смело могу схватить своего кобеля в охапку и бежать записываться на курсы по защите? А чё? Он же прежде всего собака! Собачища я бы сказала даже! Он же не читал форум и не в теме, что он не должен кидаться на людей! Он-собака и его первейшее предназначение защищать меня и мой дом от всяких хулиганов! И никакая планка у него от этого не слетит и психика не пострадает!Пусть учится защищать меня, ведь прежде всего ВОСПИТАНИЕ и собаку можно научить чему угодно приложив усилия!  И пофик что в породе годами и десятилетиями были какие-то отличительные черты и породные признаки! Это же прежде всего собака! А то может и на охоту с ним пойти... на медведя :D или на лося :D не! Надо найти в парке питбуля покрупнее и пойти с ним дружить! И пока они будут "налаживать отношения" я объясню хозяину собаки, выведенной для собачьих боев, что не надо бояться инстинктов, не надо переживать из-за породных характеристик заложенных на уровне генетики, это же просто собака! А питбуль или маламут-это все второстепенно! :) И вообще даешь таксу в ездовой спорт!
ИМХО индивидуальный характер животного и породные качества далеко не одно и то же! И если соседская алабайка любит всех вокруг и лижет вас при встрече, это совсем не означает, что другой алабай не снимет с вас скальп!
 С уважением, господа!
Зачем перегибать))))
Никто не говорит, что генетика на последнем месте стоит, просто правильно социализировав и воспитав собаку как надо - вы не столкнетесь с 90% проблем породы. Тех же и сук в случае чего можно спокойно подружить, если они начали агрессию друг на друга проявлять. Да на это время уйдет и тд, не всем это критично, но если надо, то вполне возможно. А если у вас дома сука на суку начала агрессировать - это будет в первую очередь ваше упущение, а не вина собак, где-то не уследили, где-то не среагировали как надо, и вы же будете пытаться исправить это, вы же не скажете, ну это в породе так заложено, придется от одной из сук избавиться?

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #159 : 16 Август 2016, 17:26:13 »
Дык не я одна перегибаю :) А чтоб не столкнуться с 90% породы надо просто завести другую породу  :)
Образно-не надо делать из овчарки йорка и наоборот. Хочется воспитывать собаку до изнеможения-пожалуйста! Вон есть танцующие маламуты. Может ваш научится на пианино играть! Просто есть породные особенности, и у маламута это нетерпимость к своему полу. Это отмечено в огромном количестве источников, это то, к чему хозяин маламута должен быть заранее готов . Дрессируйте, вдруг поможет! А может не помочь,а может помочь и в какой-то момент сбойнуть. Зачем в категоричной форме убеждать человека, что дрессировка обязательно решит проблему? Не факт!
Но возможность этого не отрицаю.  :)

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Агрессия у маламутов
« Ответ #160 : 16 Август 2016, 17:47:40 »
Дык не я одна перегибаю :) А чтоб не столкнуться с 90% породы надо просто завести другую породу  :)
Образно-не надо делать из овчарки йорка и наоборот. Хочется воспитывать собаку до изнеможения-пожалуйста! Вон есть танцующие маламуты. Может ваш научится на пианино играть! Просто есть породные особенности, и у маламута это нетерпимость к своему полу. Это отмечено в огромном количестве источников, это то, к чему хозяин маламута должен быть заранее готов . Дрессируйте, вдруг поможет! А может не помочь,а может помочь и в какой-то момент сбойнуть. Зачем в категоричной форме убеждать человека, что дрессировка обязательно решит проблему? Не факт!
Но возможность этого не отрицаю.  :)
90% проблем породы, а не 90% породы:)))(те же питбули при адекватном хозяине вполне адекватные собаки, а как хоз попадается им неадекватный, то все кричат, что это порода такая и ничего не сделать), у некоторых и по 5 сук маламутов, друг друга почему-то не убивают:)а если и начинают, то хозяева зачастую как-то решают эту проблему. А не подскажете, как кинологи отучают кобелей на других кобелей кидаться? Что они потом сами к ним интерес проявляют и бегают вместе дружат и тд? В породе наверное заложено))

У моего соседа, когда в квартире жил, был питбуль, в итоге этот сосед вышел пьяный с собакой, до этого собака была адекватна, сосед был пьян в дюпель, ну вот случилось такое, и по пьяну не смог себя удержать с собакой погулять, в итоге уснул возле подъезда, собака возле него лежала, к нему подошла соседка-бабулька и начала его бить по голове сумкой типа че тут разлегся давай вставай, бабулька никогда их собаки не боялась, собака её предупредила по показаниям свидетелей облаиванием, она его продолжила бить по голове, собака укусила её, бабуля умерла. Приехала милиция и кинологи. Сказали, что собака адекватна(втихаря сказали, тут больше вопрос в адекватности хозяина и бабули), усыплять не будут возьмут в служебку, но и хозяину не оставят. Не в породе и не в собаках проблемы, в людях.

Я вот кого кинологов не знаю, их собаки просто так агрессию не проявляют, ни к собакам, ни к людям. А все почему, у них знания есть, и время.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия у маламутов
« Ответ #161 : 16 Август 2016, 17:51:52 »
вы знаете...году в 2012 я бы согласилась с большинством пишущих про породный признак-доминантность.

сейчас же я соглашусь с Артуром. Всё дело в воспитании, социализации и желаний хозяев. Правильное знакомство - это безумно важно. Особенно остро я это ощущаю сейчас...проведя почти месяц в Европе и гуляя собак в разных компаниях с разными собаками. Не надо мне говорить, что я не патриот. Но в нашей стране реальная проблема с поведением собак в целом. И с адекватностью хозяев. Поэтому крайне сложно правильно социализировать щенка. Собаки в Европе в целом же более адекватны, спокойны. О каком доминировании на прогулке может идти речь - мне теперь не понятно. Что делить на прогулке? Вот именно, что делить там нечего. Собака может не пылать любовью ко всем вокруг и не быть сразу лучшими друзьями сородичами. Но агрессии быть не должно. Не хочешь играть - отойди и грызи палку. Не хочешь палку - купайся. Не хочешь купаться - сиди и слушай болтовню хозяев.
Один из элементов обучения и воспитания в европецских школах - не просто прохождение мимо собак. но и давание обнюхать выстроенную "очередь" разных собак.

На данный момент Монахова добилась того, что Танк (2,5), Саллливан (2+), Чингиз (7+) и щенки спокойно гуляют и играют в любой европейской собачьей компании.  Абрам (6,5), Танк, Чингиз, Салливан и дети могут спокойно жить в одном номере отеля. Не играть, но игнорить друг друга. Все собаки (наши и те, кто с нами тренируется) на прогулках не реагируют на собак своего пола. Могут даже поиграть.

Осталось мне понять как быть с доминированием внутри стаи. Очень надеюсь решить и эту проблему (теперь я отчетливо вижу, что она создана моими же кривыми руками)

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #162 : 16 Август 2016, 17:55:40 »
Простите, телефон сожрал слово!  :) Он не айфон у него бывает!
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии  :) Я не кинолог и не гуру-дрессировки как вы! :) Я банальная хозяйка "агрессивного" кобеля, которая плохо его воспитала  :crazy:

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #163 : 16 Август 2016, 19:30:42 »
А с Артуром никто и не спорит, Полин. На самом деле, диспут возник на пустом месте по принципу "Брито-стрижено". Говорим же: воспитать (вот, как твой пример), если нужно - можно. Если не нужно, останется смириться. Но, породная особенность есть. И от этого никуда не денешься. Щенки изначально находятся в одной стае, где мать указывает, что можно, что нельзя. И, как-то друг друга убить не пытаются. Вне зависимости от породы. Весь цимес начинается потом. И зависит от множества факторов. От породного менталитета, вовремя пофиксенного хозяином в том числе.

Оффлайн мама Банди

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    23 Январь 2018, 01:01:19
  • Моя собака: Bandi
Агрессия у маламутов
« Ответ #164 : 17 Август 2016, 00:23:08 »
В принципе можно посоветовать девушке поднявшейся тему попробовать социализировать кобеля, если есть силы, желание и возможность с кем. Вдруг получится.

отдали на перевоспитание бридеру, но... по результатам 2 недель он говорит, что агрессия не сбавляется( но посмотрим, впереди еще 1,5 месяца :)
самой социализировать возможности почти нет, вернее нет хозяев, которые хотят рискнуть. плюс большой риск для моего пса,  так как если он кого-то вдруг покусает, то владелей покусанного спокойно может потребовать усыпить( так что не все так просто, тем более с драками :nea: