Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54371 раз)

Оффлайн Серая и пушистая

Агрессия у маламутов
« Ответ #165 : 17 Август 2016, 01:18:09 »
Я щас понимаю, что я "враг № 1", но... Знаю человека, у которого маламут прожила в стае 2 года, а потом начала строить сильно "крутые разборки" с окружающими её с детства  и живущими вместе собаками.....
Это мне куда пойти? На фиг?)))

Оффлайн Серая и пушистая

Агрессия у маламутов
« Ответ #166 : 17 Август 2016, 01:29:29 »
плюс большой риск для моего пса,  так как если он кого-то вдруг покусает, то владелей покусанного спокойно может потребовать усыпить( так что не все так просто, тем более с драками :nea:

Ох, как круто((((((((

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия у маламутов
« Ответ #167 : 17 Август 2016, 05:27:31 »
если он кого-то вдруг покусает, то владелей покусанного спокойно может потребовать усыпить( так что не все так просто, тем более с драками :nea:
Это на основании чего? В Канаде такое законодательство? А если покусанный первым полез, ну там, предоставление свидетельских показаний и т.д.
Ну что ж, тогда выход один: Строгий контроль на поводке, избегать мест скопления собак.

Оффлайн Tamirao

• Постоялец
  • Бахайса Звездная ночь
  • Последнее посещение :
    09 Июнь 2020, 21:54:42
  • Моя собака: Бахайса Звездная Ночь
Агрессия у маламутов
« Ответ #168 : 17 Август 2016, 07:19:14 »
Можно я свои 5 копеек вставлю :)
Для меня лично поведение собаки, не зависимо от гендерной и породной принадлежности, обусловлено набором:
1. Наследственное
2. Возрастное
3. Процесс взросления собаки=социализация, в равной степени в сообществе собак, сообществе людей
4. И как вытекающее из предыдущего пункта жизненный опыт
5. Авторитет хозяина, кол-во затраченных сил на воспитание, нахождения контакта с собакой
6. Характер, психотип конкретной собаки

И хоть убейте меня, НО
Не может быть породной особенностью агрессия к представителям твоего вида у стайных собак! Безусловно наши мохнатики ну очень далеки от своих предков и все условно спортивные особи, они все таки условно спортивные, это все к тому, что отбраковка именно по поведению у нас не велась, и сейчас мало где ведется. "Главное чтобы костюмчик сидел.."
А теперь представьте себе север, снега, коренные народы которые ломают голову как расставить дерущихся собак. Смешно правда? Такие собаки после пары нравоучений утилизировлись = не имели потомства

И еще 5 копеек. Здесь наверное не сидят владельцы реально больших питомников работающих собак, но думаю многие из них подтвердят, что "боевые" особи у них редки и все это перерастают, корректируют соплеменники и хозяева.

И еще (понесло меня :) )
Все кто пишут про то что вопрос драк могут решить пара драк с другими собаками, Вы дружите с головой? ) Вы своими действиями даете добро на данное поведение= поощряете и одобряете не желательное поведение.
Вы видели реально адекватных собак? которые реально умеют себя вести в социуме? Вопрос драк не решается драками. Такие опытные собаки своим поведением, языком тела учат других правильно вести, решать вопрос без конфликта. Драки они разнимают не навешиванием люлей всем подряд, они разводят, встают между, встают над др. и тд.

Мое личное мнение гармоничная и адекватная собака может вырасти только в постоянном контакте с себе подобными. Это и умение общаться, играть, поддаваться щенкам, учить молодняк, сукам гонять молодых горячих юнцов,парням ухаживать за девченками (с какой стороны на девченок заходить  :D) , не есть мелких собратьев, вовремя отступать и не перегибать палку.

Вроде все :sorry:

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #169 : 17 Август 2016, 07:22:52 »
Я щас понимаю, что я "враг № 1", но... Знаю человека, у которого маламут прожила в стае 2 года, а потом начала строить сильно "крутые разборки" с окружающими её с детства  и живущими вместе собаками.....
Это мне куда пойти? На фиг?)))
Не надо никуда ходить Ир! :) Хотя если хочешь можешь ко мне в гости, посидим чаю попьем ;)
В принципе можно посоветовать девушке поднявшейся тему попробовать социализировать кобеля, если есть силы, желание и возможность с кем. Вдруг получится.

отдали на перевоспитание бридеру, но... по результатам 2 недель он говорит, что агрессия не сбавляется( но посмотрим, впереди еще 1,5 месяца :)
самой социализировать возможности почти нет, вернее нет хозяев, которые хотят рискнуть. плюс большой риск для моего пса,  так как если он кого-то вдруг покусает, то владелей покусанного спокойно может потребовать усыпить( так что не все так просто, тем более с драками :nea:

Круто у вас там... :( будем держать пальцы за вашего мальчика!

Оффлайн мама Банди

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    23 Январь 2018, 01:01:19
  • Моя собака: Bandi
Агрессия у маламутов
« Ответ #170 : 17 Август 2016, 08:11:45 »
Это на основании чего? В Канаде такое законодательство? А если покусанный первым полез, ну там, предоставление свидетельских показаний и т.д.
Ну что ж, тогда выход один: Строгий контроль на поводке, избегать мест скопления собак.
Если покусанный первый полез - то он и получил) но мы ведь ведем дискуссию не о самозащине, а об агрессии первоначальной, когда мой кобель строит рожи и если его спустить с поводка, то рвет на себе шерсть и в бой.
По поводу законодательства, да тут если собака без поводка, то прохожий может позвонить в службу контроля за животными и пожаловаться, и тебе выпишут штраф. Не говоря про агрессивных собак, если они нападают на других, то обычно все решается огромным штрафом, но это если немного погрыз другого пса, а если не дай бог что-то серьезное натворил, то без вопросов...вплоть до усыпления.
Так что гуляем только на поводке и никакого свободного выпаса) я же знаю своего бандита, упертый. Сил не будет уже, но будет продолжать покусывать(

Оффлайн Tamirao

• Постоялец
  • Бахайса Звездная ночь
  • Последнее посещение :
    09 Июнь 2020, 21:54:42
  • Моя собака: Бахайса Звездная Ночь
Агрессия у маламутов
« Ответ #171 : 17 Август 2016, 09:43:38 »
Учитесь переключать внимание собаки с предмета недовольства на вас.
Что он любит? Есть безумная любимая игрушка или лакомство? Берите это с собой.
Мячик или вкусняху получает только за положительно поведение, за выполнение команды ориентированной на вас, например - сесть рядом и смотреть на вас. Добивайтесь этого. Это лучше чем пытаться ругать, оттаскивать и тд.

Цель пока привить положительную эмоцию при виде др собаки. Переключили, поощерили, похвалили и ушли без контакта

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #172 : 17 Август 2016, 11:22:09 »
А теперь представьте себе север, снега, коренные народы которые ломают голову как расставить дерущихся собак. Смешно правда?
Конечно смешно. Потому что там никто головы не ломает, а агрессирующие собаки получают качественных люлей. Обычно, этого достаточно. Ну, а если пёс решит пожрать человека, его попросту утилизуют. Там к собакам отношение совершенно другое.
Не может быть породной особенностью агрессия к представителям твоего вида у стайных собак!
Породная особенность не агрессия! А склонность к доминированию, к сохранению, умножению и распространению собственной популяции.
Ни разу не видели, или хотя бы не читали, как оспаривается право вожака, кстати говоря, не только у псовых?  Всерьез что-ли думаете, что самцы, или самки любого вида, чтобы выяснить, кто круче садятся за стол переговоров и разрабатывают мирные соглашения? Таки нет. Дерутся. Другое дело, если кто-нибудь из оппонентов сдается сразу, а если нет, то драки не избежать. 

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
Агрессия у маламутов
« Ответ #173 : 17 Август 2016, 11:42:42 »
Мои мысли пару лет назад….. Сейчас моей барышне 4,5. До трех лет, мне кажется, она вообще не различала где сука, где кабель. Все дружилки. Ее все называли плюшка-неваляшка. Все начало меняться где-то после 3-х. Нет, она не швыряется на всех подряд. Но зооагрессии явно прибавилось. И теперь я тоже бдю периметр, и уже не думаю, что другие собачки шваркаются, потому что дурно воспитаны…Сама долго привыкала к своей «новой» собачке…

из моего коряво написанного поста, видимо, складывается впечатление, что у меня девочка-кофеточка. Не, это не так. Дегочка моя самовлюбленная донельзя и с довольно властным характером, желающая быть главной и в центре внимания (вот это оно, породное?), хотя вместе с тем она умеет играть, уважая другую собаку
на агрессию она вполне может с ревом швырануться, было несколько раз.
на неприятную собаку, мимо проходя, она "делает игуану", дыбя шерсть на спине.
я не считаю все это "породной агрессией". это общесобачий способ выражения эмоций.
но когда собашко швыряется на всех подряд, и это списывается на Породную_Особенность (произносить с придыханием, видимо), это не есть гуд. читают же люди, только знакомящиеся с породй, не надо им фигней головы забивать.

дальше цитировать не буду
по поводу "люди, которые недавно в породе" - я скажу одно. Все дело в желании находить информацию, способности усваивать её в еденицу времени и в количестве осевшего в голове.
потому что "старички" иной раз такое несут, что омг омг

и ишо раз про "породность" "доминирование" и "примитивов", "вожаков". неужто кто-то думает, что ротваки или немцы не выясняют отношения, не дерутся за статус? Или не читали/слышали/видели драки за статус между разными породами?

резюмируя.
дикая агрессия ко всему, что шевелится (свой пол, любой, не важно) - упущения в воспитании или наследственные траблы. И никак не породный признак, увы.
нормальная собака (как и человек) вполне способна в большинстве случаев договориться с себе подобными.
Иначе б они до наших дней не дожили, пожрали бы друг друга к чертям собачьим :)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #174 : 17 Август 2016, 12:49:29 »
Потрясающе.
- Дорогая, ты не права!
- Ах, значит, я лгу? То есть - я брешу! Значит я - собака. То есть, я - сука... Маааамааааа!!!! Он меня б... назвааал!
ротваки или немцы не выясняют отношения, не дерутся за статус? Или не читали/слышали/видели драки за статус между разными породами?
Очень Вас прошу, не сочтите за труд, процитируйте, пожалуйста, где это Вы прочитали, что здесь отрицаются драки у прочих собак?
из моего коряво написанного
Боюсь предполагать, но, создается впечатление, что и прочитано тоже несколько некорректно. Мягко говоря.
видимо, складывается впечатление, что у меня девочка-кофеточка.

мб она форумы не читала и не знает, что она должна ненавидеть конкуренток. она хочет только играть и беситься с собаками, невзирая на пол. Обижается, расстраивается и недоумевает, если встречает агрессора. На особо злобных мне жалуется, бубукает, я её всяко утешаю  в стиле "да ладно, бывает, мб настроение
плохое, а мб просто дуро собашко"
Ангел во плоти!

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия у маламутов
« Ответ #175 : 17 Август 2016, 13:21:53 »

Почему не помогли? Они вам помогли, "Не могу не признать их правоты - в мое отсутствие, с мужем или маламутчиками с нормальными нервами, собака ведет себя в разы лучше.". Проблема значит в вас, а не в породе собаки? Это же понятно.

Помогли - это когда собака перестала драться и уходит от драк. Совсем. Независимо от  предпосылок и провокаций.
А установление причины (точнее даже не причины, а ОДНОГО из пусковых механизмов агрессии) на хлеб не намажешь.

До этого я 13 лет счастливо прожила с другой собакой - ирландским сеттером - без единой драки.
Только ли во мне проблема, а??? (это к разговору о породных нюансах).

понимаешь, что тупо неправильно знакомят, а в силу воспитания неправильные знакомства перерастают в нечто большее, а потом как снежный ком.

Моя собака начала плющить других после 2-ой течки в 1,5 года. Это были суки с которыми она была знакома с 5-6 мес и регулярно гуляла вместе. Последней, в 2  года и 1 мес (перед 3-ей течкой), была запрессована абсолютно безобидная сука лабрадора с которой мы гуляли вместе ЕЖЕДНЕВНО с 6-ти месяцев. К тому моменту - это была последняя сука с кем мы гуляли без эксцессов. Далее она прессовалась 4 раза, все случаи спустя 1-1,5 часа после начала прогулки, как только я расслаблялась.
Спустя год Весту познакомили с маламуткой Эвой (более лояльной к собакам и не провокторшей). Они гуляли без конфликтов в нашем лесу (т.е грубо говоря на территории моей собаки) вместе несколько часов без поводков пока Эва на обратном пути не полезла за чем-то в крапиву. На этом Вестина лояльность закончилась - она попыталась Эву прессануть.
Еще одна спецовая попытка совместной прогулки с маламуткой была года 3-4 назад. Веста была в наморднике, в котором она изрядно теряет свою наглость. Они гуляли без поводков. Под моим чутким руководством веста включила режим игнора. Увы, без нападения все равно не обошлось, причем причина была охренительная - на подзыв Веста пришла первая, а Фреки задержалась  и когда она она вернулась нападение было мгновенным - Веста типа ее наказала за неисполнение команды - такое было впервые. А реально она тупо нашла повод.
Еще был интересный случай: на валдайских выездах с рифусовскими хасями, в том числе с некоторыми суками, мы гуляли без поводков, и к Весте настойчиво подкатывал один кобель с предложением немедленно жениться, она на него рявкнула раз, другой, а после попытки  третьей садки развернулась и цапнула суку хаски, которую давно знала и с которой никогда не конфликтовала, мирно соседствовала и обгонялась на тренировках, ну вот тупо сорвала на ней раздражение на кобеля.
Впоследствии таких случаев (конфликты с  мирными суками, в том числе хорошо знакомыми, при наличии разных провоцирующих факторов) был не один или два.  С новыми суками я более ее не знакомлю - нет смысла трепать себе нервы, потому как после 15-20 минут мирного гуляния или игнора она в любой момент найдет к чему прицепится. В моем случае убрать все провокации в принципе невозможно (если собака считает, что "все в лесу шишки" ее), можно только корректировать поведение собаки. 
При этом она не швыряется на все что дышит и шевелится. На иге, несколько раз удрав от меня на прогулке, она  возвращалась в лагерь (где была кучища сук, и еда, и ваще все), шла на свое место и там лежала без всяких попыток выяснить отношения с кем-либо. На гонках она обгоняет и спокойно пропускает немаламутских сук и даже неск. раз вытягивала своих напарников, желающих померяться и ответить. Она спокойно обнюхивается с суками мелких пород и вельшкорги, к агрессивной мелочевке относится с опаской и удивлением, но без агрессии. Обнюхивается, но с ирокезом, с суками меньше нее. С ирокезом и напряженно проходит по команде мимо соразмерных и крупных незнакомых и малознакомых мирных сук, не выказывающих никаких признаком агрессии. Но любая провокация от средних сук и выше (агрессивный лай и иные признаки агрессии, "ее" кобель рядом, еда, яма, палка, территория у подъезда и другие "шишки") и все - "держите меня семеро".

Да еще момент... собака начала социализироваться в собачьем обществе после щенячьего карантина - не считая обычного выгула в компании, мы ходили на площадку в щенячью школу. С 7 мес ОКД на площадке. С 2,5 лет ЕС. Ни одного  нападения на Весту со стороны средних и крупных пород в период становления собачьего характера не было.

Раньше, всем безаппеляционным писальщикам и интернет-советчикам, я  предлагала оплатить их работу по достижении стойкого результата по рыночным ценам на индивидуальную дрессировку. Все писальщики разом сливались  ;D.

Я сейчас знаю, что есть один маламутчик, который с 90% успехом помог бы сделать из Весты нормального человека. Но поезд ушел - перевоспитывать  в 10 лет собаку - это несколько поздновато. Да и мы уже научились нормально жить как есть.

Arthur Q если вы знаете рецепт  от всех болезней от драк - помогите маламутчикам в своем городе не словом, а делом  - их благодарность не будет знать границ.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Агрессия у маламутов
« Ответ #176 : 17 Август 2016, 13:39:54 »
Мне одной кажется, что все живут в каких-то "стерильных" условиях? Искусственно созданных людьми?  :pardon:

А теперь почитайте немного истории http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=707.0

И немного из книги:

Как мы считаем, лучшее и наиболее печальное описание северных собак было сделано начальником экспедиции лейтенантом Джорджем Вашингтоном Де Лонгом. Его экспедиция на Жианнетте началась в Сан-Франциско 8 июля 1879. Он вел ежедневный дневник до самой смерти от холода и голода в начале октября 1881. Экспедиция пыталась достичь Северного полюса через западную Арктику. 25 августа 1879 года Джордж Де Лонг написал, что он был в бухте Св.Лаврентия (Сибирь) и забрал сорок собак и девять нарт.

«Все они крупные и сильные, бродят по палубе совершенно свободно, дерясь каждые пять минут, и полностью этим довольны … Природа этих собак заключается в том, чтобы драться все время, и если их как следует не бить, их невозможно держать в мирном состоянии».

Когда четверых собак спасли с льдины, Де Лонг написал: «оставшиеся собаки были очень злы на отсутствовавших собратьев, и ежели бы не были приняты меры, они бы обязательно устроили драку, празднуя их возвращение, без сомнения, рассматривая это вынужденное разлучение как попытку избежать работы».

…зачем они дерутся, как они дерутся и с кем они дерутся кажется абсолютно абстрактными вопросами для них до тех пока есть возможность драться. Например, собаки один и два видят собаку три в подходящем положении, возможно, возящейся с консервной банкой, которая уже была пуста много месяцев. Как будто бы по составленному плану первая и вторая собаки налетают на третью, сшибают ее и, кажется, разрывают на куски. К счастью, шерсть настолько длинна и плотна, что атакующая собака получает полный рот шерсти до того, как его зубы достигнут плоти, так что в основном повреждения невелики. Уязвимыми частями являются уши и живот.

Я видел атакуемую собаку, которая убежала, легла на живот и засунула голову в сугроб, в то время как ее враги, стоя над ней, откашливались от шерсти, которую они выдрали с ее спины.

Но внезапно собака три кидается на собаку два и ей помогает собака один, ее предыдущий враг. К этому времени вся стая собирается, как по мановению волшебной палочки, и начинается большая и свободная драка, и только появление людей и беспощадное применение кнутов утихомиривает эту битву.

Они разделяются на маленькие банды по 3 или 4, и в этих дружественных сообществах они также дерутся. Целыми днями все может идти хорошо, затем одна собака чем-то оскорбляет своих сотоварищей, и они набрасываются на виновницу и гонят ее до тех пор, пока не удовлетворят свои чувства. Обычное дело видеть собаку из черного списка, бродящую в четверти мили от судна и боящуюся вернуться назад пока не кончится время ее изгнания. Она затем возвращается, заискивающе повиливая хвостом, желая воссоединиться, и приветствуется либо виляющими хвостами, либо оскаленными зубами, в случае чего снова возвращается в свои одинокие блуждания до следующей попытки.

Другая странность заключается в том, что хотя собаки не обращают никакого внимания ни на одинокую особь, ни на упряжку уходящую от судна, за исключением наискорбнейшего завывания, они рассматривают как величайшее оскорбление, что кто-то осмеливается вернуться. Стая чует возвращающегося за несколько сотен ярдов и собирается в ожидании. Если возвращается упряжка, тут же начинаются драки между запряженными и свободными псами и требуется вмешательство двух или трех человек, чтобы их прекратить. Как только упряжь снята, все стихает, банды воссоединяются и разбегаются по своим обычным лежкам. Если возвращается одинокая собака, что ж тем хуже для нее. Как только она появляется, стая вся кидается на нее и тут уже вопрос скорости и умения как можно ближе подобраться незамеченной, так как если возвращающаяся собака первая добегает до своего места – она в безопасности. По всегда соблюдающемуся правилу попадание на свое место полностью восстанавливает ее в гражданских правах стаи. Осторожность в приближении и рывок на последнем отрезке дистанции указывают на гораздо более развитый ум и сообразительность, чем мы обычно приписываем собакам.

Заботу и уход, которые они оказывают друг другу в случае беды или болезни можно хорошо показать на примере Джека и Снаффи. У Снаффи в драке был прокушен и сломан нос, и его голова вдвое увеличилась в размере из-за отека и инфицировавшихся костей. Джек вроде приходится Снаффи братом и привязан к нему гораздо больше, чем многие люди к своим родственникам. Он все время находится рядом со Снаффи, вылизывает и вычищает его, следит, чтобы его не обижали другие собаки, следует за ним на вражеские территории, охраняет его и прикрывает его отход. Если Снаффи находит какую-нибудь игрушку, например, старый мокасин или кусок шкуры, Джек следит, чтобы никто не отобрал ее, находится рядом, пока тот ее жует и, если Снаффи бросает игрушку, то подбирает и следит за ней, пока она снова не понадобится брату. Вся стая настолько привыкает к таким явлениям, что позволяет собакам-инвалидам гораздо большее, нежели нормальным псам.

Их хитроумие и пронырливость необыкновенны. Когда я ночью около12 часов вышел для метеорологических наблюдений, около 12 собак окружили меня, будучи чрезвычайно возбужденными, по какому-то поводу. Оглянувшись в поисках причины, я обнаружил крупного пса, залезшего головой вперед в бочку так, что наружу торчали только хвост и задние ноги. Он забрался туда в поисках моржового мяса на дне, и ни одна собака не осмелилась его оттуда вытащить, ибо сзади было непонятно – драчун этот пес или нет. Беспокоясь за сохранность мяса, я вытащил его из бочки, и тут же половина банды узнала его и они насели на него, так как он не был хорошим бойцом, другая же половина стаи дралась между собой за право влезть в бочку за мясом. Таким образом, боясь попасть в переделку, они ожидали кого-то другого, кто разрешить загадку «кто залез в бочку?».

Оффлайн yashma

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2024, 23:11:33
  • Моя собака: п-к "Action to Win"
Агрессия у маламутов
« Ответ #177 : 17 Август 2016, 13:51:32 »
Мне одной кажется, что все живут в каких-то "стерильных" условиях? Искусственно созданных людьми?  :pardon:

А теперь почитайте немного истории http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=707.0

В смысле,так надо и сейчас делать? Скидать всех в кучу и хреначтесь?

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
Агрессия у маламутов
« Ответ #178 : 17 Август 2016, 14:12:26 »

В смысле,так надо и сейчас делать? Скидать всех в кучу и хреначтесь?

не Гервольд , кого устраивают порванные собаки с откушенными ушками и выбитыми глазками  пусть так и содержат.
а я лучше с стерильные условия создам

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #179 : 17 Август 2016, 14:16:45 »
А может не надо стерильных условий? может нас научат как научить собак быть няшами?! уверяют же, что так бывает! я готова учиться!