Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54381 раз)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Агрессия у маламутов
« Ответ #360 : 06 Октябрь 2016, 18:31:09 »
Мил, посчитать данный случай агрессией нужно. Это частный случай проявления агрессии. Объяснимой, но агрессии. Но с Таней согласна. ))

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Агрессия у маламутов
« Ответ #361 : 06 Октябрь 2016, 18:46:12 »
Да нет, наши проблемы никому не надо! Пусть уж каждому свое.
А рассмотреть этот вопрос я думаю стоит,т. к. посчитать рассмотренный случай агрессией по незнанию можно.
И я извиняюсь если засоряю эфир глупостями :)

Да не, не глупости это само по себе, просто ведь реально у многих есть проблемы с поведением хвостатых покруче и они почему то молчат, вот что странно.... А могли бы воспользоваться случаем, пока "все в теме" и поспрашивать...

Мне тут на днях в одной из соцек попалась тема, где автор жалуется на агрессию маламута и спрашивает что с ней делать, покусан ребёнок, наложены швы... И что бы вы думали в ответах?  Вот честно, я прифигела, и если раньше знала, что агрессия в породе есть, но даже не думала что с таким размахом :(  У половины ответивших тажа ситуация, покусаны дети!! (т.к. наверное некорректо будет цитировать их без спроса, не буду, хотя очень хочется) Что делать - вариант у всех один - "а вот нам заводчик сказал, сами виноваты, неправильно воспитали, теперь воспитываем правильно..."  :dash1:  Наверное по советам тех самых заводчиков...

Лично мне  после всего этого и последних серьёзных историй хочется поднять эту проблему на самый серьёзный уровень и красными буквами предупреждать покупателей не только о сложностях породы, но и  об агрессии, т.к. судя по тому что происходит не только "на виду", но и в  глубинке всё очень плохо с этим делом((

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #362 : 06 Октябрь 2016, 18:46:38 »
Ну по сравнению с погрызанными детьми может и да! Но я думала у нас тут свободно можно задавать вопросы? Не?
Ок! Пусть люди считают, что маламуты либо идеальные плюшки-няшки, либо агрессоры, жрущие людей, а среднего не дано и  по мелочи они не агрессируют!  :)
Я вот помню себя 4 года назад, когда я покупала собаку. И брала щена в твердой уверенности что он няшка. В результате я столкнулась с ворохом проблем. И когда собака достигла определенного возраста я рыдала ночами потому что "оно-хочет меня сожрать", а у меня маленький ребенок. И я тоже думала об отдаче собаки,  просто мне было стыдно перед ним и собой, потому что я взяла на себя ответственность за него. И я пыталась и пытаюсь разобраться в ситуации и поведении, а не тупо отвезти собаку в приют или привязать в лесу...
Пусть это глупости для тех, кто с этим не сталкивался, для тех кому повезло с собаками. Но такие "психи" как у меня тоже есть. И у нас в родословной тоже написано "маламут".

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #363 : 06 Октябрь 2016, 18:53:49 »
Мил, Таня просто удивляется. Чем серьезнее проблема, тем тяжелее ее вынести на суд общественности. А главное сложнее признать. Тоже страшно.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #364 : 06 Октябрь 2016, 19:05:49 »
.......
Я вот помню себя 4 года назад, когда я покупала собаку. И брала щена в твердой уверенности что он няшка.
.........

О чём я и пишу ниже, что это проблема (агрессия) распространяется и о ней надо кричать!

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия у маламутов
« Ответ #365 : 06 Октябрь 2016, 19:11:00 »

А рассмотреть этот вопрос я думаю стоит,т. к. посчитать рассмотренный случай агрессией по незнанию можно.

Мила, потому мы здесь и обсуждаем, что проблемы есть.
Лена правильно говорит, вынести в люди серьезную проблему у большинства из нас духу не хватит. Но создавать иллюзии для себя самой недопустимо.

У нас серьезные, крупные и очень сильные собаки.
Мы не имеем права сознательно быть  безответственными.
Лучше собаку-добряку незаслуженно считать агрессором и отпускать побегать сугубо в пампасах или за забором, чем пропустить по любви агрессивность, которая, не дай Бог, закончится чьим-то увечьем. Ну не тои же у нас. Один клац зубками и скальпа не будет.

Сегодня это рык, а какая гарантия, что завтра не будет укуса? Просто потому что "собаку задолбало". Как ни крути, рычание, а тем более оскал - это предупредительный сигнал, который при неблагоприятных обстоятельствах может закончиться нападением.

Не вопрос - мы все ищем и оправдываем наших любимцев. Главное при этом - не забыть на всякий случай перебдеть (ингода чтобы не обжечься лучше и на воду подуть).

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия у маламутов
« Ответ #366 : 06 Октябрь 2016, 19:20:13 »
А на не 5-ти км не только люди, но и собаки проверяются "вдесятерне".

То есть ты считаешь что ей (собе и Челу)можно доверить переход вместе с тобой на 299 км, в течении трёх месяцев,где на 10 -й день  ты не вспомнишь про китовый вкусный ус в вигваме?

- Я Тя Умоляю  :smile2:

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #367 : 06 Октябрь 2016, 19:27:24 »
у многих есть проблемы с поведением хвостатых покруче и они почему то молчат

Вы даже не Представляете количество Мэлов - которые подвержены Эпи при этом имеют уже пра-внуков. Это приводит в Ужас!

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Агрессия у маламутов
« Ответ #368 : 06 Октябрь 2016, 19:32:16 »
а у нас вот появилась проблема. которая никуда не хочет деваться. Моему мимимишке, который никого и никогда... категорически не нравится друг моего мужа. Он его несколько раз в детстве напугал, мы не предотвратили этого, лапухи, да(( так вот уже сколько времени прошло с того момента. а он его когда видит прямо на гране паники находится. Он может взять у него из руки вкусняшку и даже дать себя погладить, но очень осторожно. если движения плавные и все такое, стоит этому другу резко дернуться. собака отскакивает в ужасе и начинает орать благим матом. Это нам куда? к агрессии или трусости? кусаться он не собирается от слова совсем. крыс тоже не делает, но орет и даже лает
раз уж все делятся своими проблемами, то у нас еще был случай. когда Тиль разычал на хозяйку хася. с которым они постоянно хотят друг друга сожрать, но я его отдернула и мозг перенаправила в правильное направление, остаток нашего с той женщиной разговора сидел смирно и в конце даже дал себя погладить.
Вот я все время думала. что у меня нормальная собака, адекватная, а вот чем больше читаю. тем больше сомневаюсь. При манипуляциях с лапами и переворачивании на бок мой тоже может бурчать, но я не расцениваю это как агрессию, это не рык, это просто разговоры разговорные

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #369 : 06 Октябрь 2016, 19:56:41 »
собака сложная , но предсказуемая. :)

и с наличием снежного носа..
О да!  :)  по сравнению с гипотериозом это такая фиХня!
А так конечно кошмар-кошмар! :D

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #370 : 06 Октябрь 2016, 20:12:25 »
byblik, не переживайте. Как говорят психиаторы нормальных не бывает. )
Трусость без агрессии менее частая, но не менее серьезная проблема. Хотя про частоту не поручусь, не знаю.
Но я все же хочу донести основную мысль. Если вы признали проблему с ней дальше можно жить и работать, любить свою собаку такой какая есть.
Про разведение отдельная песня, я ее не спою.

Оффлайн baykal

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Май 2021, 15:14:38
Агрессия у маламутов
« Ответ #371 : 06 Октябрь 2016, 20:15:41 »
Уважаемые форумчане.  Я всегда с интересом читаю форум, но как-то сама не участвую в обсуждениях. Возможно не очень умею излагать мысли письменно.
У меня возник вопрос. 
Как должен вести себя МАЛАМУТ,  если он чувствует реальную угрозу себе или хозяину?
Если он при этом скалится или рыкает, будет ли это считаться агрессией?
Заранее извиняюсь, если коряво написано.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #372 : 06 Октябрь 2016, 20:20:15 »
у многих есть проблемы с поведением хвостатых покруче и они почему то молчат

Вы даже не Представляете количество Мэлов - которые подвержены Эпи при этом имеют уже пра-внуков. Это приводит в Ужас!

Давайте сюда (агрессия и эпилепсия) приплюсуем хондро, катаракту, коатфанк и получим весьма недурственный букетик... Но об этом в других темах...

На фоне всего этого "снежный нос" вообще пшик, тем более по стандарту - "Снежный нос", испещренный более светлыми прожилками, допускается. Что и доказывают многие весьма известные топовые маламуты. Вообще как-то несерьёзно в этой теме говорить про снежный нос.  ИМХО

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Агрессия у маламутов
« Ответ #373 : 06 Октябрь 2016, 20:25:02 »
byblik, не переживайте. Как говорят психиаторы нормальных не бывает. )
Трусость без агрессии менее частая, но не менее серьезная проблема. Хотя про частоту не поручусь, не знаю.
Но я все же хочу донести основную мысль. Если вы признали проблему с ней дальше можно жить и работать, любить свою собаку такой какая есть.
Про разведение отдельная песня, я ее не спою.
чем старше становится мой собак, тем дальше задвигается разведение в нашем случае. Слишком много проблемок повылазило и можно было бы на них закрыть глаза, как это делают многие, но я больной человек и болею за породу, поэтому этот вопрос у нас не стоит
нам главное понять, как действовать и откуда вообще это берется в психике, если у родителе все ок было
мы-то его любим и любить будем хоть таким, хоть сяким, главное, чтобы те звоночки, которые я сейчас замечаю не зазвонили колоколом со временем. Вот чего переживания вызывает. Я тоже, когда собаку заводила верила в то, что это 100% не агрессивная собака, а вот теперь форум читаю, глаза на лоб вылазят и детям чужим собаку теперь тискать не даю

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #374 : 06 Октябрь 2016, 20:32:15 »
А так конечно кошмар-кошмар! :D

Конечно,щитовидка это не тот вариант,что я Вам привёл.

Но у маламута нос должен быть Черным.ПотАмушта в Африке все Чёрные и им та комфортнО!

Нос собы, где средняя температура минус 10*С ,при Солнце которое не только усложняет снег,но и  влияет на его(обладателя этого носа) Жизненный Цикл.

Если у собы не будет - нюха она просто умрёт,Нос - это Сказка собы,когда он холодный,мокрый и не белёсый.

Поэтому есть Рыжие,есть Коричневые,есть Соболя(оХ,пантовый окрас), у каждого из этих шкур,своё окрашивание Носа.
НО!
У Классики Мэлов, нос должен быть Черным. Классика - это Волчий Окрас.