Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54475 раз)

Оффлайн Fobos

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 19:46:43
  • Моя собака: Торин
Агрессия у маламутов
« Ответ #435 : 13 Октябрь 2016, 17:17:07 »
Тема очень важная, особенно для новичков как я. Хотелось бы больше конкретных примеров как вы решаете ту или иную проблему со своей собакой. Опыта нет. Первая собака (кобель 10 месяцев). Судя по прочитанному выше у нас среднестатистический маламут. К чужим взрослым и детям агрессии никогда нет проявлял. К другим собакам  в первую очередь интерес познакомиться и поиграть. Иногда в компании с некоторыми кобелями постарше бывают случаи выяснения отношений. Пару раз были нападения на нашего бойцовых собак. Подбегали виляя хвостом, а потом неожиданно вцеплялись в морду или шею. Не трусливый ни разу, не взрывов салюта, не больших машин, не отбойных молотков не боится. Только когда сын (20 лет, его главный хозяин) произносит фразу "сейчас возьму на ручки" , хвостатая задница начинает прятаться. С членами семьи наглеж со всеми по разному. С детства кусучий за руки(любимая игра, но не до крови, жмякает). Крысится и огрызается, когда  ругаешь и не даешь грызть мебель, подушку, вынимаешь клеща, репейник или забираешь из пасти стыренное. Не смотря на это отобрать можно, а за вкусняшку все продается. Каждый день что нибудь тырит и демонстративно приходит за выкупом. Не любит вытирать лапы после мытья, начинает крыситься и готов прихватить зубами, но если при первой морщинке на носу жестко сказать "нет" терпит это молча. Когда был маленький, во время еды рычал при приближении или касании, а уж сунуть руку в миску и речи не шло. Я решил эту проблему так. Стали кормить из миски держа ее в руках каждый раз. Теперь хоть добавляй хоть забирай, мир и тишина, а в конце еще и руку оближет. Так и живем, и с тараканами и с бананами и с послушанием и с "крысами". Изучаем ваш опыт, за это всем спасибо. Особое спасибо Миле.

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2024, 00:23:43
  • Моя собака: Шакира, она же Кира, она же Кирюша
Агрессия у маламутов
« Ответ #436 : 21 Ноябрь 2016, 16:28:00 »
Выходили гулять поздно ночью, в холле подъезда стоял мужик. Знакомый. Мы поздоровались а Кира негромко но очень серьёзно, басисто зарычала.
Что бы это могло быть? К людям ни малейшей агрессии ни когда не было.

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Агрессия у маламутов
« Ответ #437 : 21 Ноябрь 2016, 17:55:04 »
может не узнала и испугалась в потемках? мой пару раз на статуи рычал, когда ночью гуляли

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #438 : 21 Ноябрь 2016, 22:39:27 »
Не могу судить данную ситуацию, но давно заметила интересную тенденцию: собак обрыкивает все, что нестандартно движется. Это может быть бабушка с палочкой, ребенок, которые везет рядом велик, пьяный, парочка в обнимку...при этом рык не угрожающий, а какой-то удивленный, что-то типа "вяк-вяк-вяк"  :) Такое чувство, что в собачьем идентификаторе движения не нашлось нужной классификации для данного объекта, и собак тихо матерится себе под нос  :)

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #439 : 22 Ноябрь 2016, 11:43:42 »
Она и дома иногда погудит на кошек. Нравится ей этот звук, что-ли. 8)

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Агрессия у маламутов
« Ответ #440 : 22 Ноябрь 2016, 15:17:24 »
вообще с маламутами сложно еще из-за разнообразия звуков, которые они издают) у нас есть рычалка-игралка для бесилок, когда он делает ааааааррр истеричное, есть рык для кобелей, когда можно в штанишки наложить, есть еще бубубу для особых моментов. Человек, который в этом не шарит может подумать, что он все время рычит и хочет жрать окружающих, но это неправда. Рык агрессии у моего только к кобелям. Однажды попытался предупредительно рыкнуть на хозяйку нелюбимого им кобеля, за что схлопотал по морде и больше не пытался проявлять характер

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Ноябрь 2017, 12:40:44
  • Моя собака: Норд
Агрессия у маламутов
« Ответ #441 : 28 Ноябрь 2016, 13:49:33 »
давайте добавлю свежего масла в огонь
начал кусать руки, на прогулке, вот прям напрыгивать и кусать, за ладони, за рукав и затягивается все это минут на пять. когда были прикусывания в 3-месячном возрасте, решалось все строгим "нельзя" и рыком и очень быстро прошло, а тут вдруг такое, как гром среди ясного неба. не помогает ни "нельзя", ни рявкнуть, ни одернуть - получается какая-то затянутая потасовка.
началось внезапно - на первой же групповой тренировке. причем начинается не с рук, а с того что он начинает хватать и вытягивать либо поводок либо что-то из моих рук (фрисби) и отнимать, тянуть на себя, я забираю - в ответ накидывается на руки, а дальше входит в раж.
дома таких проблем нет, с другими членами семьи тоже нет (правда они и времени столько с ним не проводят, и гуляют меньше)
ну и в целом начались проблемы с послушанием, все или за вкусняшку или с 10го раза и очень неохотно, даже элементарное сидеть, начал дома безобразничать, чего раньше не было (на стол залезать лапами, кастрюлю с плиты "снял" и съел, пока меня не было), на прогулках убегать.
вообще изменения в поведении довольно резкие и неожиданные, потому что до сих пор был совершенный "пай-мальчик" - скажешь строго "нельзя" и все.
поскольку так резко началось, думаю, поводом могли служить два момента
- половое созревание, 6,5 месяцев мальчику, а я единственная девочка в доме
- тренировки, потому что началось все с одной из них
уверена, не я первая, не я последняя с этим сталкиваюсь, поэтому буду благодарна конкретным советам и истории о том как вы пережили переходный возраст, если был, и поставили наглеющего подростка на место.
а еще что конкретно делать когда вот так кидается на улице на руку, вот прямо конкретно и пошагово) потому что забираешь руку - он продолжает за ней скакать, напрыгивать на локоть ну и в общем кошмар

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия у маламутов
« Ответ #442 : 28 Ноябрь 2016, 14:26:17 »
Не разрешать играть с руками вообще. Никак. Играть только в игрушки. Малейшую попытку пресекать запрещающей командой. Ну, а что касается воровства - убирать. Уж насколько у меня пёс послушный с отличным характером, я для него и царь и бог и воинский начальник, хотя тоже - девАчка единственная дома, если не считать кошку =), стырить может запросто. Особенно, если это - еда. И виноватится тут же, но все равно тырит. Поэтому во избежание подобного рода эксцессов - убирать из зоны досягаемости. Обувь у нас живет только в обувнице. И то, умудряется открывать и - тырить. Правда, не жрёт, а нянчит и тетешкает. Мою. Чем это объяснить, не знаю. Может, скучает, пока меня дома нет, а обувь все-таки, мной пахнет. Не так давно спёр кожаные мокасины, ремешок декоративный оттуда пожевал только. Получил этой самой мокасиной по мордасам в качестве порицания. Замечу: Больно я его никогда не наказываю, он прекрасно понимает, что я недовольна и негодую. Сразу ложится на пол, морду прячет в лапы "тётеньканебейтеменя", так что стукнуть как следует и рука не поднимется =).
Воспитывайте своего пацана. Это возможно.

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #443 : 28 Ноябрь 2016, 14:29:34 »
так в том-то и дело, что никогда с руками не играли.
воровство меня в меньшей степени волнует, понятно, что убирать, это я в целом для описания проблемы.
пресекать запрещающей командой не помогает, вот в чем и беда. рычит в ответ и тянет. вступать с ним в драку?

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #444 : 28 Ноябрь 2016, 14:32:16 »
Вступать в драку - чревато еще большей агрессией.
Я бы на Вашем месте пока избегала провоцирующих ситуаций и обратилась к грамотному кинологу для коррекции нежелательного поведения. Вот, посоветовать кого-либо, не могу, к сожалению.
P.S. А кто у вас мама-папа? У собакена, в смысле?

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #445 : 28 Ноябрь 2016, 14:40:49 »
вот и мне вариант "драки" не нравится.
боюсь я кинологов, с них все и началось. мало они с маламутами работают, и много с овчарками, а всех так или иначе под одну гребенку косят. и судя по тому, что здесь пишут, тоже были случаи, когда кинологи только навредили.
у кого были случаи, когда собака кусала руки/напрыгивала и не останавливалась по запрещающей команде, расскажите, как справились.
про маму-папу - в смысле кто? кличек не помню, в лицо видела, на первый взгляд адекватны)

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #446 : 28 Ноябрь 2016, 14:50:38 »
Последнее время, как я заметил, мы как входим в подъезд, так Кира издаёт очень тихое и короткое то ли рычание, то ли вой - у!
Эхолокация?  :D Как у летучей мыши. Между лифтом и входной дверью подъезда у нас большое помещение, говорят "свадьбу играть можно". Эхо, точно, имеет место быть. :)
А поводок Кира тоже раньше часто прикусывала, когда мы переходили дорогу. Захватит пастью и головой крутит. Ругал я её (несильно), или по этому сейчас так не делает или позабыла просто. :D
Любит неожиданно ткнуться холодным мокрым противным носом в руку - вот такая у неё страшная агрессия ко мне. Иногда очень нежно прихватит зубками. Ругаю (за носотык). :D

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #447 : 28 Ноябрь 2016, 14:54:50 »
про маму-папу - в смысле кто? кличек не помню, в лицо видела, на первый взгляд адекватны)
Жаль, что кличек не помните. Я так понимаю, зверь у Вас без родословной? Просто можно было бы "поковыряться" в предках, линиях, есть ли среди них агрессивные особи.
Да, и еще, если это всё началось неожиданно, на "ровном месте", есть смысл посетить ветеринарного врача, вполне может шалить щитовидка.

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #448 : 28 Ноябрь 2016, 15:00:31 »
какой смысл ковыряться в том, что не изменить
нужно думать что делать с тем что есть)

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #449 : 28 Ноябрь 2016, 15:05:56 »
похоже на желание самоутвердиться, и по времени совпадает, 6-7 месяцев
вот не знаю, то ли я его "недовоспитываю", то ли "перевоспитываю")
дрессировщики настаивали "не давать грызть поводок, потому что это равнозначно укусу руки", вот если б поводок не трогала, так может и до кусания рук не дошло бы... ну погрыз поводок да и ладно... или надо жестче все же. поведение пошло в минус, когда начали с него требовать, а не "за вкусняшку".