Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54481 раз)

Оффлайн Alex 65 rus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    09 Январь 2019, 15:36:02
  • Моя собака: Ragnar Lodbrock Taste of Victory
Агрессия у маламутов
« Ответ #510 : 30 Ноябрь 2016, 19:12:28 »
и физически показать, что ты хозяин (вожак), что ты сильнее.
Я вам скажу, что уже в ее 9-10 месяцев вы не сильнее собаки физически. И в скорости ей проигрываете. У меня жена весит столько же, сколько Рагнар, практически. И чего? И ничего. Опасается потерять ее расположение он куда больше, чем мое.

Истории про "недодавили" я имел возможность проверить на своей шкуре, когда соба бъется насмерть у нее +300 к скорости и +150 к изворотливости, сущий дьявол

Что характерно - по следам этой темы, в которой часто звучит "нам кинолог посоветовал бить, он служебник" решил пройтись по форумам служебников. Удивительное дело - даже там не советуют бить. Вы же собаку-компаньона заводите, зачем вам компаньон, который вас боится?

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #511 : 30 Ноябрь 2016, 19:30:22 »
Слушайте, вот тут мне самой стало интересно. А если собака реально не разжимает  рта? Ну не хочет она менять свой кусок говна на ваш кусок мяса! Еще и рычит? Что смириться и смотреть как жрёт?  То есть в пасть при рычании не лезем, боимся драки? Или чего делаем-то? :o я это к чему...к тому, что я сама лезла в пасть, хоть он и рычал, и орал, и клювом щелкал. И отобрав какашку демонстративно доставала из сумочки кусок вкусняхи и гордо пихала ему в пасть, типа "на, я не жадная, ты мне-я тебе". Т.е. это все было не по фэншую?  :( Но помогло же! Идеально помогло!
Народ! Делитесь опытом!

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия у маламутов
« Ответ #512 : 30 Ноябрь 2016, 19:34:54 »
Мне идея "мягкого рта" нравится. Особенно если довести до конца. То есть не только кусаться мягко, но и не всегда, когда вздумается. Возможно подходит не всем собакам, но в целом нравится.

вот и мне она вроде нравится. А потом как вспомню сколько увечий от этих собак и без рта...сразу передумываю :)))))) То бежали толпой и ногу молодому неопытному владельцу сломали, то пробегая мимо когтем в босу ногу впились, то на дверь прыгнули и зуб выбили гостю неопытному, ..... короче не хочется ещё и рта, пусть даже мягкого. Хотя есть у нас один товарищ на которого просто махнули рукой...ему очень нравится "выкусывать блошек" когда он на диване нежится в живот забабривается  :smile2:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Агрессия у маламутов
« Ответ #513 : 30 Ноябрь 2016, 19:48:03 »
Ну надо отрабатывать системы "мягкого когтя" и "невесомой тушки". )) И это почти шутка.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #514 : 30 Ноябрь 2016, 21:04:45 »
Слушайте, вот тут мне самой стало интересно. А если собака реально не разжимает  рта? Ну не хочет она менять свой кусок говна на ваш кусок мяса! Еще и рычит? Что смириться и смотреть как жрёт?  То есть в пасть при рычании не лезем, боимся драки? Или чего делаем-то? :o я это к чему...к тому, что я сама лезла в пасть, хоть он и рычал, и орал, и клювом щелкал. И отобрав какашку демонстративно доставала из сумочки кусок вкусняхи и гордо пихала ему в пасть, типа "на, я не жадная, ты мне-я тебе". Т.е. это все было не по фэншую?  :( Но помогло же! Идеально помогло!
Народ! Делитесь опытом!

Мил, я очень давно не покупала щенка  :D но, отчетливо помню как по всему двору бегает Барюша с заплесневелым батоном наперевес, а я бегаю и за ним и ору  :D это было.... чо уж там..красиво  :rofl: и рыкал он наверное тоже, и рот не хотел открывать, но как-то мы справились. Причем этот гаденыш до самой старости мог издеваться над посторонними. Например, стырит чтото на кухне и нет, не рычит, не скалится, даже глаза такие добрые добрые, но пасть не разжать  :D Много кого он так на прочность проверял. но это было уже сто лет назад, когда было только ОКД :)

ща я смотрю более широко. Начиная первый прикорм ( ладно...третий :)) когда научились больше поглощать, чем размазывать друг по другу - отдельные миски и приучение к команде "можно". Без разрешения никто не ест. Конечно, придя потом к новым хозяевам, щенки говорят, что отродясь такого не слыхали :))) поэтому хозяева закрепляют уже их личную разрешающую команду. Одновременно с этим вырабатывается команда "нельзя". Соответственно у собаки уже есть стереотип о вмешательстве в прием пищи и вообще о неком стопе от хозяина. Далее - получение лакомства за пололжительное поведение. Любое. Это удобно.
ну а дальше идет построение жизни в целом и прогулки в частности так, чтобы у собаки не было времени, желания, сил, возможностей заниматься фигнёй, включая подбор с земли.
И опять возвращаясь к более ранним постам - собака гуляет ожидая, что мама позовет. Чтобы сделать чтото для мамы. Ей хочется сделать маме приятно. Выглядит это порой очень забавно....когда коняка здоровая бросает всё, натягивает лыбу до ушей и со словами "ой, меня мама позвала" летит :))  Мне такой вариант более удобен, чем давить, бить, принуждать, муштровать окд и прочее. 

Оффлайн Серая и пушистая

Агрессия у маламутов
« Ответ #515 : 30 Ноябрь 2016, 22:06:57 »
У нас были разные истории с подбиранием)
Старшие старались что-то найти и обменять на вкусняху, средняя жрала "всем смертям назло", младшая вообще не понимает как можно есть НЕ из миски и не подбирает от слова "совсем"...
Помогло: обмен на вкусняшку ( не всегда работает), отбирание вкусняшки, а в ответ на рык, запихивание полную пасть снега - собака фигеет, забывает рычать и  пытается отплеваться...
Но иногда в паре работают четко - одна делает вид, что жрет, пока ей занимаются, вторая реально жрет))))

Оффлайн Alex 65 rus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #516 : 30 Ноябрь 2016, 22:07:48 »
Народ! Делитесь опытом!
Я делаю так: демонстрирую вкусняху, привлекаю внимание. К подобранному интереса демонстративно не проявляю, чтобы не начал "жрать на скорость". После того, как внимание привлечено - собака выполняет пакет команд, в котором обязательно присутствует "голос". Ну а дальше все по сценарию басни про Ворону и Лисицу.
Не знаю, правильно ли это, но в моей логике - и конфликта нет, и говно отобрали и покормили за работу а не в обмен.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #517 : 30 Ноябрь 2016, 22:16:25 »
У нас были разные истории с подбиранием)
Старшие старались что-то найти и обменять на вкусняху, средняя жрала "всем смертям назло", младшая вообще не понимает как можно есть НЕ из миски и не подбирает от слова "совсем"...
Помогло: обмен на вкусняшку ( не всегда работает), отбирание вкусняшки, а в ответ на рык, запихивание полную пасть снега - собака фигеет, забывает рычать и  пытается отплеваться...
Но иногда в паре работают четко - одна делает вид, что жрет, пока ей занимаются, вторая реально жрет))))

Иринка, историй , мне кажется , у каждого тут в запасе мама не горюй :)

я часто с содроганием вспоминаю историю с овчарками. Сразу прошу пардону...не оч нарядная история :)  гуляем мы по лесу, смотрю, бегут мои красавцы...один довооооольный такой...маме чтото несет. А я ж слепая :))) подходит ближе. прищуриваюсь, думаю, ох ну ничего ж себе, ктото пирожку "картошка" выкинул, прям в салфеточке ...подходит ещё ближе...твою ж мать...это не салфеточка, а туалетная бумага и оно  :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: Пардон!

а ещё как-то гуляем мы с Хромец по полю нашему с собаками, бежит наша Маша. К маме, скорее, прям бежит-бежит....подходит и я со слепу не пойму, у Маши сломана челюсть чтоли? торчат прям зубы нижние все. Я каааак заору от ужаса. оказалось, что Маша просто нашла чьюто челюсть и маме несёт. Ессно она от моего вопля плюнула и загрустила. Собственно это был первый раз в её жизни, когда она что-то подобрала. Маше было 6 лет тогда :)

наверное всё-таки мы не в той теме пишем  :mocking:

Оффлайн Серая и пушистая

Агрессия у маламутов
« Ответ #518 : 30 Ноябрь 2016, 22:31:54 »
Полин, ну со снегом-то  - сработало))))))

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #519 : 30 Ноябрь 2016, 23:15:53 »
Народ! Делитесь опытом!

Мил, я очень давно не покупала щенка  :D но, отчетливо помню как по всему двору бегает Барюша с заплесневелым батоном наперевес, а я бегаю и за ним и ору  :D это было.... чо уж там..красиво  :rofl: и рыкал он наверное тоже, и рот не хотел открывать, но как-то мы справились. Причем этот гаденыш до самой старости мог издеваться над посторонними. Например, стырит чтото на кухне и нет, не рычит, не скалится, даже глаза такие добрые добрые, но пасть не разжать  :D Много кого он так на прочность проверял. но это было уже сто лет назад, когда было только ОКД :)

ща я смотрю более широко. Начиная первый прикорм ( ладно...третий :)) когда научились больше поглощать, чем размазывать друг по другу - отдельные миски и приучение к команде "можно". Без разрешения никто не ест. Конечно, придя потом к новым хозяевам, щенки говорят, что отродясь такого не слыхали :))) поэтому хозяева закрепляют уже их личную разрешающую команду. Одновременно с этим вырабатывается команда "нельзя". Соответственно у собаки уже есть стереотип о вмешательстве в прием пищи и вообще о неком стопе от хозяина. Далее - получение лакомства за пололжительное поведение. Любое. Это удобно.
ну а дальше идет построение жизни в целом и прогулки в частности так, чтобы у собаки не было времени, желания, сил, возможностей заниматься фигнёй, включая подбор с земли.
И опять возвращаясь к более ранним постам - собака гуляет ожидая, что мама позовет. Чтобы сделать чтото для мамы. Ей хочется сделать маме приятно. Выглядит это порой очень забавно....когда коняка здоровая бросает всё, натягивает лыбу до ушей и со словами "ой, меня мама позвала" летит :))  Мне такой вариант более удобен, чем давить, бить, принуждать, муштровать окд и прочее. 
Блин, Полин, мне нравится твой подход  :)
Только к сожалению далеко не всегда к "мамам" приезжают щенки подготовленные, да и сами мамы не всегда готовы к щенкам. У меня опыт совсем не богатый, но я помню своего щенком. Он не то что не хотел кому-то угодить, он не хотел никого видеть, как бы это не парадоксально звучало.Человек ему был нужен для того что бы его кормили и гуляли и никаких вам телячьих нежностей :( он даже просто поласкаться начал подходить уже после года. И вот там то вариант с "доставить маме радость" вообще не прокатывал.
А еще если честно мне нравится Иринкин вариант со снегом ;D может и не  кинологически  правильный, но момент переключения здорово срабатывает :) все таки не зря человек умнее собаки :) пусть думает соображалко :D

Оффлайн Серая и пушистая

Агрессия у маламутов
« Ответ #520 : 01 Декабрь 2016, 02:49:16 »
Мил, у нас просто все щенки выходили после карантина гулять уже по снегу (ну Север у нас))))), вот и запихала один раз со злости, а прокатило)))))))))) Потом уже планово запихивали))))

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия у маламутов
« Ответ #521 : 01 Декабрь 2016, 05:13:53 »
маламут не волк, а у нас не зоопарк...
ну и насчет сильнее, я вот не уверена что я сильнее) и челюсть 6-месячному мальчику поверьте уже не разжать
а потом, когда он станет сильнее (а он станет), тогда по вашей логике он станет вожаком?
человек не превосходит зверей силой, но превосходит умом (не каждый конечно)
Вы - умница!
И у Вас всё получится, я верю.
Выше Вам дали рекомендацию прочитать Воспитание собаки по "Касе-Баевски", я тоже присоединяюсь к совету: Прочитайте обязательно!

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Ноябрь 2017, 12:40:44
  • Моя собака: Норд
Агрессия у маламутов
« Ответ #522 : 01 Декабрь 2016, 08:48:06 »
да, я касю-баю прочитала еще когда брали щенка, вроде по ней старалась идти
раньше такой ласкучий был, а теперь ни подойти полизаться с утра, ни потискать лишний раз... взрослеет что ли... эхх
я тут наверно флуд не по теме развела, но можно в продолжение спросить
как приучить брать его на руки? принципиально не дается - страх, паника, рычание. а иногда бывает нужно. пару раз чтобы помыть в ванне приходилось намордник надевать чтоб не куснул

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Ноябрь 2017, 12:40:44
  • Моя собака: Норд
Агрессия у маламутов
« Ответ #523 : 01 Декабрь 2016, 08:54:00 »
Он не то что не хотел кому-то угодить, он не хотел никого видеть, как бы это не парадоксально звучало.Человек ему был нужен для того что бы его кормили и гуляли и никаких вам телячьих нежностей :(
вот мне тоже так кажется)
ща я смотрю более широко. Начиная первый прикорм ( ладно...третий :)) когда научились больше поглощать, чем размазывать друг по другу - отдельные миски и приучение к команде "можно".
это приучили уже не помню по какой из умных книжек) ждать - можно
только в жизни это особо не прикладывается кроме как к еде
иногда добавляю "ждать" к "сидеть" хотя в теории это не совсем правильно (сидеть - это значит сидеть пока не отпустят, но ему со ждать как-то понятнее :) ) если мне нужно его посадить и уйти или отойти, чтоб за мной не рванул

Оффлайн Alex 65 rus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #524 : 01 Декабрь 2016, 09:20:51 »
только в жизни это особо не прикладывается кроме как к еде

Мы ждем, пока готовится его еда - сидит в коридоре, наблюдает за процессом на кухне. При этом используются "Место сидеть" или "Сидеть ждать", ждем, пока идут сборы на прогулку - аналогично, сидит на удалении от прихожки, процесс видит, но процесс идет, только пока он сидит спокойно. "Ждать" дается на выходе из дома. Собака сидит, пока открывается дверь, хозяин выходит на улицу. Только после этого "Можно, пошли" и только при условии, что усидел спокойно. Еще один сценарий для "Ждать" - оставляем у магазина, тоже "Сидеть-ждать" или "Ждать-можно". На дрессировках часть вкуснях выдается через "ждать" - кусок на ладони, ждать, мы демонстративно отвлекаемся (беседуем между собой, на птичек смотрим), собака гипнотизирует кусок, через какое-то время, если собак ограничивается только гипнозом и не порывается кусок сожрать - "можно". А, и при работе с апортировкой сейчас вводим последовательность "Рядом, сидеть-место, кидается апортировка, "ждать", "Можно, аппорт".

У нас эта пара команд используется не только для подкрепления статуса хозяина, это в целом тренировка выдержки и управление возбуждением.