Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54482 раз)

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Агрессия у маламутов
« Ответ #525 : 01 Декабрь 2016, 09:33:05 »
только в жизни это особо не прикладывается кроме как к еде

Мы ждем, пока готовится его еда - сидит в коридоре, наблюдает за процессом на кухне. При этом используются "Место сидеть" или "Сидеть ждать", ждем, пока идут сборы на прогулку - аналогично, сидит на удалении от прихожки, процесс видит, но процесс идет, только пока он сидит спокойно. "Ждать" дается на выходе из дома. Собака сидит, пока открывается дверь, хозяин выходит на улицу. Только после этого "Можно, пошли" и только при условии, что усидел спокойно. Еще один сценарий для "Ждать" - оставляем у магазина, тоже "Сидеть-ждать" или "Ждать-можно". На дрессировках часть вкуснях выдается через "ждать" - кусок на ладони, ждать, мы демонстративно отвлекаемся (беседуем между собой, на птичек смотрим), собака гипнотизирует кусок, через какое-то время, если собак ограничивается только гипнозом и не порывается кусок сожрать - "можно". А, и при работе с апортировкой сейчас вводим последовательность "Рядом, сидеть-место, кидается апортировка, "ждать", "Можно, аппорт".

У нас эта пара команд используется не только для подкрепления статуса хозяина, это в целом тренировка выдержки и управление возбуждением.
У меня такое ощущение , что вы завели не маламута , а овчарку (((((

Оффлайн Alex 65 rus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    09 Январь 2019, 15:36:02
  • Моя собака: Ragnar Lodbrock Taste of Victory
Агрессия у маламутов
« Ответ #526 : 01 Декабрь 2016, 09:53:05 »
У меня такое ощущение , что вы завели не маламута , а овчарку (((((
Вы знаете, я больше всего не понимаю позицию "Этож маламут, он вольный волк, свободный ветер, его воспитывать не надо, он с детства умный" в период, когда собаку надо начинать учить, и "ну чтож вы, собаку испортили, надо было воспитывать", когда этот самый вольный волк и свободный ветер подыскивает себе новых хозяев из-за "внезапной аллергии совмещенной с переездом"

Собака работает, собаке нравится, нам это помогает его контролировать - овчарка? Ну пусть овчарка, зато у меня, а не отданная в приют.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия у маламутов
« Ответ #527 : 01 Декабрь 2016, 10:10:28 »
Камрады, не ссорьтесь. Каждое мнение имеет право на существование и каждый воспитывает собаку так, как считает нужным и уместным. Иными словами, человеку с собакой должно быть комфортно вместе.
Кстати, я слышала не единожды, что, де-мол, СЕС дрессуре не поддаются. Еще как поддаются! Вопрос исключительно в отношении к этой самой дрессуре хозяина. Я, вот, своего особенно не дрессирую: Всего, что он знает и умеет мне достаточно для комфортных нам обоим взаимоотношений. Но, это не означает, что мое мнение и опыт надо воспринимать, как догму и истину в последней инстанции. И, если Alex 65 rus воспитывает свою собаку, как служебника, значит, ему так надо. Получается и - хорошо. ИМХО.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #528 : 01 Декабрь 2016, 10:12:59 »
Гыгыгыгы! ;D У меня тож овчарка :D Моя овчарка еще и команду "рядом" выполняет с заходом справа и посадкой слева  :D
Мое ИМХО а почему нет? Для выполнения команд нужен контакт хозяин-собака, это хорошо и плюс собака напрягает мозг (собственно хозяин тож напрягает ) это тоже хорошо  :) а какие команды отрабатывать на мой взгляд не суть важно. Кому-то важнее спортивные команды, кому-то команды для ринга, кому-то послушка...
Главное чтоб все это шло не через принуждение и насилие, проходили, не айс. Маламут насилие неприемлет. Хотя еще раз повторюсь бяку я забирала из пасти насильно. Может и не права :-[ но мне помогло!

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Агрессия у маламутов
« Ответ #529 : 01 Декабрь 2016, 10:17:26 »
Лен, а чего так грустно? ) Если все так, как описывает  Alex, и им с собакой это нравится, то почему нет? Я тоже с первой собакой этим развлекалась, именно развлекалась, нам нравилось. Правда мне быстро надоело, я лентяй. )) И сейчас у меня собаки не дрессированные, но они обученные правилам жизни со мной и мне с ними жить очень комфортно.
Вот щас грязь закончится, решим проблему с пылесосом и будет совсем кайф. ))

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #530 : 01 Декабрь 2016, 10:20:48 »
как приучить брать его на руки? принципиально не дается - страх, паника, рычание. а иногда бывает нужно. пару раз чтобы помыть в ванне приходилось намордник надевать чтоб не куснул
Выработать и закрепить положительный условный рефлекс. Игра, вкусняшка. Чтобы у него в башке прописалось на подкорку, что это действие - кайф. Только, очень осторожно и поступательно. Буквально, по чуть-чуть.

Оффлайн Alex 65 rus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #531 : 01 Декабрь 2016, 10:31:24 »
Кстати, огромное спасибо за ссылку на Надыма. Супруга нашла посты хозяина на другом форуме, еще 2009 года. Эталонная инструкция "как сломать собаке психику", причем реальная ошибка у хозяина была только одна - слепо и методично претворял в жизнь все, что находил по воспитанию собаки. На многие из грабель, описанных им - мы тоже наступали, но, получив негативный результат, быстро отказывались.
Читал, что нельзя подпускать собаку когда ешь, в статье предлагали посмотреть на поведение вожака, никто к нему близко не подходит, а если и подходит то сначала получает грозный взгляд, потом оскал и рычание. Но до рычания (с моей стороны) у нас доходит крайне редко.
Занимался с инструктором(не с тем которого советовали), инструктор говорила, что на агрессию собаки нужно ВСЕГДА отвечать встречной агрессией. т.е рычит - с ноги по морде, а если укусит - то первым попавшимся под руку предметом и чем тяжелее тем лучше.

Честно говоря - оформить в виде статьи с разбором, убрать реальные имена и клички и прибить гвоздями в заголовке новичкового раздела. Особенно зная, чем все закончилось

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #532 : 01 Декабрь 2016, 10:43:39 »
Знаете что самое печальное. Печальное -то что встречную агрессию советуют зачастую инструкторы-кинологи. Мы с этим тоже столкнулись. Когда мне прямым текстом сказали : "...рычит, значит надо душить, душить пока не обоссы...ся! Не можете душить руками, накидывайте на шею петлю и перекидывайте ремень через дверь..." и это в кинологически клубе  :dash1: слава богу мозгов хватило не прислушаться. А потом были еще "спецы" с ЭШО...лично мне в воспитании помог только один человек, который сразу сказал "не думайте, что ваша собака хочет вас сожрать! Она не хочет. Она либо не понимает вас, либо боится. Учитесь взаимному доверию и пониманию." И дальше нам стало легче..
Извините за оффтоп.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #533 : 01 Декабрь 2016, 10:45:11 »
Честно говоря - оформить в виде статьи с разбором, убрать реальные имена и клички и прибить гвоздями в заголовке новичкового раздела. Особенно зная, чем все закончилось
Хорошая идея, но понимаете, тут приходят крутые спецы, которые растерявшемуся новичку будут пафосно заявлять:  "А вот моя Кирасобака ни разу не шваркнулась патамушта я её сразу за шкирман и к земле, да по мордасам!!!", те люди, у которых есть мозг и самостоятельное мышление, которых Б-г не обделил интеллектом, конечно же не поведутся на такое, но люди то разными бывают. Есть и такие, что читать и искать не умеют. И выводы делают странные. И ведутся на убеждения сторонников силового воспитания.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #534 : 01 Декабрь 2016, 10:54:23 »
Знаете что самое печальное. Печальное -то что встречную агрессию советуют зачастую инструкторы-кинологи. Мы с этим тоже столкнулись. Когда мне прямым текстом сказали : "...рычит, значит надо душить, душить пока не обоссы...ся! Не можете душить руками, накидывайте на шею петлю и перекидывайте ремень через дверь..." и это в кинологически клубе  :dash1: слава богу мозгов хватило не прислушаться. А потом были еще "спецы" с ЭШО...лично мне в воспитании помог только один человек, который сразу сказал "не думайте, что ваша собака хочет вас сожрать! Она не хочет. Она либо не понимает вас, либо боится. Учитесь взаимному доверию и пониманию." И дальше нам стало легче..
Извините за оффтоп.
Такого бы кинолуха самого к земле, пока не обос...ся. Кабздец какой! Помню, на практике, на площадке, я тоже закусилась с инструктором по поводу того, что кавказов надо учить табуреткой по башке, иначе, мол, не понимают. Я доказала, что понимают и еще как! Был кобель, который на лестницу не шёл. Не шёл и всё. Боялся. Дык я кусочками, да уговорами. "Ути, масенький, да ты ж мой башкастенький, на тебе вкусняшечку, умничка ты моя, а посмотри на меня, видишь я ногу на перекладину поставила и не боюсь, ставь скорей лапочку! Поставил? Да ты ж моя умничка!" Вот так мы на лесенку то и зашли. Жался, правда, кобель ко мне так, что я опасалась, что щас мы с ним кувырнемся. Так и лезли - он ко мне жмется, я к нему. Но, залез! И спустился! И потом через несколько занятий уже летал туды-сюды на крыльях любви, практически. Без табуретки обошлись.
А у меня колли был. Вот, мама пошла с ним на занятия, он бума пугался. И дура инструкторша напялила на него парфос и силком потащила. В итоге, пёс напрягся так, что у него в глазу повредилось что-то и образовалось бельмо. Мы его потом по врачам таскали, что только ни делали - и подшивали так что-то и капали и... Не помогло. Так одноглазым и остался. И бум ненавидел. Да я и не настаивала. Сама его дрессировала, вышколен был идеально.
В дрессуре не должно быть никакого насилия!

Оффлайн Alex 65 rus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #535 : 01 Декабрь 2016, 10:57:29 »
Хорошая идея, но понимаете, тут приходят крутые спецы, которые растерявшемуся новичку будут пафосно заявлять:  "А вот моя Кирасобака ни разу не шваркнулась патамушта я её сразу за шкирман и к земле, да по мордасам!!!", те люди, у которых есть мозг и самостоятельное мышление, которых Б-г не обделил интеллектом, конечно же не поведутся на такое, но люди то разными бывают. Есть и такие, что читать и искать не умеют. И выводы делают странные. И ведутся на убеждения сторонников силового воспитания.
Тут вопрос не в самостоятельном мышлении, скорее. Вопрос в том, что новичок, сколь бы он мощным аналитиком не был - не может прогнозировать последствия своих действий на год-два вперед. Мы - в том числе. Мне страшно не то, что я выполню совет, полученный на форуме или там в личном общении - мне страшно, что я своей ошибкой задам собаке тренд поведения, который приведет вот к такой развязке.
Ставить диагноз по форуму - не всегда можно, то что один воспринимает как "собачка играется" - другой напишет "он жрет всю семью". А тут - все элементы завязка, действие, финал.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия у маламутов
« Ответ #536 : 01 Декабрь 2016, 11:03:44 »
и челюсть 6-месячному мальчику поверьте уже не разжать

Здравствуйте,читал ваш "трип" мельком,  но дойдя до этого вашего комментария. Решил написать:
- Разжать можно но дел то не в этом поэтому верить вам не собираюсь!
- Вы на полном серьёзе уже считаете 6-месячного Дрища! Кем-то!?
- Простите,но я бы отдал маламута и взял вместо него чиха,они более серьёзные,чем мэлы.

Шесть месяцев дрищу - маламуту! Куча ответов и сопли продолжателя Тематики. Бред полный.

Если он видит в вас "субстанцию" (а иначе как вас ещё назвать?) которая его не может "ушатать" в шесть месяцев,выход один - чих!

Если вы осмысленно брали мэла - перед этим лопатили инфу по породе и ушли в ступор,сорри...

Он должен понимать - что наказываете вы его или целуете в попу. - Всё Должно Быть по Настоящему,по Другому Не Выйдет.

=======================================================================================

Потому как -  По Другому В Этой Жизни Не Прожить...

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Ноябрь 2017, 12:40:44
  • Моя собака: Норд
Агрессия у маламутов
« Ответ #537 : 01 Декабрь 2016, 13:28:51 »
дочитала про Надыма. жесть, конечно...
ну и странная история с кучей пробелов. сначала бил, у собаки агрессия, потом вроде стал лаской и вроде хорошего тренера нашли, потом минус два года из жизни и собаку усыпляют. непонятно что было эти два года, почему ласка не помогла и инструктор тоже...

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Агрессия у маламутов
« Ответ #538 : 01 Декабрь 2016, 13:37:39 »
дочитала про Надыма. жесть, конечно...
ну и странная история с кучей пробелов. сначала бил, у собаки агрессия, потом вроде стал лаской и вроде хорошего тренера нашли, потом минус два года из жизни и собаку усыпляют. непонятно что было эти два года, почему ласка не помогла и инструктор тоже...
Потому что в доме появился новый человек. Хозяин женился. И все пошло не так.

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Ноябрь 2017, 12:40:44
  • Моя собака: Норд
Агрессия у маламутов
« Ответ #539 : 01 Декабрь 2016, 13:51:20 »
не верится что два года до этого все шло так.
ведь ни ездой не смогли заниматься, потому что другим не давался даже довести его на шлейке.
и покусал не только жену, но ребенка и людей, приехавших его забрать.