Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54499 раз)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия у маламутов
« Ответ #570 : 02 Декабрь 2016, 16:29:08 »
Вот у вас, видимо тоже, взгляд еще неопытный, как и у нас. У меня тоже, после чтения инфы о породе сложилось впечатление, что главная проблема с малмутом - это не перепутать его с подушкой и не сесть на него.))))
Всякие бывают. У меня именно такой и есть. Знаю, что когда он еще жил с мамой своей, его Вальком называли. Производное от "Валенок" за абсолютно неконфликтный характер.

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Ноябрь 2017, 12:40:44
  • Моя собака: Норд
Агрессия у маламутов
« Ответ #571 : 02 Декабрь 2016, 16:41:30 »
Ни фига себе... А как же гуси-куры-утки и прочая мелкая живность. Неужто не охотился?
вот даже и не помню такого)) у них только куры были, наверное, по отдельности выгуливали)

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #572 : 02 Декабрь 2016, 16:51:09 »
тут наверное главное научиться разделять страх от доминантного поведения. потому что проявления вполне можно перепутать.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия у маламутов
« Ответ #573 : 02 Декабрь 2016, 19:35:39 »
тут наверное главное научиться разделять страх от доминантного поведения. потому что проявления вполне можно перепутать.

Хотите что-то забрать из пасти перекройте Воздух и он разомкнёт челюсти,хотите напугать - закройте глаза...(не Себе)

Если наказывайте - не думайте правильно вы это делаете или нет, Он это понимает,если Решение принято то Другого пути Нет.А если вдруг неожиданно передумали,

- То он окреп по отношению что Вы ничего не  стоите.

У Родителей был маламут!? Смешно.

- Отдайте Дрища им.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия у маламутов
« Ответ #574 : 02 Декабрь 2016, 19:48:00 »
Один раз и навсегда,когда Мать учит,а Отец выводит в поля.Так было и будет Всегда у Правильных Хищников ))).

Наказать Один раз,но не сЦать самой (ой,а вдруг тут косточка сломается,ой,а вдруг я поступаю не правильно,ой,а вдруг тут пук).

У Вас Его Величество Маламут и Жить с Ним Нужно ну точно не меньше Величества.Если не получается,То Я рассматриваю после Мэла взять Девочку Русского Той Терьера,может пока не поздно Вам это поможет,мне-то просто уж с мэлом - кранты. ))),осталось только Скрижаль  с ним забрать...

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Агрессия у маламутов
« Ответ #575 : 03 Декабрь 2016, 09:50:10 »
Лен, а чего так грустно? ) Если все так, как описывает  Alex, и им с собакой это нравится, то почему нет? Я тоже с первой собакой этим развлекалась, именно развлекалась, нам нравилось. Правда мне быстро надоело, я лентяй. )) И сейчас у меня собаки не дрессированные, но они обученные правилам жизни со мной и мне с ними жить очень комфортно.
Вот щас грязь закончится, решим проблему с пылесосом и будет совсем кайф. ))
Совсем не грустно , главное чтоб это не дошло до маразма .

Прошу прощения у  Alex , перепутала его с другим товарищем , от сюда и такая реакция была .

Я только за дрессировку , своих тоже постоянно учу .

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #576 : 03 Декабрь 2016, 10:39:43 »
Хотите что-то забрать из пасти перекройте Воздух и он разомкнёт челюсти,хотите напугать - закройте глаза...(не Себе)

Если наказывайте - не думайте правильно вы это делаете или нет, Он это понимает,если Решение принято то Другого пути Нет.А если вдруг неожиданно передумали,

- То он окреп по отношению что Вы ничего не  стоите.

У Родителей был маламут!? Смешно.

- Отдайте Дрища им.
родителей уже нет
проблема не в том чтоб забрать - я забирала, а в том что после этого пес меня начал шугаться и мне это не нравится
если бы хотела той-терьера, завела бы той-терьера
совершенно согласна, что пес должен слушаться и что должны быть правила.
вроде ни разу я не передумывала, не знаю, почему такой вывод.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия у маламутов
« Ответ #577 : 03 Декабрь 2016, 12:00:23 »
вроде ни разу я не передумывала, не знаю, почему такой вывод.
Не расстраивайтесь, это человек, хоть интересный, даже мудрый временами, но бывает сильно на своей волне =), я далеко не сразу научилась его понимать... И то, не всегда получается =)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия у маламутов
« Ответ #578 : 09 Декабрь 2016, 21:25:05 »
Офигеть...
Захожу в тему "агрессия" и читаю удивительные советы  в отношении 6,5 мес по-сути щенка.
Какая агрессия? Какое здоровье? Нафига менять кинолога?
Ниче не поняла  :dash1:
Осилила по диагонали до 35 страницы - дальше не смогла ибо флуд  :D (модеры, перенесите, плиз,  отседова про руки и выковыривание еды изо рта). В эту тему с проблемами народ ходит и че он прочтет  ???

7 месяцев -  у пацана переходный возраст. Бананы размером с дом, проверка хозов на все - это нормально - это не болезнь и не агрессия. А на площадке еще и адреналин - там же дружбаны и аппетитные женщины, вот он и выражает вам весь свой избыток чувств.

Блин, ну 7 мес - это реально пару месяцев перетерпеть.У Каси-Баи все же написано.
Прикусывает руки - Алекс65 прально же написал: упал-отжался, в смысле сделал "комплекс" или тупо команду "рядом" дать - переключить с прыжков и покусываний. Начал прыгать чтоб укусить желаемое - коленочку в подлете поставить (только мягонько, что ниче не сломать собачке), по морде резкий несильный шлепок, да кучу всего можно придумать. Грызет поводок - все аналогично. Если вы гуманист (сочувствую) и не выучили ни одной запрещающей команды (хотя это странно, команду "фу" начинают вроде на щенячьем курсе учить) - пока не нашли кинолога просто держите руки повыше и поводок тоже - собачка не дура - ей быстро надоест недосягаемого ждать. Можете конечно присесть и поуговаривать, но тогда вам могут откусить нос в ажиотации.

Не тянуть, а резко дернуть, не хочет ходить по кругу - не волнует, если этого хотите вы - требуйте безоговорочного выполнения. Будете сейчас сюсюкаться получите в лучшем случае неуправляемого охламона, в худшем - на поводке будете гулять вы, а он будет кушать всех, кого догонит.
Если вы гуманист - забыть об ОКД, УГСа вам хватит, наверное индивидуальная тренировка, кликер какой-нибудь.

Подход на площадке обычный, ОКДшный - хождение по кругу и рывки.  Не нравится кнут/пряник - нафига пошли к служебникам ???
ОКД - это прекрасно. Отлично дрессирует дисциплинирует хозяев и при их (хозяйской) нормальной обучаемости есть шанс что и собака научится. Я ходила на досаафовскою и со следующей собакой пойду - авось смогут меня доучить и следующая собака будет мне шампанское с жареными перепелами приносить и политические новости комментировать.
На пряниках ни дети, ни животные не воспитываются ИМХО (шепотом ... и мужья тоже).

зы: написать мягко, умно  и красиво некогда, извините, - побежала инспектировать ремонт в квартире.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #579 : 12 Декабрь 2016, 12:38:20 »
Читаю...
И в недоумении...

2. Не заниматься с этим кинологом.
Почему?
Обычный ОКД-шный кинолог.
Несколько странно отсутствие вкусняшки, обычно они дифференцировано подходят - пищевикам кусок, непищевикам мячики/игрухи.

5. Запомнить, что маламута нельзя заставить себя слушаться, с ним нужно договариваться.
Мой свекор 2 часа договаривался с моей собакой, что нельзя тырить со стола и попрошайничать. 2 часа она с ним спорила (буквально. отвечала на КАЖДУЮ его реплику. Сначала было смешно, потом пришлось уйти, чтобы не слышать этих разноинтонационных бубубубрывауууууууууу ).
Как думаете, кто победил в споре?
Правильно - я, рыкнув "лежать, тихо" когда свекор осознал, что аргументы у него кончились, а собака продолжает его копать.
Маламут такая же собака как и другие породы и его можно прекрасно заставить слушаться (ОКД, сдаваемый многими маламутами на высокие баллы, тому подтверждение, ибо там договариваться некогда). Да, надо понять "где у него кнопка", но не в понимании "договариваться", а для выбора наиболее эффективного подхода в дрессировке/обучении.

6. Подумать о стерилизации, тем более, что собака не племенная.
:o

И помните слова профессора Преображенского : " Лаской. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло."

Собаки они разные. Кто-то за ласку сделает все, а другой сядет на шею (проверено на первой собаке, которая на меня ни-ни, а свекровь, целовавшая собаку в попу, была укушена за попытку прогнать пса с кровати). Конечно, не террор, но строгость и воспитательный "шлепок по попе" еще никому не мешали.

И да, я не верю утверждению "моя собака видела в жизни только пряники и поэтому она такая фильдеперсовая воспитанная" в отношении крупной собаки. На публике пряники и полная мимимишность, а за кулисами об собак ломают ноги и швабры. Поэтому  ОКД я считаю очень сбалансированным подходом - короткий резкий рывок, или другая механика, не доставляющая боли, но с неприятными ощущениями, а потом обязательное (!!!) на первых порах обучения поощрение.

К слову о подростке ... В 7 мес у моей собаки тоже унесло крышу и она почему-то решила, что команда "рядом" должна выполняться хозяевами (в этому моменту мы уже прошли курс щенячьей дрессировки, где щенков учат всем командам на поводке и только пришли на ОКД) . Одна(!!!) хорошая остановка ее полета за врагом на поводке и широком кожаном ошейнике  мужем (у меня нет такой скорости реакции) и полет закончился кувырком с осознанием собакой кто же все-таки кого гуляет.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #580 : 12 Декабрь 2016, 13:45:05 »
Анют, я понимаю, что не по теме, но..я тебе репостну саму себя и свой вопрос. Потому как окромя Полины ни один человек мне ничего так и не ответил. А вопрос то не простой... и смысл вопроса глубже,чем просто собака, которая жрёт что-то в кустах. Ведь сегодня она по команде не отдаст "вкусняшку", потом не выполнит команду "ко мне", потом сядет на шею и свесит лапки... а мы так и будем бояться спровоцировать драку со своим собственным щеном?

Коково твое видение решения данного вопроса?

Слушайте, вот тут мне самой стало интересно. А если собака реально не разжимает  рта? Ну не хочет она менять свой кусок говна на ваш кусок мяса! Еще и рычит? Что смириться и смотреть как жрёт?  То есть в пасть при рычании не лезем, боимся драки? Или чего делаем-то? :o я это к чему...к тому, что я сама лезла в пасть, хоть он и рычал, и орал, и клювом щелкал. И отобрав какашку демонстративно доставала из сумочки кусок вкусняхи и гордо пихала ему в пасть, типа "на, я не жадная, ты мне-я тебе". Т.е. это все было не по фэншую?  :( Но помогло же! Идеально помогло!
Народ! Делитесь опытом!

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Агрессия у маламутов
« Ответ #581 : 13 Декабрь 2016, 08:16:51 »
Мил, я не Анюта. но я отвечу. Мой способ банален. Все разучивалось еще дома на карантине, в спокойной обстановке, сначала с тем чего отдать не жалко с усложнением отдаваемого.
И потом, можно сделать неправильно и получить нужный результат. Это именно то исключение, которое подтверждает правило. Это не конкретно про твой случай, это в общем.
Просто бывает форс мажор. И в его случае некогда подумать, делаешь как в голову придет. Но потом надо подумать, откатиться, смоделировать ситуацию и закрепить у собаки нужное поведение.
И я очень согласна с Анютой, обязательно собака должна знать запрещающую команду. Ну как еще ей выразить, что сейчас ты делаешь плохо?
И я никогда не думала, что фразу "договориться с собакой" можно воспринимать так буквально.  :smile2: Анюта, ты сделала мой день. ))

Тему обязательно разделю. Вот только найду чуть времени...

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #582 : 13 Декабрь 2016, 13:33:57 »
Я еще не дочитала до страницы с этим вопросом  :D

Каково твое видение решения данного вопроса?

Я плохой советчик в этой части, поскольку у меня нет проблем выковырить из Весты все что угодно.
Она не рычит, т.к знает что "низя" жрать на улице (но все равно жрет и жрет). Она не сжимает пасть в тиски (хотя может я такая шварценегер, что этого не замечаю). Обучались не жрать и отдавать с детства - первому на ОКД (на площадке ходит мимо помойки с гордо отвернутой башкой), второму везде, всегда и до сих пор (вчера вытряхивала из нее горбушку хлеба). В детстве, как я уже писала, мы меняли "какашку" на вкусняшку. Заодно выучили команду "плюнь", которая даже иногда работает если кусок сложноглотаемый и плохоразгрызаемый  :D (в остальных случаях я ее даже дать не успеваю поскольку моя собака очень мощный пылесос - в смысле отлично всасывает).

Короче я в пасть лезу без зазрения совести, если надо - до гланд. После поедания особо ароматных фекалий, если собака игнорила меня (не реагировала на команды), я ваще устраиваю ей промывание пасти - открываю ее и полощу в речке/пруду или снежком набиваю-вытряхиваю-набиваю-вытряхиваю. Сначала я таким способом надеялась отучить жрать отходы человеческой жизнедеятельности и чтобы друзей она в этом самом не пачкала своей рожей, а таперь наказываю ее так, хотя уже это бессмысленно в 10-то лет.

Мне кажется как раз команду "плюнь" стоит выучить если кто-то брезгует/не хочет лезть в пасть собаке.
Учили мы ее просто - на палочках, ибо моя щеном отправляла в себя все, что грызлось. Можно на игрушках и ваще на всем, что попадает в пасть. Сначала как и при изучении любой команды положительное подкрепление в виде вкусняшки. Постепенно вкусняшка отменяется. Хотя если сейчас у меня собака плюет что-то выдающееся - я ей даю кусок. Т.е мы с подкреплением застряли на стадии, что подкрепляется (голосом, оглаживанием или вкусняхой) около 30% команд  :).

Лен, перенеси все же в тему про пылесосы поскольку извлечение еды из собаки и агрессия темы несвязанные.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Агрессия у маламутов
« Ответ #583 : 13 Декабрь 2016, 14:17:38 »
Анют, обязательно все перенесу. Щас просто несколько в цейтноте. Это просто не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд.  Для меня точно, я должна вникнуть, все перечитать. ))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #584 : 14 Декабрь 2016, 18:44:04 »
Продолжаю отвечать ))))
Это чтобы можно было по разным темам разнести  ;)

Ребят, у меня предновогодний ахтунг, поэтому искать скрытые в терминах мысли тупо некогда (((.
Поэтому читаю и отвечаю буквально )))

Ведь сегодня она по команде не отдаст "вкусняшку", потом не выполнит команду "ко мне", потом сядет на шею и свесит лапки... а мы так и будем бояться спровоцировать драку со своим собственным щеном?

А вот это уже второй, третий  и последующие вопросы...

Если образно ... представьте себе картину как волосатое когтистое и не всегда сухое и чистое существо карабкается по вам пытаясь забраться на шею. Это ж каким мазохистом надо быть  :-\
Вот именно так выглядит процесс доведения собаки до тотального главенства.

В принципе дальше можно не писать  :bye:

1. Что значит "бояться спровоцировать драку"?
Имхо драка (если я правильно понимаю, подразумевалось взаимное выяснение отношений на физическом уровне) со своей собственной собакой - это вообще за гранью (если собака не отказник с проблемами, которые ПОКА ЕЩЕ не решены). Это к кинологу.
"Бояться драки", подразумевая, что  боишься свою собаку, имхо тоже не допустимо, потому как хоз, боящийся собственную собаку, в большинстве случаев не станет для нее авторитетом/лидером, а значить не сможет управлять собакой и контролировать ее.

Если "бояться драки с собакой" в смысле понуждения ее к каким-либо действиям и ограничиваться "договориванием", то результат я писала на примере свекра и он с прекрасным окончанием, потому что пришла я и негуманно прекратила переговоры, зашедшие в тупик.
Но я в принципе не понимаю 100% гуманизма в воспитании физически и психически здоровых особей (не только собак, но и детей). Я считаю что только сбалансированное применение кнута и пряника дает нормальный результат. При этом под "кнутом" я имею ввиду не только и не столько физическое принуждение и/или наказание, но и психологическое (например игнор, строгий голос,  лишение айфона и пр). Я уже много раз писала свою точку зрения: собака должна быть удобной своим хозяевам. Отсюда вытекает задача хозяина - сделать такую собаку. Я лично считаю приемлемыми любые способы за исключением доказанно наносящих вред здоровью.

2. Сегодня не выполнил одну команду, а завтра сожрал всю семью - это бывает.
Я видела мимишного песика размером чутка больше крысы, которого привели на коррекцию в школу Орлова, потому что он нешуточно жрал семью, а угроза жизни старенькой бабушке была просто реальной. Эту животинку носили на руках, позволяли все, умилялись всем его забавам и проказам, правда до поры до времени. К счастью, с крупными серьезными собаками совсем уж впопуцелование встречается не повсеместно, но все же отказники из-за аллергии на собаку у любимого хомячка случаются.

На ОКД на первом занятии всем объясняют, что необходимо ВСЕГДА добиваться выполнения команды. Если есть опасения,что команда выполнена не будет (например при сильных раздражителях) лучшее ее не давать. Что есть команда - это понятное (!!!) собаке требование определенного действия.
Невыполнение команды -это игнор требования. А проигнорировав 1, 2, 3 раза соб догоняет, что "ура, я смог" и может начать экспериментировать. Если эксперимент удастся, "царь горы" поменяется. Если хоз словит фишку и начнет добиваться от собаки выполнения своих желаний, то трон он сохранит.

При этом совсем необязательно, невыполнение одной команды повлечет летальную цепочку. Вот моя собака со щенячества третирует меня подбирательством (впрочем как и предыдущий пес). Она учила команду "фу" и в 100% выполняет ее на кинологических площадках, но в других местах только и ждет пока я начну щелкать ушами и если начинает жрать, то ни на какие команды она не реагирует. При этом в других обстоятельствах подавляющее большинство других команд она по-маламутски, но выполняет. К чему это я - да собственно к тому, что даже если хоз профукал одну команду (из-за своего раздолбайства, нежелания тратить время на борьбу с вредными привычками собаки и пр), он может до приемлемости отработать 1-2-...-10 других, которые ему нужны/интересны.

Когда Веста была мелкой она летала с низкого дивана на ковер - теперь при нас на кроватях она не валяется (втихушку конечно же), получала легкие толчки коленом в грудь - не лезет без команды к нам на ручки (к другим пытается), наказывает сама себя как только я вошла если она что-то уничтожила в наше отсутствие, т.к знает, что в лучшем случае я буду ругаться (а я это делаю очень громко и противно) в худшем в нее полетит недоеденное (отработано на сожратой обуви) и т.д. Ну ОКД и щенячья школа, как я уже писала. Опять же ЕС - к слову там практически все на позитиве (облегчает обучение  ОКД в багаже). И получилась прекрасная почти удобная собака. Если бы не харчилась на улице и не дралась вообще бы ей цены не было - это к вопросу о невыполнении команд.

почему-то вспомнился случай на тренировке.
Начала я скатывать Весту с одним из ее напарников у нас в лосинке. Понятно в лосинке есть лоси, кони, люди с собаками и другая живность. Одна из первых тренировок, на нашем пути чел с 2-мя собаками пропускает нас, стоя на обочине, Веста проходит не глядя, а ее напарник решил познакомиться. Мой вопль "мимо" был таким, что напарник от ужаса перепрыгнул через Весту, видимо чтобы гарантированно удержаться от соблазна и побежал игнорируя все вокруг. Буквально на следующей тренировке сцуко лось - напарник увидел его раньше меня  и свернул с дорожки. Дерево, которое собаки обошли с 2-х сторон, их остановило в 2-х метрах от лосика, а повторение вопля "мимо" позволило уехать на колесах, а не тащить собак волоком за собой - вот что вопль животворящий делает - никаких кнутов вожжей не нужно. Собственно команда "мимо" была осознана за 2 занятия  :cheesy:

(я так и не продвинулась в прочтении дальше 33 страницы   :crazy:)