да, еще есть такое дело, что после переезда в другой город Тиль стал мирнее, потому что еще не привык к новым дорожкам, по которым мы ходим. Приезжали как-то в поле к друзьям, где раньше гуляли, долгий перерыв был. Там встретились с кобелем алабаем, так вот они понюхались и разошлись. Может тоже к территориальным делам привязка.
Хорошо дружится Тилю с кобельками, которые вообще не агрессивны и больше любят дурачиться и играть. Так, мы успешно гуляли с кане-корсо, Тиль с ним бесится, как со мной, очень громко и страшно для непосвященных, но бережно. Как-то выходили из поля, Тиль уже был на поводке, а кане-корсо сзади подошел, так Тиль попытался кинуться, а тот радостный отпрыгнул и заприглашал играть, Тиль и угомонился. В следующую встречу без поводка опять игрались
Понимать его я стала значительно лучше, но не всегда. Гуляя вечером по городу можем встретить, например, пять собак. Мимо четырех пройдем спокойно, на пятую кинется с улюлюканьем, к породе привязок нет, к агрессивности собак тоже, или я чего-то пока не замечаю