Доча в воскресенье (11.09) притащила огромного кобеля на участок. Они с подружкой по всему поселку Токсово за ним гонялись. Почему гонялись? Решили, что это соседский пес сбежал. Привели к соседу-маламутоводу, а он им и говорит: «Моя собачка, девочки, дома сидит и никуда пока не делась!». Стали всей семьей тискать пушистика, благо он добряк необыкновенный. Попить выдали водички, да покушать, что под рукой было, не до готовки. Схарчил мяско за милую душу. По интернету посмотрели – точняк молодой маламут, еще подростковая угловатость никуда не делась. Нашли клеймо в ухе и снова во всезнающий интернет полезли. У нас таксы клейменные, так мы надеялись, что если потеряются, то по клейму сразу и найдем. НИ-ФИ-ГА!!! В базе клейм нет таких данных, как на наших собачках, хотя я самолично денюжку за документы и татушку платила (теперь вот думаю где они эти денюжки). И себя на месте хозяина представила. Вот потеряется мой таксик, он же мне как второй ребеночек, я ж места себе не найду. Ближайшие зоомагазины и ветеринарки оповестила, на просторах родимого интернета по всем доскам объявлений посмотрела – нет пропавшего маламута. И на форумах специализированных нет хозяина.И ведь заметьте не дворянин лохматый, не терьер, коих многие тысячи, а больно специфическая порода у находки, не каждый знает.